| Автор | Сообщение |
VadimT Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
После выбора программы командником и нажатии на кнопку "сеть" машинка начинает набирать воду - на этом процесс виснет и набор воды не останавливается.. дальнейшего перехода на работу и вращение командника нет.
Что может быть?
Заранее благодарен за любую помощь. |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
| VadimT писал: | | Что может быть? |
Поламалась, нада ремонтировать
Ну а если серьёзно - почитай правила,где проделаная робота, что проверено ? |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 454
|
| VadimT писал: | | Что может быть? |
Может быть вода куда-то девается, например может выкипать или испаряться  |
|
|
Сначала был первый мастер - "полетел" замок.. Он его отсек, а силовые провода соединил напрямую..
Потом был второй мастер - вышла из строя сетевая кнопка.. Машинка поработала несколько дней и стала, наконец, не отключать забор воды.
Звонил движек командника - звонился, было, по-моему, около 1 кОм.
Прессостат пытался звонить. Смутило наличие сопротивления в районе 0.5-0.7 Ома между 2-мя парами выводов. Одна пара звонилась коротко.
Плиз, со схемкой кто-нибудь сможет помочь? |
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
а трубка к прессостату не забита? |
|
|
| дрей писал: | | а трубка к прессостату не забита? |
Честно говоря, не сообразил сразу посмотреть (опыта мало еще). Хотел приехать в след. раз и ковыряться со схемой перед глазами..
А забивание трубки - не редкость? |
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
Забиваются не часто. Но проверить нужно, в твоем случае. |
|
vg17 Новичок Сообщения: 21
|
А в д/у дул? Контаткы щелкают и замыкаются 1 и 2-го уровня? Трубка д/у не повреждена? По предыдущим поломкам могу предположить, что выгорели контаткы д/у, если нет банального самослива. |
|
Doka__ Новичок Сообщения: 17
|
| VadimT писал: | | начинает набирать воду - на этом процесс виснет и набор воды не останавливается.. |
А при переливе насос не включается ? |
|
e-lux Участник Сообщения: 82
|
VadimT,так может все-же самослив???? |
|
|
Самослива нет, т.к. воды набиралось полный бак.. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 393
|
| Doka__ писал: | | А при переливе насос не включается ? |
Там нет таких сложностей. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
А вот мыши там интересно не пошалили? |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
| VadimT писал: | | Самослива нет, т.к. воды набиралось полный бак.. |
Ну так и проверяй всё что контролирует набор воды. |
|
|
Поставь любой Д/У только не перепутай контаты, тогда уже будешь точно знать где причина. И трубку занени на проверенную. |
|
|
Сегодня был у клиента.
Труба не забита, не порвана. Следов от присутствия и работы мышей - никаких (как-никак 6-й этаж 10-ти этажного панельного дома).
В прессостат дул (2 щелчка последовательно при нагнетании) - реакции ноль.. Заметил, что поначалу, при достаточном нагнетании воздуха, слышался только один щелчок. а потом постепенно уже стало появляться свободных 2 щелчка. Возможно, был в залипании. При попытке звонить размыкались 2 пары контактов и замыкалась 1 пара. К сожалению, за малым опытом, мне неизвестна распиновка контактов. Прессостат - PD4-902b.
Забрал прессостат и командник для обследования.
Командник, соответственно, S-EC 4826. Движок звонится - 6,4 кОм. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
VadimT, Ты камеру пресса и трубочку всю внимательно осмотрел? |
|
|
sadko178, "осмотрел камеру пресса" - имеешь ввиду вскрытие д/у ?
Пожалуй, сейчас это неизбежный вариант, т.к. распиновку не могу найти на просторах инета..
С герметичностью камеры прессостата все в порядке было (да и кажется, такой деффект - потрясающая редкость) - проверял искусственным нагнетанием (дул). |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
VadimT, садко имеет ввиду камеру МЕЖДУ баком и трубкой...наверное  |
|
|
Продувал эту систему..
Следующем шагом в моем алгоритме поиска было искусственное имитирование набора воды.. Но тут у меня повторялась прежняя картина..
Далее я решил снять командник и пресостат для более глубокого обследования..
Во избежание потери лишнего времени, перфекционизм с трубкой - это по-любому следующий шаг после устранения первопричины неисправности..
Или кто-то скажет мне, что командник - не электроника, и я не смог выдержать правильную задержку между первым и вторым уровнем при эмулировании ?.. (Забавно получится  )
Добавлено 15-10-2009 14:03
Но я, вообще-то, специально, подумав об этом, делал паузу между уровнями (как минимум, нес-ко секунд).. И чтобы в этот момент что-то происходило (издавало признаки и звуки движения в команднике) - я не наблюдал.. |
|
|
| VadimT писал: | | перфекционизм с трубкой | ,| VadimT писал: | | при эмулировании |
Конкрентизирование абстрактных идей в сфере пластики, представляет собой ту высшую фазу развития самоищущего духа, при котором акроцефалийный спарофил, инкренированный нимертином, хоть и фитопланктонически пораганлирует. Но, все же, в сфере лироэпической деформации неизбежно полигнезирует с фемуаром интердикта!
Чуть проще, не у всех есть "верхнее" образование. |
|
|
Намек понял.
Приношу извинения.
"перфекционизм с трубкой" - это то есть полная убежденность, что с трубкой все в порядке
"при эмулировании" - эмулирование - от англ. emulate - имитировать, копировать, подражать (лексикон на форумах, где разработчики общаются) |
|
|
Спасибо, за разъяснения.
Я это знаю, просто на этом форуме такие слова не в ходу.
Я бы включил аппарат и когда начнёт заливаться вода, подул в прессостат. Сначала до первого щелчка, а там мож и до второго.А в зависимости от полученного результата "копал" бы дальше.
Дерзай. |
|
|
| Пятнадцатый писал: |
Я бы включил аппарат и когда начнёт заливаться вода, подул в прессостат. Сначала до первого щелчка, а там мож и до второго.А в зависимости от полученного результата "копал" бы дальше.
Дерзай. |
Именно так я и сделал.
Не стал вскрывать прессостат (допетрил так, где логичнее расположить контакты первого и второго уровня).
С первым уровнем все чисто - коротко, и на нормально замкнутом (т.е. когда нет давления), и не нормально рзомкнутом. На втором уровне, на нормально замкнутом, сопротивление около 0.6 Ом, нормально разомкнутый в порядке.
Но кажется, врядли эти 0.6 Ома на нанормально замкнутом второго уровня могут стать причиной. Ежели только под нагрузкой там получается значительное отличие..
Что ли остается командник и соединения.. (?) |
|
|
А командник у тебя хоть крутится если поставить на слив или центрофугу, переключается? А схема была в паспорте или поищи в интернете. |
|
Кузьмич Участник Сообщения: 92
|
Чтобы не мучиться с продуваниями ношу шприч на 10куб см и ПХВ трубку 50см подклучаеш к прессостату 4куб и должен быть первый щелчок и смотришь все что нужно, рот и руки свободны. можно проверить все уровни срабатывания и реакцию на них СМА.
И еще если машинка переливает, нужно не продувать трубку, а снимать патрубок слива с камерой и смотреть. Продувание не показатель засора. |
|
|
Скорее всего кто-то из "колупальщиков" попутал провода где-то. |
|
|
| Пятнадцатый писал: | | Скорее всего кто-то из "колупальщиков" попутал провода где-то. |
Вряд ли. После колупальщиков машика работала..
Движок на команднике крутится.
Даже уже не знаю что и думать..
В сам командник боюсь лезть. |
|
|
Не бойся-- лезь. Ножом аккуратно поддень железки с торцов и аккуратно вытягивай плату с контактами. Пластинки с гитинакса ножем поддень и сними сначала. Думаю после твоего вмешатальства ей хуже уже не будет, или предложи купить новую мащину, а сам ноги в руки и...  |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
Там все провода надписаны, проверь после "колупальщиков". И не только на прессе - на КА тоже. В принципе, контакт при достижении рабочего уровня нужен для начала работы других устройств, для прекращения набора воды нужно только размыкание контактов положения "бак пуст". |
|
|
Слазил. Послойно вычистил контакты на команднике. А также дополнительно восстановил замок и почистил контакты на д/у.
Но теперь проблемка - нечем стянуть командник: самые длинные винты М3, которые можно найти в городе, - на 60 мм. Пробовал сегодня саморезами 4,2х75 - не получается сделать ровный заход при такой длине.. Чуть не угробил из-за этого командник.. Второй день к клиенту не могу попасть из-за проблемы с крепежом. Завтра пойду в автомагазин - может, там что найду..
Вердикт из сегодняшней практики: саморезы не канают для стяжки командника..
Помнится, лет 6-7 назад я припаял торцы родных шпилек.. Но в этот раз я не стал идти этим путем: вдруг что не так собрал - распаивать и спаивать на месте - геморой.. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1616
|
VadimT, Не знаю какой именно здесь командник, были случаи когда тоже надо было разобрать командник, поступал следующим образом: перед разборкой развальцованные края трубок, которыми стянут командник аккуратно выпрямлял эти края и вытаскивал трубки. Сборка происходила в обратном порядке, потом заново развальцовывал, а если по каким то причинам развальцевать нельзя, то стягивал с помощью этой же трубки, только стягивал винтами подходящего диаметра которые вкручивал в трубку. |
|