| Автор | Сообщение |
lucick Предупреждений: 1 Сообщения: 101
|
Здраствуйте.
Модель монитора AL1917A, матрица ChiMei A190E3-H01.
При включении-белый экран, кнопки включения слушается, при соединении с системным блоком в ждущий режим не уходит.Напряжения с БП на проц. плату: 19в (17в при включенных лампах) и 5в.Элементы на проц. плате: TSU17AK, MTV312GMV64, (имена других флешек не видно).На проц и епром питания приходят в норме, на кварцах как положено (12 и 14 мГц), все стабилизаторы выдают исправное питание.
Напряжения на шлейфе матрицы (при зажжёных лампах и подключении к компу, взяты по контрольным точкам):
VSA1 0v
VSD1 3.3v
P_VGH1 0v
VGD1 3.3v
STV1 0v
CKV1 1.6v
OE1 0.6v
P_VGL 0.2v
VCOM1 0v
В следствии отсутствия схемы и положительных результатов при её поиске хочу спросить что за элемент EH11A 6165F29, с него идёт на VSA1 (0v)?
PS/Все преды,SMD кондёры и 0резюки проверял/пропаивал, плату прогревал феном, так как многие жалуются на плохой монтаж Acerов.
Заранее благодарен за отклик. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
lucick, ну ты сейчас дождёшься. Мало было тебе предыдущих предупреждений, так ты опять не в том разделе тему создал.  |
|
grek81 Участник Сообщения: 444
|
посмотри раздел файлы,там должно быть что то похожее.Смотри стабилизаторы на плате управления 3.3 и 1.8 вольт |
|
KVD Участник Сообщения: 257
|
Генчик, lucick, может и не создавал тему в СRT, это может быть и глюк. Недавно у самого такое было. Тему создал в LCD, а она переместилась и в CRT. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
KVD, Это потому что тебя туда перенесли. И эту тему я перенес. |
|
|
Antey, так вот чьи это происки  |
|
|
| Генчик писал: | | ну ты сейчас дождёшься |
Извиняюсь за оплошность
| grek81 писал: | | посмотри раздел файлы,там должно быть что то похожее |
смотрел AL1717,1916 и т.п. нет ничего похожего
| KVD писал: | | Смотри стабилизаторы на плате управления 3.3 и 1.8 вольт |
я же писал, что стабилизаторы выдают исправно
Кто знает, эта матрица только от 3,3в. питается?Или 5 ещё должно быть?Сколько должно быть на VSA1? |
|
|
lucick, не писал я о стабилизаторах. Не приписывай пожалуйста мне чужого
Добавлено 26-09-2008 13:20
lucick, не писал я о стабилизаторах. Не приписывай пожалуйста мне чужого Обычно на матрицу питание идёт на 3 контакта шлейфа, запаралеленые. |
|
|
| KVD писал: | | lucick, не писал я о стабилизаторах. Не приписывай пожалуйста мне чужого Обычно на матрицу питание идёт на 3 контакта шлейфа, запаралеленые |
Глюконуло так вот как раз VSA1 и идёт на 3 контакта шлейфа, там наверно 5в. должно быть, но их там нет  |
|
|
lucick, так пройдись по майнборду от шлейфа. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1379
|
| lucick писал: | | там наверно 5в. должно быть, но их там нет |
Я всегда прикалываюсь с таких ремонтов. Вначале начинаем с самого сложного, а потом оказываеся, что в КЗ кондер 100нан.  |
|
|
От шлейфа приходит к EH11A 6165F29 (SOT-223) их 2 штуки на плате.Что это ткаое, я не знаю, даташит не нашёл |
|
|
lucick, это стабилизаторы. На сколько пока не скажу. Поищи LM1117, TM1117 |
|
|
Будем считать, что это целые стабилизаторы, так как на них тоже ничего не приходит
Добавлено 26-09-2008 18:18
Господа с АСЦ Acer, ну не глумитесь над народом!Выложите пожалуйста в обменник схему AL1917  |
|
МИА Мастер Сообщения: 440
|
Больной чтоли? На ВСЕХ конфах -ЗАПРЕЩЕНО просить схемы!! Миллион раз писано. Тем более что НЕТ схем на матричные платы!! "..глумятся над ним..". Мнять..сдержусь -своими вопросами глумишься над всеми. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 10983
|
Темка изначально в корзину просилась ... |
|
|
| МИА писал: | | Больной чтоли? На ВСЕХ конфах -ЗАПРЕЩЕНО просить схемы!! Миллион раз писано. Тем более что НЕТ схем на матричные платы!! "..глумятся над ним..". Мнять..сдержусь -своими вопросами глумишься над всеми. |
Ещё помоему где-то написано, что публичные оскорбления запрещены......я специально раздел для того чтобы просить схему не создавал.И со здоровьем у меня всё нормально, а вот вам необходимо бы обратится к окулисту, так как я не просил схему на МАТРИЧНУЮ плату.....
Оскорбить человека проще всего,тем более с низким рейтингом и минимальным количеством сообщений...
Добавлено 26-09-2008 19:59
| PAI писал: | | lucick писал: | | там наверно 5в. должно быть, но их там нет |
Я всегда прикалываюсь с таких ремонтов. Вначале начинаем с самого сложного, а потом оказываеся, что в КЗ кондер 100нан.  |
В своём первом сообщении я помоему сказал, что проверил все SMD кондёры.Не надо из меня делать дебила и , пожалуйста, не пишите непосуществу |
|
|
lucick, Ну дык коли помощи сильно треба , взял бы хотяб приклеил фотку платы качественную ! |
|
|
| andros писал: | | lucick, Ну дык коли помощи сильно треба , взял бы хотяб приклеил фотку платы качественную ! |
Это уже конструктивно.Завтра постараюсь. |
|
|
lucick, Вначале нужно было ! Чтоб не тянуть целую страницу .. |
|
Евген69 Участник Сообщения: 90
|
Да прочитать статью в предпоследнем номере умного журнала "Мир периферийных устройств" об устройстве платы управления матрицей и о напряжениях, которые там формируются и для чего предназначены, мож и темы не возникло бы |
|
|
Вот собственно фото платы (на отмеченных элементах нет напряжения, их выходы идут на строенные дорожки шлейфа платы матрицы) |
|
|
lucick, Судя по фото , это интегральные стабилизаторы . Правда надписей не видно . А на 8 ногих микрах что написано ? |
|
|
Так вот не видно ничего, видимо после прогрева феном надписи сошли |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| lucick писал: | | От шлейфа приходит к EH11A 6165F29 (SOT-223) их 2 штуки на плате.Что это ткаое, я не знаю, даташит не нашёл |
|
|
|
lucick, Ну дык смотри , почему на EH11A 6165F29 не приходит питание от шлейфа ! Имхо должно подходить 5 вольт. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1379
|
| lucick писал: | | видимо после прогрева феном надписи сошли |
Ориентировочно 1,8В и 3,3В. Проверяются элементарно- по входным питаниям. | lucick писал: | | (на отмеченных элементах нет напряжения, их выходы идут на строенные дорожки шлейфа платы матрицы) |
Не верю, т.к. они питают MICOM (помечен галочкой) и скалер (под радиатором). И не понятно, есть ли питание на входе стабилизаторов ? Если всю инфу придется вытягивать клещами, то тема растянется на несколько страниц. | andros писал: | | А на 8 ногих микрах что написано ? | Предположительно 24С02/04 и 24С08/16, т.е. DDC & EEPROM. |
|
|
| PAI писал: | | [Не верю, т.к. они питают MICOM (помечен галочкой) и скалер (под радиатором). |
Я же говорю, миком и проц. запитаны как положено.Если интересно как, то от стабилизаторов 1,8 и 3.3вв(на фото справа, сверху вниз соответственно) |
|
|
PAI, Дык автор вроде написал , что на стабилизаторы питание не приходит
Добавлено 27-09-2008 17:44
lucick, Оппа ! Я так понял что платы матрицы на этом аппарате нет ? |
|
|
igor0301, спасибо!
Добавлено 27-09-2008 13:49
igor0302, спасибо!
Добавлено 27-09-2008 14:02
Теперь посмотрел даташит на эту EH11A и могу сказать следующее:
По входу эти два стабилизатора запаралелены и идти на них должно с платы матрицы, но не идёт ничего, с выходов тоже дорожки идут обратно к матричной плате, выходит что эти стабилизаторы просто вынесены с платы матрицы на майнбоард.Для чего?Наверно закрывать надо тему.... |
|
|
lucick, Рано ещё ! Значить надо копать плату матрицы ( если ты конечно не ошибся) . Фото платы матрицы можешь сделать ? |
|
|
На плате матрицы кроме кондёров, в принципе ничего нет |
|