| Автор | Сообщение |
Olegnet Участник Сообщения: 30
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрел по случаю этот принтер,
в нете есть довольно много рекомендаций по его заправке-но все с заменой чипов на картриджах или перепайкой микросхем на чипах.
А кто то пытался перепрошить сам апарат(флеш память)?,дабы не морочится с чипами.,програматор у меня есть. Буду благодарен за любую помощь. |
|
advigor Участник Сообщения: 229
|
Не помню точно, вроде бы myth (прости меня, если неправ) пытался что-то зделать. Только зачем? Что, так тяжело поменять микрухи с 31Схх на 24С02 и прошить их? Или загнать в один картридж прошивку на четыре цвета и просто прошивать одну микруху по новой? Тем более это домашний вариант и прошивка понадобится дай бог раз в полгода. |
|
Mishel01 Участник Сообщения: 475
|
А чем шить-то собрались? И - advigor прав - собсно, зачем? |
|
|
дело в том что картриджи стартовые ,на них нет чипов.Програматор айсипрог. |
|
|
В добавок к Mishel01, там, где есть простое решение (ака clp-300, scx-4200 и т.д.), никто прошивкой флеш памяти заниматься не будет.
Добавлено 10-09-2011 20:49
| Olegnet писал: | | дело в том что картриджи стартовые ,на них нет чипов. |
Накладные чипы у вас по 150 бакинских зеленых стоят за штуку?
Добавлено 10-09-2011 20:55
У нас 3,2уе на каждый цвет, ~27 гривен (две пачки сигарет Мальборо) - это что, дорого? |
|
|
даже сам их делал (чипы) но по отдельности видит принтер,ставлю все глючит-все возможные прошивки ставил,-и европейские и китайские -.не идет гад.
Добавлено 10-09-2011 21:05
можно конечно отдать 8 пачек мальборо а можно и нет, если есть другой способ. |
|
|
"Не идет гад" - это уже "совсем другая история"(С).
Если "и нет" - так напишите "другой способ"... если есть охота. |
|
|
думаю что не я первый столкнулся с такой проблемой,уверен выход есть- 315 samsungi перепрошиваются без проблем-чем этот сложнее?! |
|
|
Олег, ты уж извени, но я как мастер, терпеть не могу (да и не только я) людей, у которых на груди сидит огромная жаба и все душит и душит и душит...
Решений по даному вопросу полно. Может действительно нужно начать с того, что "не идет гад"?
Добавлено 10-09-2011 21:20
| Olegnet писал: | | думаю что не я первый столкнулся с такой проблемой,уверен выход есть- 315 samsungi перепрошиваются без проблем-чем этот сложнее?! |
На 315 модели стоят чипы с криптозащитой, поэтому пошли путем от легкого - взломом ФВ.
А на 300 модели все просто. И повторюсь:
| Цитата: | | там, где есть простое решение (ака clp-300, scx-4200 и т.д.), никто прошивкой флеш памяти заниматься не будет |
Нет, конечно если есть большое желание, усугубленное жабой, никто тебя отговаривать не будет - ломай ФВ. |
|
|
Уважаемый advigor причем тут жаба,а сам не любитель ,стаж большой,сам даю консультации и принимаю с уважением.ведь дело творческое и Вы как мастер
должно это знать. |
|
|
Олег, просто эта тема уже не раз обсуждалась и тут и на старткопи. И всегда приходили к одному решению - хочется такого, при наличии гораздо прощего решения, пишите сами.
Без обид. |
|
|
"Жаль, что мы так и не услышали начальника ТРАНСПОРТНОГО цеха"(С) - ЗАЧЕМ ломать фирмварь, если можно работать с чипами? Сейчас уже всё чаще звучит ТОТ ЖЕ вопрос и по аппаратам с S3CC921 - а вы с 24Схх всё никак не придете к консенсусу... |
|
Kozzy Участник Сообщения: 60
|
Если еще актуально, могу предложить простое решение... |
|
myth Участник Сообщения: 5666
|
|