| Автор | Сообщение |
maxxч83 Участник Сообщения: 87
|
Состав: проц AMD Turion TL-60 2,0GHz. видео GeForce 8600MG. чипсет NVIDIA MCP67MV-A2. Естественно проблема была с мостом, пропаял, теперь ноут заводиться и работает, но процессор перегревается в простое до 90 градусов, трубки охлаждения менял на другие, не в этом причина, термопаста и прилегание впорядке! мог подгореть сам проц??? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11029
|
MCP67MV A2. Менять нужно, а не пропаивать. Один же хрен теперь менять, нахрена плату лишний раз греть спрашивается? Цена новой мамки раз в пять выше стоимости чипа. |
|
|
это сколько же чип стоит? и по такой стоимости можно приобрести, не подскажите?
Добавлено 06-01-2012 00:00
это сколько же чип стоит? и по такой стоимости можно приобрести, не подскажите?
в нете новые по 600 грн, знаете где дешевле? |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
maxxч83, На сегодня это самый доргой чип (по крайней мере в моём прайс-листе). Искать надо, где гарантированно новый отправят тебе, а не дешевле! |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11029
|
http://partsdirect.ru/search.php?q=MCP67M
на эту модель и MCP67M и все остальные встанут кроме MCP67D-A3. MCP67MV, датакод 1127, у них в наличии и рабочие, брака пока не было. Китайцы предложили новые по 35 зелёных, но до праздников не успели пробную партию привезти, теперь ближе к концу месяца получим. |
|
|
значит менял проц, температура таже...
но все равно не нравилась мне температура по тепловой трубке, поменял на другую, и температура упала до 60, и держится в этих пределах... эх советчики, блин....
подскажите какая должна быть рабочая температура??? |
|
nesterov32 Забанен  Сообщения: 45
|
| CYB писал: | | MCP67MV A2. Менять нужно, а не пропаивать. Один же хрен теперь менять, нахрена плату лишний раз греть спрашивается? Цена новой мамки раз в пять выше стоимости чипа. |
Да ладно,я уже второй раз феном прогреваю,после первого прогрева год и четыре месяца ноут проработал,неделю назад опять отвалился,прогрел,пока работает,так что не надо про замену! Если бы умер он бы не работал после прогрева,согласись?
Добавлено 06-01-2012 18:43
maxxч83,
Не в проце дело,смотри трубку,прижим к ней.Сейчас позвонил сестре ей делал ноутбук,ходят в интернете,температура 61 градус,так что нормально у тебя. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5301
|
nesterov32, maxxч83, прогрев для себя еще допускаю.Но если делаешь это клиенту-ты грубо нае..ваешь клиента.Подставляешь всех,кто чинит ноутбуки... Прогреватели....
Добавлено 06-01-2012 19:42
| nesterov32 писал: | | Если бы умер он бы не работал после прогрева,согласись? |
не соглашусь.Читай про NVIDIA в интернете.На ноутбук1 есть прекрасная статья об этом(расслоение чипа)
Добавлено 06-01-2012 19:43
| maxxч83 писал: | | трубки охлаждения менял на другие, не в этом причина |
| maxxч83 писал: | | не нравилась мне температура по тепловой трубке, поменял на другую, и температура упала до 60, и держится в этих пределах... |
как это понимать? |
|
nesterov32 Забанен  Сообщения: 45
|
| myth писал: | | nesterov32, maxxч83, прогрев для себя еще допускаю.Но если делаешь это клиенту-ты грубо нае..ваешь клиента.Подставляешь всех,кто чинит ноутбуки... Прогреватели.... |
Это понятно,сестре делаю,но всё равно с предупреждением о последствиях. Всегда и всем говорю все возможности и что из этого может получиться,так что ни кого не наё...ю! |
|
|
| myth писал: | nesterov32, maxxч83, прогрев для себя еще допускаю.Но если делаешь это клиенту-ты грубо нае..ваешь клиента.Подставляешь всех,кто чинит ноутбуки... Прогреватели....
Добавлено 06-01-2012 19:42
| nesterov32 писал: | | Если бы умер он бы не работал после прогрева,согласись? |
не соглашусь.Читай про NVIDIA в интернете.На ноутбук1 есть прекрасная статья об этом(расслоение чипа)
Добавлено 06-01-2012 19:43
| maxxч83 писал: | | трубки охлаждения менял на другие, не в этом причина |
| maxxч83 писал: | | не нравилась мне температура по тепловой трубке, поменял на другую, и температура упала до 60, и держится в этих пределах... |
как это понимать? |
я это делаю для себя!
ну что не понятно,если тепловая трубка работает,значит она должна вся быть горячей,а у меня была только часть которая возле процессора,были мысли,что не успевает прогреваться и т.д.
но подумав трезво,как такое может быть,радиатор для этого и предназначен,чтобы отводить тепло..да и подсказали,что они могут выходить из строя,что у меня и случилось(жидкость высохла,вытекла) так вот поменяв на другую,похоже тоже нерабочую,ничего не поменялось, так как новых нет, а поменяв еще на одну, она нагрелась сразу вся,и естествено передавала тепло как надо, вот пемпература и упала |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4836
|
| maxxч83 писал: | | так вот поменяв на другую,похоже тоже нерабочую,ничего не поменялось, |
maxxч83, Если таким образом действовать - то этот ремонт надолго. Дивайс то видишь только ты, и что ты там творишь, остальным неведомо. Привыкай для себя делать также, как для клиента. Двойные стандарты никогда к хорошему не приводили. Удачи! |
|
|
| SanAlex писал: | | maxxч83 писал: | | так вот поменяв на другую,похоже тоже нерабочую,ничего не поменялось, |
maxxч83, Если таким образом действовать - то этот ремонт надолго. Дивайс то видишь только ты, и что ты там творишь, остальным неведомо. Привыкай для себя делать также, как для клиента. Двойные стандарты никогда к хорошему не приводили. Удачи! |
так нету в продаже таких новых трубок, я только за, поставл бы и забыл,на определенное время... какой выход? самим ее восстановить |
|
|
Все продается....
Добавлено 07-01-2012 15:10
ищи на форумах. |
|
|
новые? точно?, спасибо за подсказку, буду искать) |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4836
|
maxxч83, Я совершенно не о том. Если ты меняешь на то, в чем сам не уверен, то хотя бы честно пиши об этом. Кроме тебя кто об этом может знать? |
|
|
| SanAlex писал: | | maxxч83, Я совершенно не о том. Если ты меняешь на то, в чем сам не уверен, то хотя бы честно пиши об этом. Кроме тебя кто об этом может знать? |
а что я не так писал? я менял на другую снятую с ноута с такой же проблемой, откуда мне знать, что она рабочая или нет, а тем кто продает, подавну, они у них валяются десятками...
вроде писал как есть...смысл мне врать, если наоборот нужна помощь) |
|
|
| maxxч83 писал: | | я менял на другую снятую с ноута с такой же проблемой |
| maxxч83 писал: | | откуда мне знать, что она рабочая или нет, |
а подумать?
Добавлено 07-01-2012 19:21
Ну и способ проверки трубок феном еще никто не отменил... |
|
|
| myth писал: | | maxxч83 писал: | | я менял на другую снятую с ноута с такой же проблемой |
| maxxч83 писал: | | откуда мне знать, что она рабочая или нет, |
а подумать?
Добавлено 07-01-2012 19:21
Ну и способ проверки трубок феном еще никто не отменил... |
ну не знал,не профи я, только учусь, теперь буду знать,на чужих ошибках не дают учиться ) буду на своих!
подскажи где искать новые, если знаешь? |
|
|
проблема действительно в охлаждении, не работала трубка от foxcon, плюс немного подогнул ее.. теперь температура выше 60-65 не поднимается при любой нагрузке!
всем спасибо за помощь! |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
| maxxч83 писал: | | всем спасибо за помощь! |
Не забуть отметить темку. |
|
|