| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
Состав : SAA5531,TDA8842
Принесли со стреляющим строчником PET22-23 - поменял, но... Теперь хаотично, без системы то появится изображение, то кин затыкается 180 вольтами по катодам. Если на заткнутый кин подкинуть ускоряющего - то молоко с ЛОХ. Память шил, инициализировал, 8842 менял - похер. Сегодня плату от этого телека закинул на другой кин, поменяв плату кинескопа, поскольку донорский кин узкожёпый - бабка отшептала, по крайней мере гдет на полчаса. Для чистоты экспиремента на поменянную плату кина соплями вешаю ДРУГОЕ гнездо (под широкую горловину) и снова плату возвращаю на её родной кин - глюк тут как тут. Вроде вотоно - куёвый кин, но вот не вкурю, в каком месте там косяк? Думал мож ускоряющее внутри не контачит - но ведь присутствует эффект от регулировки на запертом кине (засветка с ЛОХ). Делал автономное питание накала - тоже не помогло. Питал накал повышенной напругой - до мохнатого места! Вааще откинул Iblack от ТДАшки на плате кина, заменив этот сигнал делителем - похер! На катодах разноброда напруг не замечено, чтобы какойнить катод в геморе винить.Короче, я в ступоре... Завтра ещё раз другой кин подкину, а то вдруг стечение обстоятельств или мистика какая? Да, помимо полного затыка наблюдал ещё хаотичное небольшое потемнение изображения - как будто ускоряющее ктото дрочит. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3696
|
ФАН, отл смотри,дорожка идёт по самому краю у скарта.может трещина.  |
|
Викториус2 Предупреждений: 1 Сообщения: 284
|
8842 менял ---А кондёры --смотрел |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
|
misunderstood!!! Забанен  Сообщения: 19
|
Очень похоже на кинескоп (АБЧ запирает). Подкидывай новый, если есть такая возможность. |
|
Михайлов Участник Сообщения: 473
|
...Может аквадак у кинескопа в обрыве... |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7932
|
ФАН, а КГИ сколько? Ведь ОС тоже меняешь. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
ФАН, только вчера с такой байдой делал Самсунг 21" слим. При включении появляется изображение,все питающие напряжения - в норме,АББ - гуд,ОТЛ - норма,размеры и прочее - в пределах разумного. Затем | ФАН писал: | | хаотично, без системы то появится изображение, то кин затыкается 180 вольтами по катодам |
| ФАН писал: | | ускоряющее внутри не контачит - но ведь присутствует эффект от регулировки на запертом кине (засветка с ЛОХ). |
Все один в один. UOC - процессор менял,память - шил,видеоусилитель - менял.... Опосля заметил одну особенность - при замере напряжения ОТЛ при нормальном изображении - напряжение стабильно,при его пропадании (изображения) - какая-то белиберда(измерение - осциллографом). В итоге - новый флай оказался с браком по ОТЛ. Повторная замена ТДКС решила проблему  |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
На плате со стреляющим строчником часто сгорают резюки ОТЛ.
ФАН, проверь все элементы ОТЛ. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3492
|
| gavrykgsm писал: | | Повторная замена ТДКС решила проблему | - именно это напрашивается,если только не
| telezavr писал: | | отл смотри,дорожка идёт по самому краю у скарта.может трещина |
|
|
|
В общем сегодня поменял резаки по ОТЛу и кондёр тамже - куй на руль! Не понравилось мне чёто большая искра при разрядке кина вручную и дай, думаю, навешу кондёр по коллектору строки (хотя косвенные признаки накал и размер изо в норме). Нормально отработал в течении часакак при непрерывной работе, так и при включении после некоторого отстоя (минут 5). С навеской общая ёмкость составила 13700 пик и накал упал ниже нормы. Дайка, думаю, до 11700 убавлю (было изначально 9000) - опять запор! Поставил 13600 - работает. Выеб меня в доску, гадюка! В понедельник всёже новый строчник притащу... Самый прикол в том, что ОТЛ я мерял прям на проце на 22 ноге - не менялось во время дроча (забыл про это написать в первом посте). |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
ФАН, а ты осциллом посмотри прямо с вывода ТДКС. На выводе процессора оно и не будет меняться,потому что имеется подпорка,например в Самсунге - с +16в.
У меня на выводе процессора ОТЛ тоже не менялось,а на выводе флая - при нормальном изображении - стабильно,а при дроче - непонятно что.....  |
|
|
В общем оставил я коллекторную ёмкость 13600 пик - вроде тарахтит телек... Подрихтовал накал, размер, центровку. Строчник привезу по любому новый на всякий-разный. Может кто сюда опции вывалит, а то чёт я не нащёл или херово искал - вдруг придётся встретиться с этим ящиком повторно? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11814
|
| ФАН писал: | | PET22-23 - поменял |
На китайский? Тогда возможно | ФАН писал: | | оставил я коллекторную ёмкость 13600 пик - вроде тарахтит телек... |
|
|
|
Понятное дело, что китайчатина - другихто нет в продаже...  |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
У нас 22-23 в продаже нет. Ставлю всегда 22-23B, а недавно поставил 22-23C без доработок, хотя где то читал, что он не меняет 22-23 |
|
telezavr Участник Сообщения: 3696
|
Сержик, и С ,и В ,и без-всё катит.ФАН, с 13600пик у тебя изображение в растр влазиет?  |
|
|
Хрен оно влазило, пока сам не втиснул из сервиса. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11814
|
| Цитата: | | Хрен оно влазило, пока сам не втиснул из сервиса. |
Правильно, амплитуда ниже, длительность СИОХ выше, чем должно быть (в оконечном каскаде) , а как на входе 8842 СИОХ выглядит? И в том и другом случае. |
|
|
Да ХЗ - отдал я его... Если вернётся, тогда посмотрю!  |
|
|
Короче, парни, снова поднимаю из пепла эту тему, т.к. прищёл другой рубин с точно таким деффектом.... Походу вся засада кроется в ПК. В общем подкинул я другую ПК, но собранную не на 6107, а на транзисторах - опа, всё заработало на телеке без глюков. Стал рыть его родную плату - хер там, хотя поменял ВСЕ компоненты на другие. Тогда я просто тупо помыл ПК ацетоном и о чудо, телек воскрес! Правда спустя время сново заглючил. Я опять промыл плату и снова всё заработало. Сейчас плату зааэрозолил покрытием Пластик от возможных утечек. Ведь именно утечки по плате трахают мозг, раз до этого с таким деффектом снижение напруги со строчника помогло, а теперь помогла промывка. Телек прогон выдержал, тему мона закрывать. |
|