| Автор | Сообщение |
vadiks Предупреждений: 2 Сообщения: 489
|
Прибыл с вылетившим 6n60 и диодом по 112в(HER306) и предохранителем,что в схеме БП.Помннял транзюк,впаял перемычку,диод поставил BY255 по параметрам даже крепче,аппарат включился,изображение,звук в норме,напряжение на строчку 112,5-норма,заметил,что диод разогревается,обжигает.Аппарат проработал минут десять....и опять битый диод,пятиватный резистор 4R7 и 6n60.
Нервы на пределе,требуется помощь конфы. |
|
AlexP Участник Сообщения: 1247
|
vadiks, я обычно вместо этого диода ставлю RU4A и никогда возвратов не было . А BY255 туда не катит , он и будет греться . |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
vadiks, ты пиши повнятней - а то не сообщение, а ребус какой - то - какая перемычка ,....ГДЕ резистор 4,7 стоит...зачем 5ВТ?А ток по цепи +В = 0,4А. . Кино сколько дюймов? |
|
hogval Участник Сообщения: 64
|
Знаете разницу между выпрямительными диодами и диодами быстрыми (импульсными)?
Ставь просто КД226Д и никаких проблем не будет. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
Диод НЕР306 ,является высокочастотным быстрорассасывающимся диодом ,менять его лучше на такой же !
Микруху меняй обязательно какая там стоит 16846 или 4605?
Поменяй кондер 160 в* 100 мКф во вторичке питателя ,или пульсации увеличиваются или нагрузка на диод возрастает из-за кондера или РЕТа
Ну и еще такое бывает предвестником выхода из строя РЕТа ! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5796
|
впаял перемычку - на будущее бесплатный совет: За перемычки и "жучки" вместо предохранителей, могут и руки оборвать...
КД226Д (с белой полосой) и электролит по 112 вольтам (всегда менять после утечек-пробоев диодов) замени. |
|
key-s Участник Сообщения: 4937
|
Сегодня был вызов с аналогичной причиной, диод, силовик, предохранитель. Поменял на КД226Д и емкость параллельную, демпфер, 470pF. Пусть не смущает её киловольтность.
В шасси 11АК36-15 есть таже беда, вылетает со временем диод по В+. -Меняется диод, эта ''закрывающая'' емкость (там 100...220pF) и всё... |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1232
|
Всегда ставил по +В старые КД226 в эти десятые Рубины.Не было повторов.
| sergeih писал: | Ну и еще такое бывает предвестником выхода из строя РЕТа !Микруху меняй обязательно какая там стоит 16846 или 4605?
|
Как то не замечал. |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1232
|
В совковых ИИП по+В стояли исключительно КД226 с белой полоской |
|
key-s Участник Сообщения: 4937
|
А у меня - выше ...куя. Диод - ''дубовый'', главное чтоб буква не ниже Д (белая). |
|
|
Перемычку поставил на место предохранителя,который в самом источнике,а 226е у меня чёрные с серебристой полосой,до сих пор не знаю каким соответствуют,вроде ставлю,но поясните,они(226е) вроде не быстрые. |
|
vict Участник Сообщения: 903
|
Да,белая или серебристая на вид - это то что надо. Вместо перемычки тогда уж лучше припаяй предохранитель обычный 1А на ножках.
А я тоже в мостах и по 115в КД226Д использую,минидрелью(двиг.загрузочный от видика + патрон на 2мм) дырки рассверливаю,FR207 и другим как то не доверяю . |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 186
|
А я FR207 доверяю,ещё ни разу не подвели. |
|
JY Предупреждений: 1 Сообщения: 213
|
| vict писал: | Да,FR207 и другим как то не доверяю . |
Согласен,работают до поры до времени и все равно дохнут быстро.HER308 самое то!Заметил не раз,когда у этих Рубинов поВ+ диод дохнет,менять микруху и оптрон обязательно.А полевик так сразу. |
|
|
Отчёт:Плату помыл под водой(помещение отапливается дровяной печкой плата покрыта угольной пылью)поставил диод с серебристой полосой(пощупал-ледяной),демпфер 470p2kV,100160,пятиватник на 1.8 ома,BUZ90.Насчёт FUZE в источнике,ставте перемычку,там есть чему ещё обрываться:сетевик и пятиватник,а этот всё равно ни от чего не спасает.
Вывод:все стройными рядами вочередь за 226ми  |
|
JY Предупреждений: 1 Сообщения: 213
|
| vadiks писал: | | Отчёт:...ставте перемычку,там есть чему ещё обрываться |
ТПИ например  |
|
mihalych Участник Сообщения: 197
|
vadiks.Не пиши глупостей.Предохранитель 1А ставить обязательно,спасает микру оченьчасто.RUBIN делаю по гарантии 3-4 десятка в месяц.RU4.FR307.хорошая замена. |
|