| Автор | Сообщение |
guz Участник Сообщения: 208
|
Состав : TDA9381, TDA8357, UC3842 шасси МШ-73
Принесли в ремонт с раскуроченными видеоусилителями. Восстановил транзисторы BF422 Bf423 заменил. Все вроде в норме, но растра нет. Добавил ускоряющего появилось изображение, но мало контрастное. Абб не работает. Регулировкой ускоряющего нечего не добился. В поиске нашел, что в сервисе надо проверить опции. Установил так как предлагалось, единственное не могу установить Ug=0. Выбираю опцию Ug2 там стоит знак > при регулировке ускоряющего на тдксе ничего не меняется. Память перешивал. Искать проц подставлять или есть еще какие то загвоздки. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2341
|
guz, Набери в Поиске Инфы- море!  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12041
|
| guz писал: | | Выбираю опцию Ug2 там стоит знак > при регулировке ускоряющего на тдксе ничего не меняется. |
Правильно, а как проц поймёт правильное положение скрин, если АББ не работает?
| serg128 писал: | | Инфы- море! |
Таки есчё и моск нужен, дабы понять написанное  |
|
|
При вводе в поиске МШ-73 у меня выдает-- Подходящих тем или сообщений не найдено. Я уже искал и по модели и по опциям и по другим близ лежащим темам. все предложенное перепробовал. Может есть ссылка кинте пожалуйста не жалейте. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| guz писал: | | знак > при регулировке ускоряющего на тдксе ничего не меняется |
Это говорит о том, что на одной из ножек проца нет нужного напряжения и оно идёт от ПК.
Читать схему умеешь?
Или не знаешь понятий ОТЛ и АББ?
Добавлено 09-10-2008 19:44
| Vlad-1966 писал: | | моск нужен |
А он в голове. Думать осталось мало. Тут и поиск ненужен. Смотри в схему. |
|
|
ОТЛ проверял там транзистор стоит он целый. плату ПК всю перерыл там 9 транзисторов и примерно столько сопротивлений все отпаивал и проверял. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
guz, может кину хана  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| Цитата: | | Восстановил транзисторы BF422 Bf423 заменил. |
guz, ты запятые иногда ставь. Сколько транзисторов заменил?
Напряжение питания ВУ=? Напряжение на С517=? Тдкс менял?
| Цитата: | | там 9 транзисторов и примерно столько сопротивлений все отпаивал и проверял. | Вот твоя ошибка. |
|
|
| мастер-ломастер писал: | | может кину хана |
| guz писал: | | Добавил ускоряющего появилось изображение, но мало контрастное |
Неа | guz писал: | | Абб не работает |
 |
|
|
Где измерения на проце. Где вольтметр!  |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
Вообще замерЫ голасить бы надо (на выв ОТЛ АББ...и т.д. проца),а так-лишь иЛЛюзия! |
|
|
Транзисторы заменил по красному видеоусилителю, остальные отпаивал проверил. на всех усилителях по 200 вольт. На выводе отл 3,2в. Тдкс не менял, кинескоп тоже неподставлял. |
|
|
| guz писал: | | На выводе отл 3,2в. |
Это где, а остальное. |
|
|
На 49 ноге проца.
Добавлено 09-10-2008 22:31
Я без схемы, но вроде там стоит VT204 и с него на 49 ногу. А схему мучаюсь весь вечер не могу скачать. |
|
|
| guz писал: | | не могу скачать. |
Так у всех TDA9381 эти ноги на месте.
Пора мерить дальше - АББ. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| Цитата: | | Транзисторы заменил по красному видеоусилителю |
Менять надо все |
|
|
Саша кин запирается от ПК, это видно при измерении ПК.  |
|
|
Хорошо завтра заменю остальные транзисторы. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
guz, обвязку проверял-- VT204, электролит, резисторы. |
|
|
мастер-ломастер тебе написали-
На выводе отл 3,2в. |
|
CHERKAS Предупреждений: 2 Сообщения: 277
|
Было такое.Изображение малоконтрастное.Вышибало транзисторы по красному и горел резак на 1кОМ на ПК.Шасси не помню,но проц. был 9381.Оказался кинескоп.Причём при отключенни катода красного,изображение было нормальное,но без красного. |
|
|
| CHERKAS писал: | | Вышибало транзисторы по красному и горел резак на 1кОМ на ПК |
Опять невнимательность
| guz писал: | | Добавил ускоряющего появилось изображение, но мало контрастное. |
|
|
Al_ndr Новичок Сообщения: 18
|
|
|
У меня тоже был сгоревший резюк по красному, НО заменил сейчас не горит. При откл красного изображение не улучшается. Диод сейчас поменяю.
Добавлено 10-10-2008 08:33
Заменил все транзисторы на ПК. Все нормально работает. В сервисе Ug=0 тоже выставляется. Спасибо за советы. Тему закрываю. |
|