| Автор | Сообщение |
slw Новичок Сообщения: 28
|
Мужики!! Гарантийный аппарат заел в шишки! Состав:TDA9381
Нет звука по ВЧ, по НЧ всё хорошо. При регулировке звука в середине шкалы щелчки в динамиках.
Что сделано: замена С237(3300)-28 н,С222(4700),С221(820)-31 н, VT203 (заменён , потом удалён),прошивка ,перепрошивка, замена 24С08, замена TDA9381,пропайка всех чипов и проверка чип резисторов-звук без изменений.
В бессильной злобе приделал УПЧЗ-2-звук отличный,но пока не удаётся добиться его регулировки.Режимы по постоянке в норме.
Не хоца УПЧЗ вешать в гарантийный аппарат. Какие мысли, спецы. по Витязям?? |
|
сергиенко Участник Сообщения: 115
|
может я и идиот но походу пьесы там есть конура на звук выпаяй может там кондюки рассыпались ,если да, ставь переменник 5-100 и пробуй ,желаю удачи, |
|
|
Какие контура?? там нет ни одного контура. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
сергиенко, нет там контуров и не было никогда.slw, А в с ервисе что нибудь крутить пробовал?Там если по пч неправильно выставить тоже можнт не быть звука.Сам фильтр по пч на 38Мгц подкинь. |
|
|
В сервисе всё перепробовал, ставил память в исправный аппарат там всё работает. с исправного память ставил в этот -всё без изменений.
ЗАёБ этот ВИТЯЗЬ Щаз попробую ПАВКу махну. |
|
сергиенко Участник Сообщения: 115
|
а филтра как на смрка думаю там собака зарыта ,надо думаю копать там,а вообще если есть мультиметр меряющий емкость неполинись выпаяй да проверь,чудеса всякие бывают |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
| slw писал: | | ставил память в исправный аппарат там всё работает |
Аппарат точно такой же? Может стерео в сервисе а аппарат моно, звука и не будет(как версия) |
|
|
ПАВ заменил, результат отрицательный (да оно и не верилось). На схеме стоит фильтр полосовой К9650 в 28 и 29 ноги. В натуре его нет и ещё некоторых элементов нет. Вопрос: может номиналы С237,С221,С222 тоже не соответствуют схеме??
Добавлено 28-05-2007 10:54
Аппарат Один в один. Специально с магазина привезли. |
|
Евгений35 Гость 217.118.*.*
|
ZQ204 ZQ202 попробуй заменой |
|
|
slw, А ты попробуй вместо С221 поставить 330 пф. а не 820 как там в схеме написано а С222 не 4700 пф .а 1200 пф. оба стоят на 31 ноге 9381,короче недавно был случай не было звука из за этих емкостей правда в Гарике 730 но процых у них одинаковые я пробовал менять. И номиналы емкостей что используются в гарике я те написал они явно меньше чем у витязя. |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
slw, проверь литы на 20 и 29н. Если и тут все в порядке, тогда перепроверяй монтаж(обрывы-замыкания) и повторно обвеску по 28, 31, 35н-может что напутал. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Я помню в году 84-85 продавался такой генератор --пищалка 10руб стоил очень удобный я им столько УНЧ и УПЧЗ починил уйма. |
|
|
Добро, парни, завтра посмотрю. |
|
oleg-f Участник Сообщения: 339
|
Есть в сервисе "2-nd SIF"? Если есть, попробуй изменить. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
проверь ногу выхода звука по постоянке на скарт в крайнем случае начни с её окольцовки |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
Если опции не помогут- думать можно на звуковой проц STV. Про него ты не пишешь. |
|
|
Там нет STV. вместо него дырки  |
|
serjik_83 Участник Сообщения: 37
|
Проблема 99% в сервисном меню .заливкой родной прошивки у меня ничего не решилось. переключил какуюто опцыю и все ок. |
|
|
В сервисе сейчас все опции попробовал. результат нулевой. ёмкостями поиграю
Добавлено 29-05-2007 09:24
уменьшил ёмкости по 31 н. те же яйца |
|
|
slw, Чудес не бывает точно где то дорога оборвана или сопля висит.Отложи на какое то время и потом так сказать с новым взглядом и мыслями приступиш.Сам не раз так зацикливался обычно отложиш и потом на тебе вот оно это г**** и поражаешся как раньше не заметил. |
|
тяпыч Гость 82.211.*.*
|
нужна схема тв. SUPERMAX модель STV 2121B |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
сейчас нет схемы под рукой,неисправность(по аналогии с другими моделями Витязей может быть или в неисправности транзистора по MUTE или старых моделях частичный пробой транзистора кт3102 vt102 идёт с 55 ноги TDA 8842-даёт абсолютно такой-же эффект) |
|
тяпыч Гость 82.211.*.*
|
кто может помочь со схемой тв. SUPERMAX модель STV 2121B
в бп.выдернули детали незнаю что ставить |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3123
|
тяпыч, не флуди - делай отдельную тему, и оформляй по Правилам. |
|
Nik Предупреждений: 1 Сообщения: 237
|
Если ещё не нашёл звук. То проверь напряжение на 28 выводе проца.
Или дала утечку емкость, или пробит транзистор VT203.
Транзистор дает утечку в база-эмитер. Видимо его бъет статикой от скарта. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
|
тяпыч Гость 82.211.*.*
|
извени не знал. благодарю за подсказку |
|
рамиль Участник Сообщения: 117
|
slw, чем история закончилась? |