| Автор | Сообщение |
Deko халявщик-делатант Сообщения: 451
|
сисплата morar 05210-1
При включении, светятся лампочки, вентилятор раскручивается, останавливается, затем включается для охлаждения процессора (нагревается), через промежутки времени. Больше не происходит ничего. На POST карте код 00.
Проверяю стабилизаторы а U18 G913C есть 3.3в, а на выходе U21 LP2951ACM не 5В а всего чуть больше 1в (как я знаю там 5В должно быть) при входном 19, не греется.
Что-то сажает? что ? мультик KB3910SF ?
у кого были случаи похожие, может? или подскажите что по разводке там от стабилизатора питается, а то никак не выгляжу-все тонко и многослойно( |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7096
|
Скорее юг, а не мультик. Бук старый пора уже югу на покой. |
|
|
юг...( как проверить?
есть кстати новый юг, вот только станции нет, люкеем 727 то не стоит доканывать |
|
gastello Участник Сообщения: 1097
|
Deko, 727 ---- ни в коем разе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
mira82 Новичок Сообщения: 3
|
точно такая же ситуация... я не мастер но и не пианист в электронике... хотелось бы услышать мнение специалиста.. |
|
chaser381 Новичок Сообщения: 18
|
| Deko писал: | снял я резистор, через который шло shutdown на 3ю ножку U21, появилось на выходе 5В, но это ничего не дало
|
сняли, видимо, R255 ?
Проверьте транзистор pnp Q21, что на 1 (база) и 2 (эмиттер) контакте ?
И что на 38 контакте KBC ? |
|
|
chaser381, на базе 3,3В на эмиттере 3,73В, без него-те же напряжения.
дорожка от 38й ножки уходит куда-то... |
|
chaser381 Новичок Сообщения: 18
|
Какое напряжение на 38 контакте мультика? |
|
|
chaser381, на 38й ножке самого мультика 3.3В |
|
|
носил я свой бук в мастерскую... дисплей заработал, но на нем мельтешат цвета (мелкие точки) как на старых телеках "мухи". на внешнем мониторе вроде все норм но он отключается через некоторое время. мне сказали что виноват графический процессор. что они с ним делали я не знаю(чет нет у меня к ним доверия), я отказался от продолжения ими ремонта. и сейчас на всех указаных выше элементах/ногах соответствующие напряжения.. и что теперь мне делать с мухами? хз.. но их интенсивность меняется если шевелить шлейф или матрицу тискать.... но не пропадают совсем... попробую все основатьельно вызвонить... |
|
|
mira82, прогрели они ЮГ наверно просто |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7096
|
| mira82 писал: | | носил я свой бук в мастерскую... дисплей заработал, но на нем мельтешат цвета (мелкие точки) как на старых телеках "мухи". на внешнем мониторе вроде все норм но он отключается через некоторое время. мне сказали что виноват графический процессор. что они с ним делали я не знаю(чет нет у меня к ним доверия), я отказался от продолжения ими ремонта. и сейчас на всех указаных выше элементах/ногах соответствующие напряжения.. и что теперь мне делать с мухами? хз.. но их интенсивность меняется если шевелить шлейф или матрицу тискать.... но не пропадают совсем... попробую все основатьельно вызвонить... | Разобрать крышку и почистить разъём шейфа со стороны матрицы(гребёнку), можно обычным школьным ластиком. Похоже контакты окислились. |
|
|
кстати с внешним моником все в порядке.. я с их слов сначала написал... потом проверил.. отлично работает... я так думаю что графический не при чем тут.. мож ошибаюсь.. ластиком везде чистил не помогает... шлейф тоже прозвонил, крутил вертел.. выглядит как целый.. ну думаю не беда.. найдем где собака зарыта! |
|