| Автор | Сообщение |
Alex-xs Новичок Сообщения: 18
|
Принесли вышеуказанный ноут в ремонт, мол дернули за шнур и теперь нет зарядки и почистить за одно.
Аппарат поработал и выключился, аккумулятор сдох. Разобрал и увидел помимо пыли которой было жуть сколько какой то сироп или мёд причём старинный и местами засахарившийся. Вся мать засрана.
Проверяю гнездо, а у меня коротыш между полюсами. Плату в ванну и почистил щеточкой, коротыш ушел. Но ноутбук всё равно не заряжается. Предохранитель, диоды целы и микросхема (вроде) тоже жива, те что возле гнезда. Может мне кто помочь, схемой или советом из практики, где мне смотреть? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7600
|
АКБ ремонтировать. Охренели что ли? буку 7 лет, а они все мечтают что батарея живая. |
|
|
Причем здесь батарея??? Бук у меня на столе час от неё работал, лично проверял. Зарядка не шла на АКБ через бук... |
|
|
При том, что АКБ дохлая. Сколько бук от нее работает? полчаса? |
|
|
Хорошо, без АКБ, на зарядке ноутбук работать должен? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5330
|
|
dv07 Участник Сообщения: 422
|
| Alex-xs писал: | | какой то сироп или мёд причём старинный и местами засахарившийся. Вся мать засрана. |
Ванночка не всегда качественно вычищает. Особенно из под микросхем и переходных межслоевых контактов. После чистки они могли грубо говоря активироваться и после включения уничтожить микросхемы дежурки и зарядки. Может быть еще что то. Эти предположения верны, если в вопросе правда.
Необходимо проверить напряжение на входе и выходе этих микросхем. Лучше осцилограыом. |
|
|
Так вот он не работает от зарядки.
Микруха зарядки АКБ Maxim 8724E я так понимаю, но на неё от разъёма вообще ничего не приходит. Где то в дорожках теряется (я так думаю), но я сам проследить не могу, переходов снизу вверх много, мне бы схему... |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
|
|
| Alex-xs писал: | Так вот он не работает от зарядки.
Микруха зарядки АКБ Maxim 8724E я так понимаю, но на неё от разъёма вообще ничего не приходит. Где то в дорожках теряется (я так думаю), но я сам проследить не могу, переходов снизу вверх много, мне бы схему... | Тогда бы бук вообще не включался.
Добавлено 07-11-2013 20:37
| dv07 писал: | | Alex-xs писал: | | какой то сироп или мёд причём старинный и местами засахарившийся. Вся мать засрана. |
Ванночка не всегда качественно вычищает. Особенно из под микросхем и переходных межслоевых контактов. После чистки они могли грубо говоря активироваться и после включения уничтожить микросхемы дежурки и зарядки. Может быть еще что то. Эти предположения верны, если в вопросе правда.
Необходимо проверить напряжение на входе и выходе этих микросхем. Лучше осцилограыом. | Ты прочитал что ТС написал? Бук включается. Какое тогда нахрен повреждение шима зарядки? Эта гребаная платформа с дохлой АКБ ведет себя очень весело и каждый раз по-новому. Самое распространенное - бук тормозит по черному, не работают USB или клава, или вместе. А ковырять шим зарядки, когда не видится АКБ вообще верх.... |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| Alex-xs писал: | | Тно на неё от разъёма вообще ничего не приходит.. |
Скорее всего дело в этом , смотреть надо мелочевку и дорожки под мелкоскопом . |
|
dv07 Участник Сообщения: 422
|
| CYB писал: | | А ковырять шим зарядки, когда не видится АКБ вообще верх.... |
А я не предлогал ковырять, только проверить напряжение на входе и выходе. Если ты правильно прочитал, что я написал. Но если АКБ дохлый (а почему АКБ 7 лет. Хозяин мог купить новый АКБ по позже) то как он у него проработал некоторое время.
Я же написал если в вопросе написана правда.
А чуть позже (ты пропустил) он написал, что на ШИМ зарядки не проходит напряжение. |
|
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
| Alex-xs писал: | дернули за шнур и теперь нет зарядки .........
Может мне кто помочь, схемой или советом из практики, где мне смотреть? |
Alex-xs мне как то не удобно спросить, а выходное напряжение на БП было замеряно которое в начале темы не озвучено? Бывает и проводки внутри обрываются после таких дёрганий , и вообще я вам советую учиться правильно оформлять темы что бы не вводить в заблуждение мастеров с гроомадным опытом ремонта.
Добавлено 08-11-2013 22:51
| CYB писал: | | Эта гребаная платформа с дохлой АКБ ведет себя очень весело и каждый раз по-новому |
CYB было и такое, бук не заводился от БП пока заведомо исправную аккушку не подкинул, платформу правда не помню давно это было. |
|
Гость 95.37.*.*
|
Доброго времени суток, принесли такой ноутбук с прогаревшей диодной сборки PD1 на схеме название SPL1040PT, чем можно его заменить даташитов на него не нашел, до и после схема цела |
|
|
Добрый день, было тоже самое, содрал с мертвой материнки... где купить тоже не нашел... |
|