| Автор | Сообщение |
Балаганов Участник Сообщения: 77
|
Состав : Проц-CTV832PR, Видео-TDA8842, КР-TDA8356, УНЧ-TDA7056B, БП-TDA16846
Кадровая, строчная работают. Экран темный. При добавлении ускоряющего светлый экран без шумов. При переключении каналов на полсекунды появляется нормальная картинка, потом пропадает и пару секунд видно очень бледный номер канала. То же при нажатии AV/TV.
Самое интересное - при вызове меню появляется нормальная картинка как раз по контуру таблицы с настройками. Самого меню почти не видно, можно разглядеть только намек на надписи, что видно на прикрепленном снимке.
Питание процессора (3 вольта) слегка завышено - 3,3 вольта. Заменил VT806 (стабилизатор 3 вольт), питание стало нормальным, но картинка не появилась. Остальные напряжения в норме. На пушках порядка 150 вольт. Менял память, кварц 12 мгц, проверил резюки в обвязке процессора, прожарил сам проц - эффекта ноль. Похоже что STV832, но может что упустил?
В поиске ничего похожего не нашел. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
| Балаганов писал: | | прожарил сам проц -. | Вкусно?
Лучше б ОТЛ проверил.Пономинально,начиная о ТДКСа!
Если резко крутнуть ускоряющее,картинка появляется? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3872
|
Балаганов, ты не первый ставь прошитую память  |
|
|
| Цитата: | | Если резко крутнуть ускоряющее,картинка появляется? |
Не-а. Только ЛОХ
Добавлено 30-07-2008 23:52
telezavr,
| Цитата: | | Балаганов, ты не первый ставь прошитую память |
Ну дык ставил я их непрошитые на Рубины не раз. Инициализируешь и все. А здесь при попытке войти в сервис с новой непрошитой памятью выскакивает синий квадрат на черном фоне, т.е., то же, что и с родной 24С08, но без картинки. И ни одной строки не видно. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Балаганов писал: | | на полсекунды появляется нормальная картинка | - хорошая реакция, успел заснять ...  |
|
|
| Цитата: | | - хорошая реакция, успел заснять ... |
Приглядись. Картинка не на весь экран. Это я "Меню" нажал, а на его месте картинка. Там еще строки меню проглядывают. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
Балаганов, что же тогда на "окне"?Напряжение,в вольтах...
Добавлено 31-07-2008 00:09
Получается что с процесора инвертировалось OSD?
Тогда только память. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1694
|
| Цитата: | | Ну дык ставил я их непрошитые на Рубины не раз |
Именно на 06 лучше всё-таки ставить прошитую, а потом уж смотреть. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3872
|
| Балаганов писал: |
Ну дык ставил я их непрошитые на Рубины не раз. Инициализируешь и все. А здесь при попытке войти в сервис с новой непрошитой памятью выскакивает синий квадрат на черном фоне, т.е., то же, что и с родной 24С08, но без картинки. И ни одной строки не видно. |
Ставь прошитую! |
|
|
Nikolae,
| Цитата: | Получается что с процесора инвертировалось OSD?
Тогда только память. |
Да вот и я смотрю... И надписи меню на картинке типа негативных.
Алексий 1967,
| Цитата: | | Именно на 06 лучше всё-таки ставить прошитую, а потом уж смотреть. |
Завтра, если найду прошитую - буду пробовать.
Добавлено 31-07-2008 00:23
telezavr,
ОК. Спасибо за прошивку, завтра поставлю. |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
на М06 не прошивал никогда
если действительно поможет прошивка, то получается глюкнутый проц- не правильно инициализирует...
вот когдато записал рабочие опции из сервиса:
BITS-40
Op1-E3
Op2-15
Op3-48
Op4-B0
Op5-01
Op6-04
Op7-C1 |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8111
|
Балаганов, раз инициализация с последующей установкой опций не помогла, то не пора ли включить осциллограф и посмотреть, что делается на выводе 26 TDA8842.
Выпаивание EEPROM и установка на программатор может быть оправдано только проверкой физической исправности этой м/сх. Прошивка (конкретное содержимое) в этом случае вообще не важно. (FF, 00 и снова FF) |
|
|
Все, порядок! Прошил новую память, поставил - все заработало как положено. Всем спасибо! |
|