Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer Acpire 5600 series ZB2 нет зарядки.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Alex-xs
Новичок

06-11-2013 13:33

Принесли вышеуказанный ноут в ремонт, мол дернули за шнур и теперь нет зарядки и почистить за одно.
Аппарат поработал и выключился, аккумулятор сдох. Разобрал и увидел помимо пыли которой было жуть сколько какой то сироп или мёд причём старинный и местами засахарившийся. Вся мать засрана.
Проверяю гнездо, а у меня коротыш между полюсами. Плату в ванну и почистил щеточкой, коротыш ушел. Но ноутбук всё равно не заряжается. Предохранитель, диоды целы и микросхема (вроде) тоже жива, те что возле гнезда. Может мне кто помочь, схемой или советом из практики, где мне смотреть?
CYB
monitor.net.ru
/

06-11-2013 18:16

АКБ ремонтировать. Охренели что ли? буку 7 лет, а они все мечтают что батарея живая.
Alex-xs
Новичок

07-11-2013 09:55

Причем здесь батарея??? Бук у меня на столе час от неё работал, лично проверял. Зарядка не шла на АКБ через бук...
CYB
monitor.net.ru
/

07-11-2013 10:22

При том, что АКБ дохлая. Сколько бук от нее работает? полчаса?
Alex-xs
Новичок

07-11-2013 13:10

Хорошо, без АКБ, на зарядке ноутбук работать должен?
myth
Предупреждений: 1

07-11-2013 16:02

Да.
dv07
Участник

07-11-2013 16:15

Alex-xs писал:
какой то сироп или мёд причём старинный и местами засахарившийся. Вся мать засрана.

Ванночка не всегда качественно вычищает. Особенно из под микросхем и переходных межслоевых контактов. После чистки они могли грубо говоря активироваться и после включения уничтожить микросхемы дежурки и зарядки. Может быть еще что то. Эти предположения верны, если в вопросе правда.
Необходимо проверить напряжение на входе и выходе этих микросхем. Лучше осцилограыом.
Alex-xs
Новичок

07-11-2013 17:03

Так вот он не работает от зарядки.

Микруха зарядки АКБ Maxim 8724E я так понимаю, но на неё от разъёма вообще ничего не приходит. Где то в дорожках теряется (я так думаю), но я сам проследить не могу, переходов снизу вверх много, мне бы схему...
mipnoj

07-11-2013 18:13

Схема на этот бук очень легко гуглится , неужели вы такой ленивый Нет -- http://devicevlz.ru/upload/information_system_15/2/6/8/item_268/inform ...
CYB
monitor.net.ru
/

07-11-2013 18:32

Alex-xs писал:
Так вот он не работает от зарядки.

Микруха зарядки АКБ Maxim 8724E я так понимаю, но на неё от разъёма вообще ничего не приходит. Где то в дорожках теряется (я так думаю), но я сам проследить не могу, переходов снизу вверх много, мне бы схему...
Тогда бы бук вообще не включался.

Добавлено 07-11-2013 20:37

dv07 писал:
Alex-xs писал:
какой то сироп или мёд причём старинный и местами засахарившийся. Вся мать засрана.

Ванночка не всегда качественно вычищает. Особенно из под микросхем и переходных межслоевых контактов. После чистки они могли грубо говоря активироваться и после включения уничтожить микросхемы дежурки и зарядки. Может быть еще что то. Эти предположения верны, если в вопросе правда.
Необходимо проверить напряжение на входе и выходе этих микросхем. Лучше осцилограыом.
Ты прочитал что ТС написал? Бук включается. Какое тогда нахрен повреждение шима зарядки? Эта гребаная платформа с дохлой АКБ ведет себя очень весело и каждый раз по-новому. Самое распространенное - бук тормозит по черному, не работают USB или клава, или вместе. А ковырять шим зарядки, когда не видится АКБ вообще верх....
mipnoj

07-11-2013 19:03

Alex-xs писал:
Тно на неё от разъёма вообще ничего не приходит..

Скорее всего дело в этом , смотреть надо мелочевку и дорожки под мелкоскопом .
dv07
Участник

07-11-2013 20:18

CYB писал:
А ковырять шим зарядки, когда не видится АКБ вообще верх....

А я не предлогал ковырять, только проверить напряжение на входе и выходе. Если ты правильно прочитал, что я написал. Но если АКБ дохлый (а почему АКБ 7 лет. Хозяин мог купить новый АКБ по позже) то как он у него проработал некоторое время.
Я же написал если в вопросе написана правда.
А чуть позже (ты пропустил) он написал, что на ШИМ зарядки не проходит напряжение.
qwert2
Участник

08-11-2013 22:44

Alex-xs писал:
дернули за шнур и теперь нет зарядки .........
Может мне кто помочь, схемой или советом из практики, где мне смотреть?

Alex-xs мне как то не удобно спросить, а выходное напряжение на БП было замеряно которое в начале темы не озвучено? Бывает и проводки внутри обрываются после таких дёрганий , и вообще я вам советую учиться правильно оформлять темы что бы не вводить в заблуждение мастеров с гроомадным опытом ремонта.

Добавлено 08-11-2013 22:51

CYB писал:
Эта гребаная платформа с дохлой АКБ ведет себя очень весело и каждый раз по-новому

CYB было и такое, бук не заводился от БП пока заведомо исправную аккушку не подкинул, платформу правда не помню давно это было.
Гость
95.37.*.*

05-12-2013 19:28

Доброго времени суток, принесли такой ноутбук с прогаревшей диодной сборки PD1 на схеме название SPL1040PT, чем можно его заменить даташитов на него не нашел, до и после схема цела
Alex-xs
Новичок

08-12-2013 12:47

Добрый день, было тоже самое, содрал с мертвой материнки... где купить тоже не нашел...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Acer Acpire 5600 series ZB2 нет зарядки.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Acer Acpire 5315 нет зарядки
  • ACER Acpire 5930G проблема со звуком
  • Ноутбук Acer acpire 5750G срабатывает защита по питанию
  • Ноутбук Acer Aspire 5600 Выключается клавиатура
  • ACER Aspire E series, отключается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы