| Автор | Сообщение |
00X00 Участник Сообщения: 1024
|
стоит проц Р700 температура иногда становиться в районе 80 и ноут выключается естесно, помогите понять почему не включается вентилятор за ранее, как поставить температуру срабатывания пораньше, скажем градусов на 65 (не знаю на сколько там стоит). Еще один глюк - не всегда посветка зажигается (нижнюю часть я разбирал и пропаял, были вроде кольца на разъеме шлейфа). Если прижать матрицу (чуть выгнуть то подсветка включается), или же загнать в спящий режим и вывести из него.С подсветкой это бог с ним привык, а вот от выключений бы избавиться...
P.S.: не пинайте слишком... |
|
lordoflives Гость 213.33.*.*
|
5v возьми принудительно с HDD, Fan будет постоянно крутиться. Это самый простой вариант  |
|
|
так то оно так но АКБ быстро не разряжать ведь будет, можно глубже как то поискать решение? что для этого надо сделать? радиатор я снимал, термопасту перемазал |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
00X00, с подсветкой повозится надо после разборки дисплея. Пропаяй инвертор. Хотя теоретически может быть и шлейф.
С охлаждением труднее, хотя может оказатся что движок крутится медленно. Разбери, промой спиртом и смени смазку. Только желательно родную чёрную наносить. Веретёнка быстро подсыхает и пыль впитывает.
В крайнем случае действуй по совету lordoflives, хотя это и жестоко.  |
|
izxak Участник Сообщения: 63
|
а если в разобранном виде включить не прикручивая радиатор а,а просто положив его на проц ,тоже не включается быстро? |
|
lordoflives Гость 213.33.*.*
|
Нет если взять 5V принудительно, то он будет работать как работал тока перегреваться не будет. А если тебе уж хочиться повозиться смотри сокет. По поводу подсветки сними транс в инверторе убери старый припой, промажь флюсом контактные площадки и посади транс на новый припой. Если не поможет прозвании шлейф. |
|
Porter Участник Сообщения: 5841
|
а не пробовали проверить термопасту на проце, прилегание радиатора? вконце концов, рёбра пылью не забиты? Бывает, в движке кулера одна обмотка в обрыве - еле крутится... |
|
makedonskij Мастер Сообщения: 32
|
| 00X00 писал: | | Если прижать матрицу (чуть выгнуть то подсветка включается), или же загнать в спящий режим и вывести из него. |
контакты на лампе смотри.
сними рамку с дисплея. мизинец левой руки приложи к одному нижнему углу экрана, мизинец правой к другому нижнему углу. какой будет жеч, там и непропай. подсветка должна светиться. |
|
|
с подсветкой это мы попозжа разберемся, счас будем с процом: площадка и термопаста - все гуд, радиатор вылизал. ну кулер крутиться - завтра поставлю рядом еще один - сравню
izxak, что-то не совсем понял о чем ты
ADOWWW, родной черной нет - я туда литол |
|
pks Мастер Сообщения: 368
|
| makedonskij писал: | | 00X00 писал: | | Если прижать матрицу (чуть выгнуть то подсветка включается), или же загнать в спящий режим и вывести из него. |
контакты на лампе смотри.
сними рамку с дисплея. мизинец левой руки приложи к одному нижнему углу экрана, мизинец правой к другому нижнему углу. какой будет жеч, там и непропай. подсветка должна светиться. |
Да так то и транс и шим и все что душе угодно. Хоть бы даже и шлейф на матрицу  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
00X00, и его можно... Как сделан радиатор? Есть термотрубка ? Из неё может наполнитель испарится, тогда могут быть похожие симптомы. |
|
|
нет простой радиатора кусок аллюминия, в центре (над процом) кулер и все. |
|
|
я имел ввиду что когда включаешь ,что бы была возможность приподнять кулер или радиатор немножко рукой ,чтобы не касался проца.Если вентилятор при этом начинает крутиться значит с точки зрения механники и электроники все в порядке.А это говорит что нужно проверить термопасту ,как было указанно выше,или же может сокет проца отваливается при затяжке радиатора.Это мое мнение,теоритически,так как в живую комп не видел |
|
Porter Участник Сообщения: 5841
|
| izxak писал: | | я имел ввиду что когда включаешь ,что бы была возможность приподнять кулер или радиатор немножко рукой ,чтобы не касался проца... |
Если вас интересует мое мнение то ваш метод если и не суицидный то ламерский.
зачем подвергать проц риску перегрева?! Ведь без теплоотвода температува может росты мало не моментально...
Почему бы не проверить другими, более гуманными способами? |
|
|
ну допустим метод вполне нормальный,температура проца поднимится в течении пару секунд даже если радиатор просто лежит на нем, не закрепленным.А кулер при этом начнет крутиться если все работает,сам куллер и датчик температуры.Хотя у меня была ситуация буквально недавно,что в разобранном сосстоянии все работало отлично,а как собирал отключался через пару минут,оказалось все просто ,нужно было поменять термопасту.Когда был корпус собранным быстрее нагревался проц до предельной температуры и комп отключался,паста старая по виду была нормальная |
|
|
хорошо, я понял что требуется проверить срабатывание датчика, да кстати - может туда другой проц подкинуть (где у него датчик температуры? правда могу тока со стационарника) |
|
pks Мастер Сообщения: 368
|
| Porter писал: | | izxak писал: | | я имел ввиду что когда включаешь ,что бы была возможность приподнять кулер или радиатор немножко рукой ,чтобы не касался проца... |
Если вас интересует мое мнение то ваш метод если и не суицидный то ламерский.
зачем подвергать проц риску перегрева?! Ведь без теплоотвода температува может росты мало не моментально...
Почему бы не проверить другими, более гуманными способами? |
Вполне нормальный метод... Или вы роликов про горящие атлоны обгляделись? |
|
|
сегодня поменял проц со стационарником (оба и комп и ноут работаю пока нормально) т.е. ни ноут ни комп не отключается, причем на ноуте при 70 градусов включается вентилятор, чего раньше не было. Еще одно на процессоре изготовлен в Коста рике, на втором - что счас стоит в ноуте - Малазия. Будем подождать пару дней, пусть поработает а там поглядим что дальше делать |
|
|
еще раз доброго времени, ноут работает все нормально, докупил ему планку 256 м. На сайте нашел что ограничение по оперативке 196 м. Подскажите плз. можно снять это ограничение чтобы ноут увидел всю планку? на сайте нашел биос, вроде посвежее чем у меня (стоит 97 на сайте 00). Скачал, досовская дискета - в автоекзеке прописано вроде все, но процес прошивки биоса не проходит. другими прошивальщиками как то стремно шить, наведите на путь |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
izxak, ты то сам пробовал?  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5436
|
так же и кристалл сколоться может и/или просто п..ц процу будет.
Добавлено 24-01-2009 23:47
| Цитата: | | а если в разобранном виде включить не прикручивая радиатор а,а просто положив его на проц |  |
|
|
По большому счету мне пофиг,но то что вы смеетесь это не означает что вы действительно что-то знаеете.Но это ваши проблемы |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5436
|
00X00, а главное НИКОГДА не ползуйся советом izxak, ,а то не досчитаешся проца в считанные секунды
Добавлено 26-01-2009 21:38
izxak, ламер с характером.... |
|