Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ACER TM2301NLC не включается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Вовилон
Новичок

13-02-2010 00:03

Acer TM2301NLC мат.плата ZL1. Запустился как обычно без проблем.Решил перезапустить с нажатием F8 и ноут потух. В результате имеем: питание +5в. и +3.3в присутствуют, на кнопке 3.3в. есть, при нажатии пропадает, отпустив появляется. Индикаторы подключения БП и заряда батареи не светятся. MAX1772 заряд дает. MAX1907 не дает питание на процессор. Питание на FW82801DBM 1,8в есть. Ниодин элемент не греется, КЗ не обнаружил. В нашем официальном сервесе Acer сказали: "Можно поменять ЮМ. При удачном результате-100$, при неудачном - 50$ (стоимость моста). Прошу помощи!!!
CYB
monitor.net.ru
/

13-02-2010 21:49

Нормальная цена для этого юга. Только политику сервиса не понял. Они буки ремонтируют или меняют то, что клиент скажет? И на чём они его менять собрались? Феном что ли перепаивать? Стоимость работы странная для нормального оборудования, слишком дёшево. DBM сам по себе хорошо греется в рабочем состоянии, но перегрева не любит.
Вовилон
Новичок

13-02-2010 21:59

Уточнил сразу. Ответили, что инфракрасная.
CYB
monitor.net.ru
/

13-02-2010 22:49

Не знаю что за станция такая или они её ремонтировать не собираются? Хотя это их дело, сами своё оборудование и свои трудозатраты оценивают. Мне этого не понять, нормальная станция полмиллиона рублей стоит + расходники недешёвые для бга пайки + нужно будет через некоторое время что-то под её ремонт покупать(например, для станций ERSA паяльник из комплекта 200 зелёных стоит)+ время инженера+ т.п........ и за всё 50$? Они у вас закрываться собираются или замена мостов в промышленных масштабах происходит? Мне, например, при удачном раскладе за рабочий день максимум 5 мостов удаётся поменять (это если бракованых чипов н попадётся, за которые клиент тоже не платит кстати, кроме моста ничего дополнительно не сдохло и т.д.). Ладно, это не мои проблемы гы-гы

MAX1907 должен подать питание н проц после включения бука, в дежурке он не работает. НА FW82801DBM не только 1,8в должно приходить. Север у вас I852GM. Видео не помню, есть или нет?
Вовилон
Новичок

14-02-2010 13:13

При внимательном замере в обвязке на FW82801DBM есть +3,3в и +5в. С севером и видео именно так. Почему нет индикации питания и зарядки PC97551 или FW82801DBM, или ....?
CYB
monitor.net.ru
/

14-02-2010 20:03

А что думать? За включение отвечают мультик и юг. Кто-то из них сдох или отвалился. Возможно биос слетел, если выключали не штатными средствами виндовс. Лучше с него и начать, только родную флэшку лучше не трогать, возможно она и сдохла, а зашить в новую.
Вовилон
Новичок

15-02-2010 17:14

Выключал удерживанием кнопки включения. А в моем случае я не могу перепрошить Bios с помощью флэшки через USB вход? Если да, то как пошагово? Спасибо!
CYB
monitor.net.ru
/

15-02-2010 19:37

Каким образом? Как я понял, бук даже не запускается. Тем более бук старый и с флэшки шиться не научен, всё делается с помощью USB флопа.
Вовилон
Новичок

15-02-2010 20:59

CYB, огромное спасибо за помощь! Договорился на прием в сервисе на среду. О результате сообщу.
Вовилон
Новичок

17-03-2010 10:12

Наконец-то решилась моя проблема, которая заключалась в перепрошивки Bios. Еще раз огромное спасибо всем, кто откликнулся особенно CYBу!!! Тема закрыта.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ACER TM2301NLC не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ACER One не включается
  • Acer 5520g не включается
  • Acer 3690 не включается
  • Acer 4520 не включается
  • Acer Ex5620 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы