| Автор | Сообщение |
valya Участник Сообщения: 9531
|
Ящик -предпродажный Хаотически-через короткое время выключается в дежурку при это лед слегка помаргивает с частотой 1герц или чуть меньше-приштатном выключении этого не наблюдается-В+было занижено -выставил 115в -мимо -поигрался с питанием-не помогло поигрался с кадровым импульсом-не помогло-хотя не понятно как проц его оценивает поскольку 8 вывод кадровой висит в воздухе и с завода установлена обманка--поигрался с клавой-отцепил коллектор VT405-не помогло ---на 36 49 50 выводах все вроде бы в норме - на всякий случай сравнил с рабочим ящиком-на шинах ничего криминального не вижу -питания в норме--строб красивый но амплитуда 5,5 в -вроде маловато но не уверен а на исправном посмотреть забыл ---озверел -подставил память и проц-правда 1156-все то же самое -подставил СРТ -мимо ---да забыл добавить -в сервисе не отключается
Киньте идею
Кварц с кондюками менял-VT405 805 менял-с ускоряющим игрался  |
|
михалыч% Искусствовед Сообщения: 2484
|
Пробуй менять оптопару (сам иногда зверею, тебя понимаю). |
|
|
михалыч%, -меняяяяллл  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7716
|
Скорее всего на плате кинескопа протек диод на АБЛ. Приходил ящик с той же проблемой  |
|
|
| valya писал: | | подставил СРТ -мимо |
| CYB писал: | | Скорее всего на плате кинескопа протек диод на АБЛ. |
 |
|
киря Новичок Сообщения: 25
|
Попробуй добавить ускоряющее. |
|
Pasek Участник Сообщения: 35
|
Проверь С822 100мкФХ35В и R138. Отпаяй R704 должна запуститься строчная, причина может быть и в ТДКС. |
|
Вано Участник Сообщения: 2822
|
стаб 6.3в..у опопары замени |
|
witan Участник Сообщения: 345
|
valya, сделай инициализацию памяти,а В+ поставь как было |
|
|
witan, -да делал я иннициализацию
Вано, -имеешь ввиду 8,2v ?
Я вообще на БП не грешу -поскольку в сервисе работает сколько угодно - может ТДКС пощелкивает но не слышно и не видно ---будет время-подставлю трубу и начну все сначала  |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
нелезь к трубе смотри размах ох кадровой емкость с110 можешь увеличить до 47нф |
|
|
malkov sb, да я-ж писал-| valya писал: | | поигрался с кадровым импульсом-не помогло-хотя не понятно как проц его оценивает поскольку 8 вывод кадровой висит в воздухе и с завода установлена обманка-- |
Длительность импульса примерно 700мкс |
|
михалыч% Искусствовед Сообщения: 2484
|
скинь решил нет самому интересно |
|
|
михалыч%, -пока отставил - понедельник-надоть текучку долбить  |
|
|
valya, Попробуй поменять L102 на 39н. проца,хотя я думаю,что дефект программный и связан с памятью. |
|
|
witan, - попробую-тем более смутно вспоминается что с дроссельком этим я уже встречался
| witan писал: | | дефект программный и связан с памятью. |
Дык и чистую ставил и инициализировал
Проц NTDA9351C37NA |
|
ВАЛЛОМ Участник Сообщения: 227
|
valya, Мне кажется что без родной прошивки ты не обойдешься. |
|
|
Всетаки ТДКС  |
|
|
| valya писал: | ---да забыл добавить -в сервисе не отключается
 |
А это как понимать? |
|
|
| Цитата: | valya писал:
---да забыл добавить -в сервисе не отключается
А это как понимать? |
witan, -гы -поэтому и не грешил на ТДКС
Будет время верну назад ТДКС -чтобы убедиться-поменял ТДКС -не выключается -попробовал поиграть с ускоряющим -выключается если уж совсем вверх загнать до обратного хода -пистоны в развертке я пропаивал в самом начале эпопеи поэтому на монтаж подозрений нет -остается всетаки ТДКС  |
|
|
Мляя я с рехнусь с эти м ящиком Вчера поставил родной ТДКС-работает  |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
| valya писал: | | Вчера поставил родной ТДКС-работает |
он просто погулять сходил, подумал -выкинут ведь нахрен! и принял верное решение  |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
valya, Был недавно Рубин, отключался в дежурку спорадически. Проверил просто.Мощную отвертку на сердечник ТДКС и к высовольтному выводу транса. Услышал тихое шкворчанье. Поставил новый ТДКС-тихо и телик уже неделю у клиента работает. |
|
|
Лёхман, -у меня был такой же случай -но там щелчок был слышен  |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
попался свежепроданный Ролсен с платой от Рубина -- самопроизвольное отключение с помаргиванием , в сервисе также работает безпроблемно -- решение : с выхода кадровой TDA8357J через добавленный 5.1-8.2 k через имеющийся С110 470/25 в базу VT102 даем привязку по кадру --- всё путем .
Складывается впечатление что фабрика не ведает что делает что ни плата то новый прикид  |
|
AndrewSS1 Участник Сообщения: 31
|
Как правило 80% дефектов устраняется пропайкой всех элементов стоящих на длинном радиаторе этот баг из за оч.длинного радиатора нагрев и охл. дают трещины в пайке |
|