| Автор | Сообщение |
эдуард5 Участник Сообщения: 34
|
Заменил кадровую,перешил память, пропаял все ложные пайки,промыл плату спиртом, идет долго до полтора часа и резко уходит в дежурку.Может кто подскажет что еще проверить. |
|
svdok Забанен  Сообщения: 376
|
эдуард5, посмотри ссылку - может поможет.
http://mоnitоr.espеc.ws/section1/topic84560next.html
Если при этом ничего не греется, и контоль напряжений ничего не дал, то часто причиной отключений на этом шасси становится сам БП. Проверь элементы БП.
Дальше я бы отключил защиту - снял бы этот грёбанный тиристор VS802. Если тиристор исправен, посмотри VT806, который им управляет. При отключенной защите проконтролируй питания процессоров (+3 В и +8 В). Запусти ТВ и смотри что будет, от 1,5 Ч до 3 М! Если ничего, то ставь всё на место. И ОК! |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
эдуард5, Какое напряжение В+? Не завышено ли оно? Норма 115В!
Это основная причина! |
|
=КРЕН= Участник Сообщения: 53
|
| эдуард5 писал: | | пропаял все ложные пайки | попробуй еще раз и повнимательней |
|
akella Участник Сообщения: 75
|
а как реагирует на стук бывало обрыв дорожки у самой ноги тдкс а также ложная паика высоковольт кондеров сверху классно а к дорожкам не пристает и замени кт 972 в строчке |
|
sergeih Участник Сообщения: 2013
|
эдуард5, частенько причиной ухода в Аварийный режим становится ТДКС, у которого через некоторое время работы происходит прострел между сердечником и основанием высоковольтного провода, во время прострела срабатывает защита |
|
|
я тоже думаю что возможно прострел в ТДКС или еще хуже в кинескопе,т.к.перепоял строчный транзистор еще раз пропоял всевозможные места предпологаемых ложных паек телевизор прошол 6 часов а затем кратковременный щелчок экран тухнет на секунды и тутже открывается и идет как невчом небывало.Но через минут 30 снова этаже картина.Тдкса нет нужно ехать в город заказывать.ремонт отложу до приобретения тдкс.При измерении напруги с узла питания все в норме ,но сидеть с цешкой столько времени и ждать повтора невозможно. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
| Цитата: | | 6 часов а затем кратковременный щелчок экран тухнет на секунды и тутже открывается и идет как невчом небывал |
эдуард5, почему сразу не описываешь важные подробности неисправности?  |
|
|
IB так телевизор невел себя в начале ремонта шелчков небыло он просто резко входил в дежурку а при повторном включении шол я говорю до 1,5часов без проблем.а после всех проделанных с ним процедур стал работать еще дольше до 6 часов но вдежурку уже невходит а просто после 6 часов прагона начинает идти в отключку кинескоп на 1 -2 секунды в сапровождением щелчка и опять идет длительное время.я даже замерить ничего неуспеваю долго ждать и все кратковременно секунды.
Радиатор на котором крепится кадровая и строчный ключ горячий палец нетерпит .Как я уже говорил ключ поставил d2333 кадровую сменил, сменил электролит в цепи тмс. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2013
|
| эдуард5 писал: | | а затем кратковременный щелчок экран тухнет на секунды и тутже открывается и идет как невчом небывало |
это ТДКС .
Можно временно эпоксидкой залить место прострела |
|
|
Сегодня 13 мая заменил новый тдкс пока на прогоне опишу позже результат |
|
telezavr Участник Сообщения: 3656
|
эдуард5, если бы ТДКС стрелял,то давно убил бы что-нибудь.Думаю это прострелы в кине,простреляется или сдохнет совсем. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
панелька кина ?? тоже может быть |
|
|
После замены тдкс неисправность после 6 часов прогона не повторялась и я отдал телек хозяину.Если дня через два неприбежит то тема закрыта.А если прибежит то буду искатьи напишу. |
|