Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASER BL51 Перегрев проца

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Super_dimas
Участник

23-10-2008 22:01

Принесли в ремонт бук ,заявили что перезагружаетьса повисает! При вскрытии обнаружел что перегреваетьса процессор(проц амд), буквальна стоит нажать кнопка включения как через минуту до радиатор не возможно дотронутьса ,куллер просто напросто не может спавится, и примерно через полторы минуты происходить повисание и аварийное отключене.В процессе разборки обнаружил ещё что в нём валялся маленький винтик который там болтался и мог чёто замкнуть. Возмозность разгона исключена так как биос сбрасывал и ставил все настройки в по умолчанию. Напряжения на проце 1.31В вроде в норме. Кто может чё подсказать??? Проц менял на заведомо исправный, и он тоже греетьса как сумашедший
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

23-10-2008 23:04

Проверь коре осцилом, на предмет пульсаций, перешей биос, проверь клокер.
Oktay
Гость 78.111.*.*

09-11-2008 12:13

А узел вентиляции не забит пылью или может термотрубка дырявая.
Nikolay_S
Участник

10-11-2008 20:30

Oktay, на мой взгляд, прав.

Я всегда!!! начинаю ремонт ноута с прочистки вентканала охлаждения. Обязательно снять кулер и удалить пыль с радиатора трубки. Проблем на порядок меньше становится.
Генчик
Гость 85.181.*.*

11-11-2008 00:49

Nikolay_S, но не в этом случае. Не может проц так быстро нагреваться, если всё исправно.
Nikolay_S
Участник

11-11-2008 13:57

Генчик, да почему же не может?
Если верить Super_dimas, то "через минуту до радиатор не возможно дотронутьса".
Не уверен на счет конструкции данного девайса, но во всех Acer-ах (автор данной темы и тут ошибок насажал), что я вскрывал, радиатор процессора был одним целым узлом, куда крепится кулер. Если и в этом девайсе система охлаждения собрана по классической схеме, то наверняка забило воздуховод.

Хотя, мы можем спорить до посинения. Неплохо бы услышать автора темы...
vitvas
Участник

11-11-2008 14:17

У меня лежит бук acer feffari c той же проблемой - перегрев. Что интересно, все было чисто и красиво, но сломано крепление радиатора, что привело к выходу из строя процессора. Пробовал ставить обычный проц от стац. компа - мгновенный перегрев. в последствии узнал, что такой проц не катит, вот сейчас в поисках родного.

Хоть пишут в разных источниках, что тепло выделение у них "нормальное" - остается надеяться, что дело было в креплении...
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

11-11-2008 18:44

Тепловыделение у них писец всему, в секунду до кристала невозможно дотронутся.
Я дал совет исходя из исправности термоинтерфейса.
dryja
Новичок

12-11-2008 20:52

Термотрубка - 100%.Подкинь другую-убедишся.Последнее время много таких стало...Причем именно асеров.....
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

12-11-2008 21:43

dryja писал:
Последнее время
этот лаптоп уже дед. гы-гы
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ASER BL51 Перегрев проца
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ASER Aspire 5100 Model:BL51 через 10 мин откл.мышка и клава
  • Gericom 3100C перегрев проца
  • Ноутбук IBM A21e перегрев проца из-за кулера
  • В ноутбуке Acer 5520G перегрев проца TL-60
  • ноут RoverBookPro700WH, перегрев проца(Turion )

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы