Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer 3830T LA-7121P Не включается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Механикус
Участник

08-12-2015 09:55

Принесли данный ноут с дефектом - сам выключается. Поднимал данную тему на другом форуме. Но там ни кто не смог подсказать. Может и я не правильно вопрос поставил.
Короче, ноутбук у меня совсем не включился. Заперты ключи PQ7, PQ6. К.З. в цепях после дросселей нет. На зарядке BQ24725 отсутствует ACOK, на ACDET 2.3 v. Поднял входные ключи и на точку В+ подал 12v с ЛБП появилось +5v дежурки. +3,3v не подымается. Заменил дежурку RT8205. эффекта нет. Как понимаю, чарджер не запустится, пока не будет ACOK. А его не будет, пока нет +3VALW с дежурки. Чарджер менял, ещё раз повторяю короткого ни где нет. Кстати, хоть и входные ключи запёрты, но на токовом резисторе гуляет напряжение от 4,5 до 6v. Аккумулятор разряжен в хлам, от него помощи нет. Затем нашел такую закономерность - когда удаляю PQ2, тогда чардждер запускается, входные ключи открываются. И появляется дежурка. В данном месте поменял всё, ни чего подозрительного не нашел. Не подключая дисплея, нажал кнопку старта, мать стартанула и отключилась с кнопки. Далее экспериментировать страшновато. Я теперь в ступоре какую роль играет цепь с транзистором PQ2?
Имейте в виду, в интернете, есть схема на материнку LA-8121P, она сильно отличается как раз в этих цепях.
_Suhov_
Участник

08-12-2015 23:00

ACOK формирует чарджрер и формирует он его на основании сигнала на ACDET, который должен быть от 2,4 до 3,15 вольта.
Играя с PQ2 Вы играетесь с формированием ACDET, который как раз и формируется при участии VIN и Pre_chg
проверяйте PR33, PR35, PR36, PC30 они участвуют в формировании ACDET, собственно сам PQ2 и PQ4, а также их обвязку
Родная схема не является жутким дефицитом и гуглится без проблем
Механикус
Участник

09-12-2015 09:58

_Suhov_, Огромное спасибо за наколку. Родная схема у меня есть. А цепь Pre_chg посмотреть ума не хватило. Теперь картина вырисовывается нормальная. Попозже всё проверю.
Механикус
Участник

10-12-2015 17:25

Ситуация такова, поменял все резисторы PR33, PR35, PR36, PC30. А PQ2 и PQ4 менял ранее. Так и не заводится, не открываются входные ключи и всё. Ни чего не понимаю. Ступор полнейший.
_Suhov_
Участник

10-12-2015 23:02

ищите, почему ACDET 2,3 вольта. По даташиту на чарджер минимальное напряжение должно быть 2,4. Проблема в общем-то видна, теперь самая мерзкая задача- пять деталей, все целые, а не работает
Механикус
Участник

11-12-2015 09:25

_Suhov_, Попробовал поиграться в цепи PR33, PR35, PR36, PC30, что-бы на делителе поднять напряжение , ни чего не получилось. Напряжение поднял, а толку нет. Нашел плату и схему на la-8863p, там такой-же чарджер. Так вот в ней нет цепи с PQ2 вообще. Поднял PD7. Ключи открылись. Потом решил подцепить аккумулятор без диода, а чарджер с акумычем ушел в защиту. Вот такая, блин не задача.
Механикус
Участник

11-12-2015 17:31

Вообщем дело такое, выдаю аппарат без PD7. Пробовал без диода подцепить аккумулятор, с ним шимка запищала. Всё я устал. Выдаю без аккумулятора. В итоге шимка дежурки была дохлая и ещё жесткий дохлый- смарт битый.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Acer 3830T LA-7121P Не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ACER One не включается
  • Acer 3690 не включается
  • acer 6530g не включается
  • ACER TM2301NLC не включается
  • Acer Ex5620 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы