| Автор | Сообщение |
RuslanAmanov Новичок Сообщения: 11
|
Состав : ПП1;КР1533АП4;ЭКР1568ВF1;DV7406N ЭКР1087ХА2
Здравствуйте! TV 51ТЦ-5107Д при автопоиске каналы находит,но не фиксирует.Поменял ПП1 на импортный аналог PCF8582С-2 пробовал автопоискам тоже самое.С помощью ручного поиска находил каналы и запоминал.Запоминаются нормально и держит в памяти.Подскажите пожалуйста в чем проблема тогда в автопоиске? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10987
|
| RuslanAmanov писал: |
С помощью ручного поиска находил каналы и запоминал. Запоминаются нормально и держит в памяти. |
Если в память каналы фиксируются, значит память не причём. Верни РР1 назад
| RuslanAmanov писал: | | Поменял ПП1 на импортный аналог PCF8582С-2 пробовал автопоискам тоже самое. |
Нет в этом телевизоре автопоиска, есть поиск. Работа поиска связана с АПЧГ в СМРК и синтезатором. Регулировка в контура неудобна, надо снять УНЧ. Плавной регулировки нет.
Берёшь схему и отслеживаешь сигнал от УР1. Встречал неисправные КР1021УР1 с этой проблемой.
Исправь название темы. |
|
yurger Участник Сообщения: 34
|
Его что,Витька собирал.Поменяй четвёртую букву с шестой.
В одном названии и кирилица и латиница
Проверь на 9pin ЭКР1568ВГ1 должно быть 2,5v (без сигнала),если не так,то выставь подстроечником. |
|
|
| yurger писал: |
Проверь на 9pin ЭКР1568ВГ1 должно быть 2,5v (без сигнала),если не так,то выставь подстроечником. |
yurger - каким подстроечником?  |
|
|
да х... не русский,скидка на ошибки  |
|
|
С памятью телевизоров имел дело,до создания темы я лазил по инету,про прошивку ПП1 я что то ни чего не видел.А что они разве прошиваются? |
|
|
RuslanAmanov, не волнуйся, чистая идёт в том числе 24С02.
Так где измерения и ответы? |
|
|
| MASTER+ писал: | RuslanAmanov, не волнуйся, чистая идёт в том числе 24С02.
Так где измерения и ответы? |
Как советовал yurger проверял на 9 ноге ЭКР 1568 ВГ1 без сигнала 2.5в есть.УР 1 сигнал отследить не чем.Как советовали вернул ПП1 на место.Подозрение на УР1 греется.Чесно говоря не знаю то ли это рабочий режим то ли неисправность.Попробую достать и заменить и дам вам ответ о результатах.Контура пока не стал трогать. |
|
|
| RuslanAmanov писал: | | Подозрение на УР1 греется.Чесно говоря не знаю то ли это рабочий режим то ли неисправность. |
Всё просто - измеряешь напряжение с вывода АПЧГ СМРК. При поиске оно изменяется 2-6 Вольт. Проверь пост ёмкость на корпус в этой цепи. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3060
|
RuslanAmanov, СМРК подкинуть нет возможности?
| MASTER+ писал: | | Регулировка в контура неудобна, надо снять УНЧ. |
Удобнее использовать удлинитель для разъема СМРК . Или вставить СМРК со стороны печати, конструкция некоторых КОС позволяет это сделать. |
|
|
Вся проблема была в блоке СМРК,заменил КР1021УР1 и поиск стал фиксировать.Спасибо всем что помогли.Человеческая благодарность MASTER+ что точно указал неисправность. |
|