| Автор | Сообщение |
Super_dimas Участник Сообщения: 51
|
Принесли в ремонт бук ,заявили что перезагружаетьса повисает! При вскрытии обнаружел что перегреваетьса процессор(проц амд), буквальна стоит нажать кнопка включения как через минуту до радиатор не возможно дотронутьса ,куллер просто напросто не может спавится, и примерно через полторы минуты происходить повисание и аварийное отключене.В процессе разборки обнаружил ещё что в нём валялся маленький винтик который там болтался и мог чёто замкнуть. Возмозность разгона исключена так как биос сбрасывал и ставил все настройки в по умолчанию. Напряжения на проце 1.31В вроде в норме. Кто может чё подсказать??? Проц менял на заведомо исправный, и он тоже греетьса как сумашедший |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Проверь коре осцилом, на предмет пульсаций, перешей биос, проверь клокер. |
|
Oktay Гость 78.111.*.*
|
А узел вентиляции не забит пылью или может термотрубка дырявая. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 382
|
Oktay, на мой взгляд, прав.
Я всегда!!! начинаю ремонт ноута с прочистки вентканала охлаждения. Обязательно снять кулер и удалить пыль с радиатора трубки. Проблем на порядок меньше становится. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Nikolay_S, но не в этом случае. Не может проц так быстро нагреваться, если всё исправно. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 382
|
Генчик, да почему же не может?
Если верить Super_dimas, то "через минуту до радиатор не возможно дотронутьса".
Не уверен на счет конструкции данного девайса, но во всех Acer-ах (автор данной темы и тут ошибок насажал), что я вскрывал, радиатор процессора был одним целым узлом, куда крепится кулер. Если и в этом девайсе система охлаждения собрана по классической схеме, то наверняка забило воздуховод.
Хотя, мы можем спорить до посинения. Неплохо бы услышать автора темы... |
|
vitvas Участник Сообщения: 284
|
У меня лежит бук acer feffari c той же проблемой - перегрев. Что интересно, все было чисто и красиво, но сломано крепление радиатора, что привело к выходу из строя процессора. Пробовал ставить обычный проц от стац. компа - мгновенный перегрев. в последствии узнал, что такой проц не катит, вот сейчас в поисках родного.
Хоть пишут в разных источниках, что тепло выделение у них "нормальное" - остается надеяться, что дело было в креплении... |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Тепловыделение у них писец всему, в секунду до кристала невозможно дотронутся.
Я дал совет исходя из исправности термоинтерфейса. |
|
dryja Новичок Сообщения: 7
|
Термотрубка - 100%.Подкинь другую-убедишся.Последнее время много таких стало...Причем именно асеров..... |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| dryja писал: | | Последнее время | этот лаптоп уже дед.  |
|
|