| Автор | Сообщение |
Leotura Предупреждений: 1 Сообщения: 18
|
Инвертор собран на OZ 964GN
ключи - 4 транзисторные сборки - P605
питание на входе инвертора 21V в нерабочем режиме и 17V в рабочем (когда лампы горят).
Напряжения на стабилизаторах соответствует надписям на плате.
При включении (зеленый светодиод), в течение 5 сек лампы пару раз (примерно по 1 сек) загораются и гаснут. После чего, апппарат переходит в режим стендбай (желтый светодиод).
Матрица в это время работает как ей и положено ("Асер", "нет кабеля"...)
Номиналы выходных пикушечных конденсаториков соответствуют надписям на на их. Видимый "поджаренностей" на плате нет. Разве что, грелись проводки, что на лампы идут.
Схемы нет. Схема от 1916 не такая совсем.
Это мой первый LCD монитор, понять как это работает тяму не хватает. Вот к примеру, как так: вторички импульсных трансформаторов в схеме только одним концом - второй конец в воздухе болтается?
там 2 О-образных лампы или 4 Г-образных?
Судя по 2м парам гревшихся толстых проводов 2 О-образных.
тогда зачем там еще 2 пары тонких проводов тянется по диагонали - накал? ток измеряют в лампах таким образом?
Ничо не понимаю, разъясните деревенщине чо к чему. |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
| Цитата: | | Матрица в это время работает как ей и положено ("Асер", "нет кабеля"...) |
Так и чего ты полез в инвертор?! Проверяй кабель  |
|
|
А чо его проверять, когда его действительно нет..)
Рабочий монитор гораздо больше 1й секунды эту надпись подсвечивает.
Но для чистоты эксперимента подцепил я его к компу - те же 2 раза по 1 секунде. |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Тогда не давай избыточной информации!
В твоем моне стоит по 2 прямых лампы сверху и снизу. Толстые концы - высокое, тонкие - корпус (контроль). Откуда накал в ЦЦФЛ?!
Бери букварь - учи матьчасть Второй конец трансофф - по диагонали от выхода на корпусе.ъ
Если подгорели провода смотри пайки на лампах, скорее всего лампам ппц приснился, хотя может и повезло. В общем как обычно: ищи контакт там где его не должно быть и его отсутствие там где оно должно присутствовать.
А лучше пробей по поиску ключевые слова: инвертор, CCFL или ццфл  |
|
|
Расковырял я напрочь железяку. Ламп 4 - Г-образные.
На одной из них с высокой стороны отгорел цоколь.
На 2х оставшихся он трудится не способен?
Спасибо за ответы про транс и концы ламп.
Разве ток на разных концах лампы разный? зачем разной тощины провода проложили? Разве заради изоляции, потоще чтоб... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
Ага. Толстого провода у них не хватает. ЭкономЮт.  |
|
|
Дабы закрыть тему докладываю:
Аппаратов таких было 2 у меня. на одном сдохло 2 лампы, на втором 1.
Запускал на 2х лампах, подбирая в качестве нагрузки, заменяющей лампы куски коаксиального кабеля (ну нету у меня 33 или 47 пф/2000В). Максимальная яркость при минимальном токе на котором работал инвертор, соответствовал примерно 40 пф моих конденсаторов. Схема сравнения токов двухступенчатая: сначала сравниваются токи отдельно с каждой пары ламп, затем результат опять же сравнивается и, в случае бОльшей, чем положено разницы токов в лампах, выдается сигнал ошибки в OZ964. Как-то хитро сравниваются - крест накрест. В общем, довольно точно нагрузку подбирать надо.
Во всяком случае, это я так все это дело понял. Схемы я так и не нашел.
Все это ерунда, потому как яркость от 2х ламп меня вовсе не порадовала. И взял я да запихал целую лампу, вместо дохлой.
Не хочет никто ламп мне продавать ни Г-образных, ни прямых...
В итоге получил 1 монитор и кучу запчастей, что для нашей деревни, не самый худший вариант. |
|
|