Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Управление коллекторным двигателем 8 кВт

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
talkos
Участник

08-01-2009 21:21

Привет всем!
Суть проблемы заключается в следующем - есть установка, в которой стоит коллекторный двигатель постояного тока мощностью 8кВт. нужно обеспечить работу даной игрушки от трёхфазной сети , требуется плавное регулирование оборотов.
Возможно ктото уже стикался с таким чудовищем . От старой схемки остались только силовие детали -- диоди тиристори . саму плату управления ктото утянул........
shandr24
Новичок

09-01-2009 14:48

Видел со стороны подобное. Там только двигатель был на 4 кВт, и подключался под однофазную сеть 220В, но думаю, подобрав детали под нужный ток, схема будет работоспособной. Суть в следующем. Питающее напряжение поступает на схему на семисторе для регулировки оборотов двигателя ( примерно такая: http://woodtools.narod.ru/temp/svar_reg.DOC ). На выходе этой схемы стоял мощный диодный мост на радиаторах. Двигатель был установлен на ленточной пиле. Всё работоспособно.
jura656
Участник

09-01-2009 16:20

1 Посмотрите какой преобразователь постоянного тока стоял ранее нужны полные данные могу помочь со схемой, считайте с шильдика преобразователя и выложите на сайт.
2 Проще всего при известных требованиях кприводу подобрать новый наверное будет дешевле. Все самоделки в неше время нонсенс особенно на такие мощности и если для установки требуются достаточно жесткие параметры по регулировке скорости, момента, положения и др. параметров. Я уже 30 лет занимаюсь автоматизированым приводом от 100Ват до 20000кВт. Обращайтесь помогу чем могу, сам не раз сталкивался с подобными ситуациями решение проблемы может быть разным. Пишите на мыло.
talkos
Участник

09-01-2009 21:36

На коробке есть такое -- DMM 0040 походу она польская ета штука . Знакомий говорил что плата должна бить вроде как ER-01 !!!!!!!!!!!!
jura656
Участник

10-01-2009 16:46

Польске преоброзователи ??? Таких никогда не видел. Наверное для Вас самый лучшй выход купить Сименс, Шнайдер Электрик. и тп. примерно 300- 400 EUR. Если Вы былит в Росси вариантов было бы больше. Даже у меня валяются несколько на данную мощность. Могу подобрать ТП если Вы сообщите точные требования к приводу.

Добавлено 10-01-2009 16:47

Польске преоброзователи ??? Таких никогда не видел. Наверное для Вас самый лучшй выход купить Сименс, Шнайдер Электрик. и тп. примерно 300- 400 EUR. Если Вы былит в Росси вариантов было бы больше. Даже у меня валяются несколько на данную мощность. Могу подобрать ТП если Вы сообщите точные требования к приводу.
talkos
Участник

10-01-2009 18:50

Из требования к устройству ето подключение на 3 фазы регулирование оборотов плавное 0 - макс. реверс двигателя

маленькая деталь -- обратная связь била по шунту -- устойство класно держало частоту вращения при разной нагрузке
YarPv
Гость 80.234.*.*

26-01-2009 18:57

talkos писал:
Из требования к устройству ето подключение на 3 фазы регулирование оборотов плавное 0 - макс. реверс двигателя

маленькая деталь -- обратная связь била по шунту -- устойство класно держало частоту вращения при разной нагрузке

Наверное ещё была обратная связь по скорости или по противо эдс двигателя?

Добавлено 26-01-2009 19:02

Делал я тиристорный электропривод на микроконтроллере для управления электродвигателем постоянного тока (2кВТ), так вот разработка велась несколько месяцев. Делать плату управления на ОУ и прочих микросхемах тоже довольно наряжённая работа. Поэтому действительно проще купить готовый электропривод.
Кстати, а какой диапазон регулирования скорости? А то можно поставить асинхронный электродвигатель и частотный преобразователь.
talkos
Участник

25-02-2009 20:14

Скорость регулировалась с 80 и вроде до 10000 оборотов. Нашол схему етого чуда у поляков если интересует пишите......icq260317630
nmos
Гость 79.100.*.*

08-08-2010 20:03

Мне очен нужна ,заранее спасибо !
Список форумов» Промышленная электроника» Управление коллекторным двигателем 8 кВт
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Управление коллекторным двигателем 60 кВт
  • Автомат управления двигателем автом.ворот ProMatic 2
  • Управление четырьмя асинхронными электродвигателями
  • Управление 4 движками и механизмами под водой.
  • соединение частотника и компа. Управление от компа.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы