| Автор | Сообщение |
Bilal Участник Сообщения: 108
|
Сокол 54-ТЦ6150 процессор SOKOL A-2010-S01, тюнер DT5-BF14, TDA8842Y2. Пропадает звук в диапазоне МВ2 , на МВ1 и ДМВ все нормально. Пропадает сигнал на 15 ноге TDA8842, на 55 ноге сигнал остается. Пробовал менять тюнер, фильтр ПЧ, перешивал память.  |
|
|
Еще одно - в процессе настройки на каналы не глушится звук. Народ, подскажите что может быть  |
|
|
Может кто знает значение опций в сервисе, есть ли опция, отключающая блокировку звука при плохом сигнале? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
была такая бодяга у нас в области правда с рубинами приезжали представители завода и выяснили чтото с уровнем модуляции по звуку короче с передатчика нестандартный сигнал |
|
SerКо Новичок Сообщения: 10
|
Попробуй взять сигнал с ГИСа |
|
Остап Участник Сообщения: 637
|
У нас в районе точно такая же проблема с 5 тв каналом,пропадает звук на некоторых моделях в основном российского производства,помогало ручная подстройка контуров в СКВ,просто отвёрткой раздвигаю или сдвигаю катушки входного контура,этим самым меняем полосу пропускания тюнера,лично мне помогало неоднократно. |
|
КириллШ Участник Сообщения: 84
|
А вроде на РУБИНАХ увеличивали видео-сигнал , улучшалась и полоса прохождения звука. |
|
|
С ГИСа звук не пропадает, видимо не выдерживается стандарт, но рядом работает Рубин с тем же составом и все нормально. Может есть способ увеличить полосу захвата? |
|
Остап Участник Сообщения: 637
|
Да я вроде расказал самый лёгкий способ расширения полосы пропускания,уж где катушки второго диапазона я думаю найдёшь. |
|
|
Упростил цепочку по звуку с 6 ноги на 1 - убрал коммутирующие диоды, фильтр на 5,5Мгц (нигде не используется), телевизор целый день работает без проблем.
Всем спасибо. |
|