| Автор | Сообщение |
Xatab Участник Сообщения: 40
|
Есть такая тема: нужно подключить частотник Omron V1000 точнее 2 штуки. Нужно подключить всё это дело к двум разным компам, по CAN-интерфейсу, ну или RS485, есть обе возможности, ставиться переходник CAN-USB, далее нужно всё это добро запраграммировать, вот тут то и вопрос, у кого есть опыт такого рода работы, а так же где взять нормальное ПО на это оборудование, в частности нужна функция электронного осцилогрофа, т.е. на комп нужно выводить необходимые сигналы от частотников и двигателей. Как я понимаю, драйвер придётся писать на С и всю систему управления на нём организовывать. Поделитесь опытом и материалом у кого что есть по этому поводу. Да и так же нужно эти частотники объединить по CAN в сеть. Видимо управление в этом случае будет вестись через контроллер, какой ещё не определились. Проект только начал делать, вот по ходу возникают вопросы. Буду благодарен любой помощи.  |
|
bettman Участник Сообщения: 976
|
Мне кажется ты сильно перемудрил! Напиши проще! Что тебе нужно конкретно, смотреть за частотой на компе? Или управлять ею с компа, или и то и другое?
И причем здесь осцилограф? |
|
|
короче это будет лабораторный стенд для исследований, поэтому надо смотреть не только показания значений, но и на формы сигналов в частотнике... Мы конечно будем выводить клеммы для внешнего осцилографа, но хочется иметь и контроль с компьютера. А связь между двумя частотниками тоже нужна, хотя бы для синхронного управления двумя двигателями. Вообщем будет чисто исследовательский стенд. А мудрил не я, а руководитель, такое вот у меня тех.задание
Добавлено 04-02-2011 16:29
А по мимо того, да на комп будут возлагаться и функции управления. Ну а для полного счастья, хотелось бы припахать туда и тач-панель. Вообщем, как я и сказал, полный комплекс лабораторных исследований. Работы однозначно не мало. И сроки не большие для реализации. |
|
Алекс_А Участник Сообщения: 92
|
|
|
ага большое спасибо за информацию, но буду надеяться, что всё таки кто-то поделиться опытом по тем вопросам, которые я обозначил  |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4090
|
Программа Omron cx-drive, полный контроль, любые интерфейсы  |
|
|
угу, большое спасибо, буду пробовать с этой программой. Надеюсь получиться сделать так, что бы два частотника работали синхронно через конторллер. |
|
bettman Участник Сообщения: 976
|
Синхронно они будут работать только при управлении от контроллера. Для твоей задачи потребуется контролер с двумя аналоговыми выходами, к которым ты подключишь частотники, к нему же тачпанель. Соединяешь все свое хозяйство в сеть, настраиваешь ПО на компе и ПИШЕЬ ПРОГРАММУ для контроллера и тачпанели. Что бы комп показывал осцилограммы, надо к нему присобачить какой нибудь виртуальный осцилограф. Управлять частотниками будешь через тачпанель, на ней же можно будет видеть частоту на выходе. С компа получится управлять только через ПО контроллера, изменяя уровень сигнала на аналоговом выходе. Можно конечно и подругому заморочится, но начни чотябы с частотник + контроллер, а дальше уже все зависит от твоей фантазии. |
|
|
угу, понятно, ну вот как раз по этому поводу и разговаривал с руководителем, начну пока документацию готовить под всё это и по ходу разбираться. |
|
|
Ещё вопрос, кто-нибудь пробовал подключить привод через COM-порт компа??? какую распайку кабеля брали для этого(нужен переход с RJ-45 на COM), надо ли как-то привод настраивать??? |
|
|
С подключением разобрался, достали из-за кромов переходник RJ-45-USB, нашёл драйвер под это дело, до этого не было нормального драйвера, всё завелось через CX-Drive, всё работает. далее будем решать вопрос с CAN через контроллер. |
|
|