Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Витязь 51ТЦ-6010 радиоканал еле бздит.... (много снега)

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
paulboxer
Участник

12-12-2005 15:53

Этот телек я вынес для себя в разряд Геморных....

История
Растр (снег) есть приема ТВ нет, дальше установил неисправность тюнера, заменил его...
Появилось изображение и то более менее четкое на 1 канале, и U настройки уходило, ну думаю АПЧГ...кондер...подкинуть... это не помогло что я только не делал....

Кстати во время манипуляций с АПЧГ чуть чуть отогнул фильтр на 5,5 мегагерц и у него оломалась ножка, вот думаю блин. Поставил фильтр с 3усцт 5.5 мгц...

Дальше включил к выходу тюнера (пч) другой телек и включил два телевизора одновременно, оказалось что тестовый телек идеально показывает и звук идеальный в то время когда на этом витязе изображение с помехами и звук ужасно трещит....

И что дает такую неисправность? Посоветуйте пожалуйста что можно сдесь сделать, проверить.... Хочу попробовать подкинуть видеопроц только у меня есть рабочий TDA8362B а в телеке стоит такой же но с буквой "А", и в связи с этим вопрос они взаимозаменяемы?

вокруг видеопроца кроме контура АПЧГ контуров больше ни каких нет

И вот еще на децеметровом канале на тестовом телеке изображение и звук отличное а на Витязе изо еле просматривается и звука нет...
Притом что оба телека продключены к одной ПЧ...
berdiynec
Участник

12-12-2005 16:01

Так копай радиоканал. При чем тут видеопроц? Снег ищи в радиоканале. Перво- наперво замеряй режимы активных элементов.
MASTER+
monitor.net.ru
/

12-12-2005 16:17

Фильтр после СКВ проверил?Ару сколько?Проблема возможно в контуре видеодетектора,если напряжения на нём занижены коротит каркас.А от проца ILA можно всё ожидать.Только 8362А!
paulboxer
Участник

12-12-2005 16:30

Сейчас подключил ДВД к телеку через AV - все идеально работает, а на видеопроц я знаете почему грешил, потому что хозяин мозги запудрил говорит звук ужасно искажается при режиме АV... оказалось это не так значит видеопроц цел...

MASTER+, АРУ точно нормально ведь паралельный телек от этой ПЧ идеально работает!
Контура видеодетектора нет только контур АРУ...
Что такое ILA

Сейчас скачаю даташит на видеопроц и попробую разобраться что и где не так....,

Нашел схему сдесь на форуме, теперь попроще стало,

Я ошибся насчет контура АПЧГ - это контур Видеодетектора....
VRV
Участник

12-12-2005 19:51

paulboxer писал:
TDA8362B а в телеке стоит такой же но с буквой "А", и в связи с этим вопрос они взаимозаменяемы?

нет не взаимозаменяемы

paulboxer писал:
Что такое ILA

ILA8362A это TDA8362A только белорусского производства.

MASTER+ писал:
А от проца ILA можно всё ожидать

Я не согласен, в этом году поставил больше 40 штук и без вопросов.
paulboxer
Участник

12-12-2005 19:58

Опять я был не прав насчет АРУ.....
Сейчас подал на вывод тюнера напряжение 9 вольт от отдельного БП и добился, отличной картинки на всех каналах, но так же уезжает АПЧГ.....

Походу неисправна микросхема синтеза....,? или нет...
Когда она выдает Ару оно все время не догоняет до нормального....
MikDug
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

12-12-2005 21:02

Проблема всех витязей кондеры - круглые и плоские,красные или грязно желтые. Их очень часто пробивает - смотри в обвязке скв и видео проца. Насчет убегающей АПЧГ скорей всего ты скрутил контур видеодетектора - он влияет. Основной проц - маловероятно
paulboxer
Участник

13-12-2005 12:09

Почти сделал ТВ, нашел свой косяк - просто я вместо разломанного фильтра, 6,5 мгц (звук), впаял 5,5.....

Сейчас вот какая проблема - недоезжает АРУ до нормального значения совсем чуть чуть - разницу недоезда определил подачей отдельного напряжения на вывод АРУ

например первый канал показывает со снегом (2,8 вольт АРУ) а если подать 3,7 вольта будет отлично показывать....

канал спорт показывает со снегом (3,6 вольтах АРУ) а если подать 3, 7 будет отлично показывать и.т.д.

Как настроить АРУ?
MASTER+
monitor.net.ru
/

13-12-2005 12:27

Что дала регулировка СП АРУ и подстройка контура видеодетектора?Напряжение на фильтре перед СКВ соответствует?
paulboxer
Участник

13-12-2005 12:34

MASTER+, Все сделал.... Был непропай СП АРУ (с завода еле припояли и во время регулировки этот кантакт разрушился и я сразу этого не заметил...)

Фуууууууухх... сколько и времени же я убил на этот телевизор....

Спасибо большой всем за советы, с ремонтом этого Тв еще немного прибавилось опыта по радиоканалу.....
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Витязь 51ТЦ-6010 радиоканал еле бздит.... (много снега)
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Витязь 51тц 6010 проблемы с кадровой
  • Витязь 51ТЦ-6010, шасси МШ-60, нет видео со скарта.
  • ВИТЯЗЬ 54ТЦ 6020 не полностью блокируется радиоканал.
  • Витязь 51ТЦ-6024-1 сигнал OSD
  • Витязь 37 тц 6010 нет графики на экране, после рем. БП,

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы