| Автор | Сообщение |
paulboxer Участник Сообщения: 590
|
Состав : cpu-sda555xfl, vp-tda8842/n2
При включении тв без антенны сначало слышно громкое шипение потом оно проподает и остается синий экран.
При воспроизведении через вход А/V звук отличный без шума, при воспроизведении с антенны сильно шипит.
Точная подстройка частоты, не решает проблему
пробовал изменять в сервисе IF-pll - становиться только хуже
что делалось -
перепрошивка, а так же инициализация с чистой памятью.
Замена всех фильтров 5,5 и 6,5, замена фильтра пч от тюнера к в процу.
Питание видеопроца 7,85
что еще можно посмотреть? |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
paulboxer, в настройках D\K установлена ? |
|
|
andyoak2, извиняюсь что сразу не написал, да стоит на D\K при этом звук еле пробивается сквозь шипение, если переключить на B\G то будет слышно только одно шипение.
Проблема не в антенне, при подключении к ней других телеков звук отличный! |
|
garrincha67 Предупреждений: 1 Сообщения: 145
|
А изображение отличное? А если ПЧ с генератора подать?  |
|
|
garrincha67, Изображение отличное. А ПЧ могу подать только с тюнера другого телека. |
|
|
А фильтр ПЧ на аналогичный заменен?(можно и с другого телека...почему нет)А дальше делать выводы |
|
|
garrincha67, да фильтр такой же, поставил заведомо исправный |
|
|
Подать заведомо нормальный ПЧ,(в BG я так понял ничего не транслируется) и (если всё нормально с прошивкой) останется проверить пару транзисторов,пару диодов и затем микруху...
Добавлено 16-09-2010 14:21
Опять же ПЧ в зависимости от тюнера может быть разным (хотя ты наверное в курсе) |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11001
|
paulboxer, так ты подключал BG с генератора?
Проверь цепи по 55 и 56 выводам TDA8842. Сколько вольт на каждой? |
|
|
MASTER+ Я так понял что генератора у парня нет.Увы...
| paulboxer писал: | | А ПЧ могу подать только с тюнера другого телека. |
Добавлено 17-09-2010 00:04
paulboxer в мануале на шасси А-2000 довольно неплохо расписана твоя проблема,отличие только в том что у тебя ещё присутствует коммутатор BG-DK!
Добавлено 17-09-2010 00:09
Тюнер какой стоит?Значение IF PLL в сервисе какое? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8275
|
| garrincha67 писал: | Тюнер какой стоит?Значение IF PLL в сервисе какое?
|
paulboxer, и в компанию фильтр - какой??? Это же элементарное, исходящее из общих принципов построения CRT-TV.  |
|
aze1959 Участник Сообщения: 101
|
“С эмиттерного повторителя (VT304) снимается сигнал ПЧ звука, который поступает на схему полосовой фильтрации: C326, C322, L302, VT303, ZQ301, ZQ302. После фильтрации сигнал ПЧ звука поступает на вход SIF IN (вывод 1) видеопроцессора. В видеопроцессоре происходит ЧМ демодуляция ПЧ звукового сигнала, его усиление (усиление регулируемое). Усиленный звуковой сигнал поступает на вывод 15 AUDIO OUT видеопроцессора для последующей подачи на усилитель низкой частоты.” СМ Сокол шасси A2000. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11001
|
aze1959, ты своими словами можешь?
Цитируешь текст, а глУбже мыслить? |
|
|
впаял все что в телеке было старое, отдал так, с небольшим шипением их устроило, изначально проблема была - не включается
Спасибо большое всем за советы, если нечто подобное мне еще поподется обезательно перечитаю этот пост. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
paulboxer, в БУКВАРЕ в Энциклопедии - достаточно ответов на подобные вопросы! Еще одна такая тема НИ О ЧЕМ - и разговора больше НЕ БУДЕТ! |
|