| Автор | Сообщение |
fanstainer Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
Не получается прошить микросхему (24C64). Принтер 2010 года выпуска. Картриджы стартовые, без чипов. Программатор считывает прошивку, но скаченную с инета записывать не хочет. |
|
123Alex123 Участник Сообщения: 177
|
|
|
|
123Alex123 Участник Сообщения: 177
|
Я шью Orange 4 ТАК вот пару днй назад был прикол шил Samsung CLX 3175 24C64 2 часа убил бестолку взял обыкновенную 24с64 (не планарку) , а в обычном дип корпусе 5 сек. делов и полет нормальный поставил ее на панельку провода распаял и забыл , а родная микруха читалась , а шиться ну ни в какую. |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
"записывать не хочет." А ругается как? Было дело читалось, а при записи писало ошибку, хотя дамп бып залит правильно. Помогла переустановка пони. |
|
PROLAN Новичок Сообщения: 2
|
Родную прошивку считывает и записывает без проблем. А вот другую (скачивал с нескольких источников) не хочет...верификацию не проходит после записи! Может для этого принтера нужна другая прошивка, т.к он 2010 года выпуска.
Пробовал записывать на чистую микруху, все прошло ОК, но принтер с ней отказывается работать
Добавлено 20-10-2010 05:08
Пардон, просто пишу с другой учетной записи. |
|
|
Попробуй эту. Проверенная неоднократно. Отпишись.
310new!!!.rar 774 Байт Скачано: 2240 раз(а)
|
|
PROLAN Новичок Сообщения: 2
|
| berdyanec писал: | | Попробуй эту. Проверенная неоднократно. Отпишись. | не записывает, ошибка записи
Добавлено 20-10-2010 15:24
походу чип с криптозащитой |
|
|
бред. Программатор проверь, Поню переустанови. На крайний случай память поменяй. Но вначале проверь защитные диоды.
Добавлено 20-10-2010 17:37
У меня уже 4 года поня стоит и програмер на двух резисторах. И все работает. Раз только поню переустановил и проводок переломившийся спаял ВСЕ!
Память выпаиваешь, или прямо на плате шьешь? |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
попробуй перекинуть микруху на платку от чипа |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
123Alex123, один заметил, второй столкнулся, это уже статистика!
Я вот то-же пережил твою ситуацию с прошивкой домашнего самс-4200 и штатного чипа 24C04.
Списал на "убийство" памяти при выдирании, но... новенькие читающиеся/писавшиеся из Гамазина, принесённые, с любовью установленные мАкросхемы - принтер отверг...!?
Определил и принял картридж когда с "горя" загнал прошивку в аналогичную но в DIP корпусе!!!?
Эксперимент реверсировал дабы найти ошибку в своих действиях... и - х@й, DIP и всё!
Вполне допускаю что "попал" на все имеющиеся чипы памяти, так как реанимировал картридж в первОй и надеюсь последний раз - Тьфу! Сие осталось для меня загадкой!  |
|
begemot Новичок Сообщения: 16
|
Не правильно выставлен тип микрухи в настройках Pony. Вместо 8 bit, должно быть 16, иначе будет только читаться. |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
|
|
действительно! взял микруху в корпусе DIP8 прошил и все заработало
Всем огромное спасибо ) |
|