| Автор | Сообщение |
galgan Новичок Сообщения: 28
|
Привет ребята!
Суть проблемы заключается в следующем - есть установка, в которой стоит коллекторный двигатель постояного тока мощностью 60 кВт. нужно обеспечить работу даной игрушки от трёхфазной сети 380В, (тобиш 3-х фазный выпрямитель), ступенчатое регулирование оборотов.
Стабилизация оборотов обеспечивается за счёт обратной связи с тахогенератора, (1-100В).
Стабилизация тока обеспечивается от трансформаторов тока.
Можна истользовать TDA1085, но стоит вопрос в обеспечении увязки силовых ключах, к трех фазному питанию.
может кто подскажет по поводу готовых микросхем, чтоб не парится.
Спасибо |
|
voterman Новичок Сообщения: 16
|
Использовать проммышленный привод "Simens". Если надо, уточню модель. Намного надежнее, но дороже. |
|
A=PT Новичок Сообщения: 8
|
...но стоит вопрос в обеспечении увязки силовых ключах, к трех фазному питанию.
Уточните силовую часть, схемотехника??? |
|
|
Я думаю оставить старую схему силовых ключей, фрагмент схемы в присоединеном файле, но тут есть один ньюанс, я не могу найти даташит на тиристорные сборки ТТ131 N 1200, которые стоят сейчас в блоке.
в качестве мозгов думал использовать TDA1085, она по моему неплохо должна увязатс с существующими входными сигналами, тобиш управление оборотами 0-15В, тахогенератор и токовые трансформаторы.
осталось выход управления розкачать на управление 6-ю тиристорами, по два на каждую, фазу. По сути нужно один сигнал от ТДА, сместить два раза на 120 градусов
Добавлено 02-10-2007 23:06
можна и готовый поставить, остается убедить заказчика, что весьмасомнительно
voterman,

|
|
|
Есть несколько вариантов, можно применить мост Ларионова, а на выходе его поставить GBT c драйвером и снабберовской защитой.
Другой вариант немного сложнее, необходимо установить на каждую группу тиристоров фазочувствительные драйверы, а опорный уровень с TDA одновременно на трех группах, позволит управлять углом 3-фаз.
Такой драйвер можно изготовить самому, если речь о единицах штук, примерную схемотехнику могу представить после выходных, пока нет времени.
На мой взгляд первый вариант удобнее. |
|
|
Если нетрудно обрисуй варианты подробнее, смутно представляю картинки.
в принципе схема будет в одном экземпляре |
|
voterman Новичок Сообщения: 16
|
Надо решить вопрос плавного пуска и динамического торможения 60кW двигателя, приличной стоимости. Также обеспечить
кучу защит: к.з, перенапряжения, температуры и т.д. И все это в единичном экземпляре. |
|
|
В схеме ступенчатый разгон, основные защиты рулит ТДА1085, проблема пока в согласовании выхода микрухи с тремя фазами .
И вся эта возня для запуска одного двигателя, одной установки |
|
tvorcheskiy Участник Сообщения: 56
|
|
|
tvorcheskiy, Спасибо, сейчас загляну. |
|
|
A=PT, так как с драйверами, поможеш? |
|
|
galgan, За выходные предоставлю варианты, очень тесно со временем. |
|
|
Понимаю, у меня тоже дурдом, работы выше крыши  |
|
culibin Участник Сообщения: 2724
|
Не забывайте, двигатель может быть с параллельным, последовательным, и смешенным возбуждением. |
|
|
|
denis-d20 Гость 91.124.*.*
|
Привет а смещать надо постоянно на одно время или частота должна меняться? |
|
|
Доброго времени суток!
Сорри за длительное отсутствие, много работы.
A=PT так как с драйверами?? |
|