| Автор | Сообщение |
Oleg55 Новичок Сообщения: 5
|
Acer 6920g платформа 6050А2184401-МВ-А02.
Со слов клиента была опрокинута бутылка шампанского, немного вылилось на клавиатуру, он сразу отключил и вытащил батарею, через несколько дней он его включил, началась загрузка винды, не дойдя до winligon он завис и больше не загружался.
Следов залития платы нет, напряжения все присутствуют, ПОСТ-карта выдаёт код 80, биос прошивался, мультик менялся, кодек и контроллер сети снимался. |
|
Toro Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
А контраллер клавы смотрел? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7497
|
Этот бук вроде стартует с кода 80. |
|
|
если не ошибаюсь то за клаву отвечает мульт it8512e-jxs, менял на it8512e-jxt результат не изменялся, я думаю что это или север или юг, хотя вероятно что-то не знаю |
|
AndroidWork Новичок Сообщения: 9
|
процессор полудохлый в ентой модели тоже не редкость. |
|
|
| CYB писал: | | Этот бук вроде стартует с кода 80. |
да, и на этом останавливается
биос Phoenix
80 - Запрет интегрированных портов Super I/O и линий запросов прерываний IRQ |
|
|
Обычно север даёт такой результат. |
|
|
при надавливании на северный мост на один из углов пост код проскакивает до 87 и на этом останавливается, поможет ли реболл? или только замена? |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Oleg55, Поднимай север, возможно там обрыв... |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
| Artur писал: | | Oleg55, Поднимай север, возможно там обрыв... |
как минимум 3-5 пятаков  |
|
|
| Oleg55 писал: | | при надавливании на северный мост на один из углов пост код проскакивает до 87 и на этом останавливается, поможет ли реболл? или только замена? | Может не прежить ребола, хотя можно попытаться. В любом случае надо сначала посмотреть что под мостом делается. |
|
|
только сегодня получилось им заняться, да действительно проблема была на самой плате, плохо залуженные пятаки со временем окислились, и это просто совпало с залитием ноута шампанским  |
|