| Автор | Сообщение |
igordmit1 Участник Сообщения: 108
|
Состав: проц AMD Turion TL-58 1,9GHz. видео GeForce 8400M G 128MB. чипсет NVIDIA MCP67MV-A2.
При нажатии на кнопку питания циклически, 4 сек примерно, включается - выключается , и выключить можно только отсоединив источник питания.
Видеокарту и все периферийные устройства отключил, оставив только мать с процом и плату с кнопками, эффект тот-же. Не исправных компонентов(чипов) не нашёл.
Подскажите , где искать? |
|
Pavel-Horko Участник Сообщения: 153
|
как это пнимать включается - выключается , и выключить можно только отсоединив источник питания? в смысле выключить можно отсоединив источник питания так? |
|
|
| Pavel-Horko писал: | | как это пнимать включается - выключается , и выключить можно только отсоединив источник питания? в смысле выключить можно отсоединив источник питания так? |
Т.е. моргает индикатор вкл. ноутбука-циклически. Выключить можно , только отсоединив внешний источник питания или АКБ. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
NVIDIA MCP67MV-A2 менять. Можешь попробовать пропаять, у меня пока 50/50 работают после ребола.
как это пнимать включается - выключается , и выключить можно только отсоединив источник питания? в смысле выключить можно отсоединив источник питания так? Это циклическая перезагрузка. |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
igordmit1, сначала, подкинь заведомо исправный проц и память, если все останется без изменений, то в сервис на замену MCP67MV |
|
|
При нажатии на кнопку ВКЛ - .циклическая перезагрузка, светодиод зажигается ~на 2сек. с периодичностью ~ 4сек. Кнопкой ВКЛ выключить нельзя (только отсоединив внешний источник питания или АКБ).
Решилась проблема пропайкой MCP67MV феном с низу и с верху. Но пока ставим на тестирование. |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
на notebook.ru питерский мастер решил этот вопрос без замены MCP67 но советом не поделился
d2o -его поддержал и дал подсказку:
Димитър Дянков (d2o)-.почему никто никогда частоты не меняет?
Может кто догадается ? |
|
|
Возьми любую бучную схему, разберись как она работает, сам и поймёшь что он имел в виду. Про 100% -й результат погорячились конечно.... У этой модели ещё есть несколько глюков, но они гораздо реже встречаются. |
|
|
Я понял ты как и все паяешь MCP 67 |
|
|
|
|
Спасибо За участие и помощ.
Проблема решена. Ноут работает. |
|
|
igordmit1-Проблема решена. Ноут работает
Что заменил поделись информацией. |
|
|
Ничего не менял, просто чип прогрел. Бук опять придёт в то же состояние через какое-то время. Ребол подразумевает отпаивание чипа, перекатку шаров и установку на место. И то они в 50-ти процентов случаев возвращаются и приходится менять нвидию. Я, правда, сразу предупреждаю клиентов о таком исходе и предлагаю сразу и замену и ребол, второе дешевле - вот и соглашаются
Прогрев только для диагностики подходит. |
|
StormLover Новичок Сообщения: 8
|
А где ты м.с MCP67 берешь?
Добавлено 24-07-2009 15:25
| igordmit1 писал: | Спасибо За участие и помощ.
Проблема решена. Ноут работает. |
Как проблему решил?
Добавлено 24-07-2009 15:35
У меня подобная проблема только крышки снял платы вытащил почистил контакты , поставил - работает, крышки закрутил не работает!!! |
|
|
Какие контакты?!!!! Матрицу ещё изнутри протереть осталось... Ни разу не было даже неконтачившей планки памяти, всегда или биос или MCP67. При раскладе - закрутил и не включается - что-то не туда закрутил. Открути назад, может уже вообще не включается. |
|
Serzh_Belgorod Участник Сообщения: 85
|
| CYB писал: | Ничего не менял, просто чип прогрел. Бук опять придёт в то же состояние через какое-то время. Ребол подразумевает отпаивание чипа, перекатку шаров и установку на место. И то они в 50-ти процентов случаев возвращаются и приходится менять нвидию. Я, правда, сразу предупреждаю клиентов о таком исходе и предлагаю сразу и замену и ребол, второе дешевле - вот и соглашаются
Прогрев только для диагностики подходит. |
CYB, извините конечно, но чем в таком случае может помочь ребол? Ведь налицо деградация самого чипа, я не думаю, что нарушается BGA пайка под подложкой. В данном случае ребоулинг - это тот же самый прогрев чипа, который приводит к временному восстановлению работоспособности. Имхо, ребоулинг тут - бесполезное занятие, перевод шаров - поправьте, если я не прав. |
|
|
Если процесс не очень запущен, чип ещё жив. Дохнет он от перегрева. После того как отпаяются шары, контактные площадки от воздействия химии флюса и попадания воздуха окисляются настолько, что пропаять их можно только активным флюсом. А ПРОПАИВАТЬ BGA АКТИВНЫМ ФЛЮСОМ ЭТО ВСЁ РАВНО ЧТО СРАЗУ МАТЬ НА ПОМОЙКУ ВЫБРОСИТЬ, через некоторое время пятаки под нагревом просто съест кислота, которая входит в состав флюса. Так что надо отпаять, облудить контактные площадки на чипе и на матери, промыть и то и другое, накатать новые шары и припаять чип на место.
А у NVidia при перегреве чипа просто отлетает кристалл от подложки, при реболе такой чип просто сдохнет до конца. |
|
Serzh_Belgorod Участник Сообщения: 85
|
Почему нужно ребоулить, а не просто пропаивать с флюсом - я понимаю, и полностью с Вами согласен.
Но в данном случае с мостом nVidia - не тот случай, тут же дело явно не в отвале шаров между материнкой и подложкой - тут именно отвал кристала от подложки. И ребоул этой самой подложки просто приводит к временному востановлению контакта между кристалом и подложкой, за счет теплового расшиения. К такому же эффекту приводит просто прогрев чипа до 170 градусов, т.е. заведомо до плавления припоя. Именно поэтому я и имел ввиду, что в данном случае ребоул ничем по сути не отличается от простого прогрева (не пропайки, а именно прогрева). |
|
|
Наверное не часто приходится чипы отпаивать? Даже на новых буках бываеют чёрные пятаки, т.е. чип ещё на заводе недогрели и пока флюс не высох контакт есть и бук работает. Я же писал, что ребол 50/50 помогает. При прогреве, даже с флюсом отпаявшиеся или недопаянные шары на окислившиеся площадки просто не припаяются, там появится контакт на какое-то время, чип будет продолжать калиться и в конце-концов сдохнет совсем. Брака у NVidia конечно много, но это не значит, что у 100% чипов кристалл отлетает от подложки. Для 100% ой гарантии чип лучше заменить и не париться. Я просто сразу предлагаю клиентам перепайку и предупреждаю что еслм дефект появится снова нужно будет менять чип. Стоимость-то работ все же разная, при повторе клиент просто оплачивает стоимость новой МСР67, за перепайку уже не платит. Кризис всё таки.  |
|
|
StormLover, Написано выше. Повторяю.
Цитата: Решилась проблема пропайкой MCP67MV феном с низу и с верху. Но пока ставим на тестирование. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
igordmit1, "Ремонт сей" - ровно на 2 недели, а то и меньше. Жди его в гости вместе со злым клиентом. |
|
|
Кажется повезло. Пока всё ОК. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| igordmit1 писал: | | Кажется повезло. Пока всё ОК. |
ну дай то Бог...  |
|
rb5baf Гость 80.243.*.*
|
Здравствуйте уважаемые специалисты. принесли на ремонт Acer aspire 5520 постоянно 4 сек примерно, включается - выключается. Отреболил mcp 67mva2 всьо Заработало но эсть праблема когда нажать на кнопку PowerOFF \ ON windows выходить из системы и не выключается постоянно светятся индекаторы до тех пор пока не оборвать питания. Подскажите плиззз что может быть. Огромное спасибо. !!! Предупреждение :
| флуд в старых темах |
|
|
set777 Забанен  Сообщения: 3
|
я свой чип прогрел, купил дополнительный радиатор(для видео карт, такой, круглый продается)немного подшлефовал радиатор и трубку на которой радиатор для чипа висит, воткнул, с двух сторон термо-пастой, нагрев чипа до 50С, и все работает уже пол года без проблем...просто нельзя ему теперь до 60С греться иначе тухнуть будет!)))
кому интересно вышлю фото)))
Добавлено 30-08-2011 18:22
а перегрев еще можно убрать уменьшив максимальное состояние процессора в настройках питания в win 7 |
|