| Автор | Сообщение |
Standr Новичок Сообщения: 6
|
Добрый день, помогите, пожалуйста опознать элемент. Никаких даташитов на него не найдено. Маркировка ACF55. Стоит на управлении питанием внутреннего USB на мамке Morar (Acer aspire 3610). Питания на разъем не подает. Вопрос больше "ламерский", поскольку с паяльником дружу, однако в электронике не силен... Хочу понять причину неисправности, для определения дальнейших действий или хотя-бы, как это должно работать.
PS если кто поможет - заранее спасибо. Петербург. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
А точно ли это управление питанием? К каким выводам разъема подключены выводы 3 и 4 микросхемы? И подключены ли вообще? |
|
|
Ну, может не управление, а стабилизатор, или ограничитель по току... Два нижних вывода, либо никуда не подключены, либо что-то еще сгорело... Не прозваниваются. Визуально на плате повреждений нигде не видно.
С верхнего левого контакта на разъем должно идти 3.3В. Вместо них идет 1,4В при питании от сети и 0,1-0,2В при питании от аккумулятора. Извините, но мерял мультиметром
Есть схема, но не от него (скачана отсюда), могу из нее кусочек выкроить в виде жпега... |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
А вы ничего не путаете? Разъем на вашем фото, это разъем Bluetooth, а не USB. |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
На ключ который 3.3 вольта подаёт на Pin1 похоже всё же, хотя...
Случаем (TP1(В моём обозначении)) с (TP2) 4 выводом не соединены?

|
|
|
KleoM, это действительно разъем для bluetooth, однако по сути это тот-же usb, только имеющий кнопку включения (которая его как раз и не включает).
Denexp, Tp1 и Tp2 соединены, но больше ни с чем не прозваниваются. |
|
|
| Standr писал: |
Denexp, Tp1 и Tp2 соединены, но больше ни с чем не прозваниваются. |
Ищите такого не может быть, это управление данным "ключём",уровни померьте на этом выводе с вкл. и выкл кнопкой . |
|
|
| Denexp писал: |
Ищите такого не может быть, это управление данным "ключём",уровни померьте на этом выводе с вкл. и выкл кнопкой . | Спасибо, попробую. Я пока пытаюсь определить это аппаратный или программный баг. А поскольку я "ламер" - то мне таки не ясно чем "ключ" должен управляться. Извините. |
|
|
|
|
| Denexp писал: | | Тогда в сервис лучше... | Я просто расчитывал на какую-то однозначность в ответе, что-ли... В сервисе (официальном) или другом не хотят этим заниматься. Однако спасибо. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7651
|
Это не микруха, полевой транзистор, можно бычным 3-х ногим заменить. Была уже подобная тема. |
|