Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

как вытащить голову из принтера кенон 540-й

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
m-of-r
Забанен
Забанен

04-10-2013 09:21

.....если он при выключении запарковывает голову даже при поднятой крышке ухмылка
тянуть при включенном? или выдернуть из сети???
berdyanec
Рыбный кок

04-10-2013 10:17

Как голову распаркует выдерни питание.
m-of-r
Забанен
Забанен

04-10-2013 11:10

....угу-м-с улыбка
(оно какбе все понятно...но ломать чужой принтер себе дороже....лудше спросить гы-гы
собираюсь помыть голову одобряю
berdyanec
Рыбный кок

04-10-2013 13:29

m-of-r, а как и чем мыть, в курсе? Снять- проще простого. А вот не спалить- это уже сложнее...

Добавлено 04-10-2013 13:39

Лучшая промывка- теплый Мистер Мускул. НО!!! После промывки, ОБЯЗАТЕЛЬНО, промыть дистилятом, иначе спалите и голову и аппарат.
Салфетка под головкой. Заливаем ММ сверху. Оставляем на сутки, не забывая подливать ММ. Затем, то же самое с дистилятом. Затем вставляем картриджи, а салфетка снизу. Как на салфетке появится след чернил- можно включать принтер.

Добавлено 04-10-2013 13:46

m-of-r писал:
но ломать чужой принтер себе дороже

Так у Вас еще нет "кладбища убитых принтеров", после промывки?
Тогда начинайте со своего, а то головка стоит почти, как новый принтер...
К А Т
Участник

07-10-2013 08:21

m-of-r, а чего вы ищите проблему на пустом месте? У Canon-ов снятие/установка головки при включенном аппарате и открытой верхней крышке - штатная ситуация, пропИсанная в руководстве пользователя... ...я бы ещё мог понять, если у аппарата при включении питания и открытии крышки, каретка не выходит на место замены чернильниц/головки ( при некоторых неисправностях каретка после включения остаётся в положении парковки...), а если аппарат работает в штатном режиме и выводит каретку, то какие проблемы с извлечением головки-то?...
m-of-r
Забанен
Забанен

07-10-2013 13:42

....а по секрету скажите мне - собс-но когда мы моем голову в сборе ...фактически речь идет о промывке керамики с соплама-дюзами (речь о кэноне)?
или и в пластмаске-корпусе может быть "кокс" улыбка?
почему я спросил - конкретно в этой 540 голове керамику можно аккуратненько отогнуть... и пополоскать ее в ванночке...
хотя на спецфоруме(забыл навскидку название)...читал у МАГ"а54...что попадание ММ на шлейф = медленная смерть бошке...или дистиллятом можно промыть ?
К А Т
Участник

07-10-2013 14:00

...аккуратно отогнуть керамику для промывки, особенно, если нет опыта разборки/сборки головок - однозначно смерть головке... ...прочитайте хотя бы про основы промывки головок, хоть здесь, или пройдитесь поиском по инету - инстукций по промывке много, и во многих есть пояснения, что делать при промывке можно, а чего лучше не делать...
m-of-r
Забанен
Забанен

07-10-2013 15:14

улыбка теперь моя очередь по секрету - у меня сто-лет лежал какой-то mp2x0(точно лень в сарай идти смотреть) гы-гы
раздербанил тока што евонную башку (хотя она и отгибалась гораздо труднее чем 540-я)....точнее срезал платку с керамикой ваще (шоб лутче разглядеть устройство)...
вот не пойму - лью в черную здоровую сеточку ....есле там просто канал?...то почему ММ не впитывается быстренько...а стоит колом...
с керамикой тож затык - сначала вроде черная дюза хорошо пропускала
а сщас - стоит капля и не впитывается..

.http://www.startcopy.net/notes/canon_printhead.shtml
....ну-да я читал ...вот например уже упомянутого mag54
m-of-r
Забанен
Забанен

07-10-2013 17:21

....К А Т, одобряю Мир, Дружба, Жвачка почитал на ресетерсах....отлично улыбка
добротный матерьяльчик - не стыдно давать такую сцылочку....
ну тэк оказывается и мистер-блеск уже давно не тот....поехол за "ванишем"....а пластмаску кинул все-таки в ванночку с МБ...
да и внизу там в коментах маг54 много чево написал....(а его статья на старткопи ваще блеск...во чувак раскопал до нуликов-единичек...)
berdyanec
Рыбный кок

08-10-2013 12:03

m-of-r писал:
во чувак раскопал до нуликов-единичек

Этому "чуваку", в следующем году исполнилось бы 60 лет. Если бы дожил...
m-of-r
Забанен
Забанен

13-10-2013 22:18

....да. я читал там ( светлая память ему)....
ну я отчитаюсь...
в результате длительной промывки....даже правильней сказать - откисания (потому что оно само лежало и кисло....я тока последовательно менял разные
"химии" улыбка...последнее что сделал ...в ММ добавил р-р аммиака...) добился эффекта когда бинт снизу высасывает капельку раствора закапнутую сверху в черную дюзу... - т.е. надо полагать голова полностью промыта (цветные дюзы еще раньше отпустило)...
теперь промою дист.водой-просушу....
и останется тока разобраться с чернильницами и фильтрами-каналами в
корпусе головы улыбка они ведь тоже пролежали целый год в холодном сарае
вопрос: ?..- чернильницы - их тоже промывать до белого? гы-гы
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» как вытащить голову из принтера кенон 540-й
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • дым из принтера HP LJ 1020
  • БП от принтера HP DJ3650
  • прошивка принтера samsung clp 300
  • Не запускается БП принтера HP M1005 MFP
  • Прошивка принтера Samsung CLP-310

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы