Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Вятка-Катюша 522Р - заливает воду бесконечно

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Wladi
Гость 82.200.*.*

24-01-2011 18:11

Отказал прессостат.
Снял этот прессостат, разобрал его – почистил контакты, собрал. В результате регулировка нарушилась.
Может кто подскажет, какой уровень воды в баке должен быть. У меня полбака набирает и не отключается.
sadko178
monitor.net.ru
/

24-01-2011 18:18

1/3 стекла,проверь трубочку на предмет дырочки и продуй её
Wladi
Гость 82.200.*.*

24-01-2011 18:38

sadko178, это я все сделал. бесполезно. Я трубку запаяю и сделаю в ней калибровочное отверстие, под 1/3 стекла, чтобы уровень был, как ты сказал
sadko178
monitor.net.ru
/

24-01-2011 18:44

Wladi писал:
Я трубку запаяю и сделаю в ней калибровочное отверстие

я имел ввиду шланг идущий к прессостату
Wladi
Гость 82.200.*.*

24-01-2011 18:56

sadko178, этот регулятор уровня, давно мозги трахал. Я его разобрал, ни чего там особо не увидел. Прочистил контакты, и собрал все на место. Но после этого , уровень на половину в баке доходит. Не стал дальше ни чего экспериментировать, снял этот регулятор, унес в мастерскую и здесь провел эксперименты. Когда опускаю в 10л ведро трубку - усилитель давления , контакты щелкают.
Тогда , я заплавил паяльником отверстие с усилителя - и сделал отверстие сверлом 0,8мм. И все ОК. стало. На половине уровня в ведре - контакты начали щелкать. Завтра запущу машинку . Если будет работать нормально - ОК. А если нет - пойду новую покупать. Этой машине уже 11 лет. Пора и сменить ее.

На регуляторе уровня, есть регулировочные винты. Но они залиты краской и отвертка их не берет. А так, можно было этими винтами убрать дефект.
Фурсевич
Новичок

24-01-2011 19:35

Отремонтировать эту машину очень просто. Нужно просто поменять пресостат!!!
Пилот
monitor.net.ru
/

24-01-2011 20:11

Человеку очень хочется покрутить винты, ведь они же регулировочные...
Это как в телевизорах, настройка уходит, значит надо сердечники покртутить...
Кузьмич
Участник

24-01-2011 20:13

Или проверить камеру отбара давления W-O-W
sadko178
monitor.net.ru
/

24-01-2011 21:31

Wladi, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=305220
server1s
Участник

24-01-2011 21:43

Wladi, похоже ты мембрану коряво посадил,травит вакуум!
sadko178
monitor.net.ru
/

24-01-2011 21:54

server1s писал:
ты мембрану коряво посадил,травит вакуум!

Нет
Wladi писал:
я заплавил паяльником отверстие с усилителя - и сделал отверстие сверлом 0,8мм.

Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

25-01-2011 00:03

Wladi, здря ты с дырдочкой мучался, тем более что она там и так есть. Только она внутри прессостата. А то что ты сделал, уровень не изменит, только увеличит время срабатывания.
Wladi
Гость 82.200.*.*

25-01-2011 06:07

Илья Николаич, нет, все получилось - уровень стал меньше. Я прибором измерил, где то на % 30 уровень стал меньше. Сегодня освобожусь, займусь машинкой. Отпишусь.

Фурсевич писал:
Отремонтировать эту машину очень просто. Нужно просто поменять пресостат!!!

согласен. Но еще лучше - купить новую машину. ПС продавались бы они новые, не было б проблем. Да тут дело не в новой детали - а в ее регулировке. Можно купить - а машина все равно не будет работать.
Wladi
Гость 82.200.*.*

25-01-2011 07:38

sadko178 писал:
Wladi, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=305220

я читал эту тему. В моем случае,командоаппарат работает нормально.

кто ни будь может подсказать практическим советом - как устранить течь через резинку? Рукой придерживаешь дверцу - течи нет. Отпускаешь - каплями начинает вода на пол идти.
Wladi
Гость 82.200.*.*

25-01-2011 17:45

Сегодня запустил машинку . Все получилось. Уровень по стеклу получился на 1/4 . , корректировать не стал – должно и так хорошо все стираться. На команде 1/2 уровня – вода набирается выше нижней кромки барабана на несколько сантиметров.
Жена запустила на стирку машинку – испытание вроде прошло удовлетворительно.
Да, - течь устранил с помощью изоленты (хлорвинил) Обмотал три витка по дверке – вроде все ОК, больше не течет.

Как я говорил, в трубке датчика уровня я сделал отверстие 0,8мм.. Чтобы проверить правильность срабатывания прессостата – нужно налить полную 2 л банку водой и туда окунуть трубку-датчик с подсоединенным. с прессотатом. Не доходя 5см до дна должна включиться первая группа контактов и вторая группа к. включается на самом дне (не всегда). Ну это мой случай.
Еще для эксперимента я использовал прибор , высотометр самолетный. Улобная штука для работы. Дельта в м.рт.ст. для включения первой группы контактов составила 10мм рт ст или минус 100метров. Вторая группа соответственно – 14мм или 140м.
Короче, поработает еще машинка.
Благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу. прессостат
ПС хотел купить новый прессостат - в магазине, где рем. быттехиника - сказали, что таких деталей у них не бывает. Возят только для новых машин детали. А про мою машину сказали - что ее давно пора у утиль.
посмотрим , что будет.
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

26-01-2011 08:55

Wladi, Ну ты даёшь. А не проще шприцом в кишку воздух надавить? Кстати, совсем не обязательно использовать именно этот прессостат, можно и другой подобрать.
Wladi
Гость 82.200.*.*

26-01-2011 16:43

Илья Николаич, на счет другого не знаю (скорее всего будут проблемы, так как диаметр кишки везде разный) . Зачем шприцем воздух давить? Я к кишке подключил манометр (высотометр ) и замерил , какое оттуда давление идет.. Затем повторил то же самое в банке с водой. Примерно узнал, какой уровень надо сделать , чтобы сработала хотя бы первая группа контактов.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Вятка-Катюша 522Р - заливает воду бесконечно
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Вятка-Катюша 522Р - заливает воду бесконечно
  • СМА Вятка Аленка 522р не вращает барабан.
  • CMA ВЯТКА АВТОМАТ (Катюша) Прог.Механизм
  • Стиралка Вятка Катюша. Сильное биение бака.
  • СМ Вятка Катюша 1022 размер сальника барабана.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы