| Автор | Сообщение |
paulboxer Участник Сообщения: 590
|
Этот телек я вынес для себя в разряд Геморных....
История
Растр (снег) есть приема ТВ нет, дальше установил неисправность тюнера, заменил его...
Появилось изображение и то более менее четкое на 1 канале, и U настройки уходило, ну думаю АПЧГ...кондер...подкинуть... это не помогло что я только не делал....
Кстати во время манипуляций с АПЧГ чуть чуть отогнул фильтр на 5,5 мегагерц и у него оломалась ножка, вот думаю блин. Поставил фильтр с 3усцт 5.5 мгц...
Дальше включил к выходу тюнера (пч) другой телек и включил два телевизора одновременно, оказалось что тестовый телек идеально показывает и звук идеальный в то время когда на этом витязе изображение с помехами и звук ужасно трещит....
И что дает такую неисправность? Посоветуйте пожалуйста что можно сдесь сделать, проверить.... Хочу попробовать подкинуть видеопроц только у меня есть рабочий TDA8362B а в телеке стоит такой же но с буквой "А", и в связи с этим вопрос они взаимозаменяемы?
вокруг видеопроца кроме контура АПЧГ контуров больше ни каких нет
И вот еще на децеметровом канале на тестовом телеке изображение и звук отличное а на Витязе изо еле просматривается и звука нет...
Притом что оба телека продключены к одной ПЧ... |
|
berdiynec Участник Сообщения: 88
|
Так копай радиоканал. При чем тут видеопроц? Снег ищи в радиоканале. Перво- наперво замеряй режимы активных элементов. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10958
|
Фильтр после СКВ проверил?Ару сколько?Проблема возможно в контуре видеодетектора,если напряжения на нём занижены коротит каркас.А от проца ILA можно всё ожидать.Только 8362А! |
|
|
Сейчас подключил ДВД к телеку через AV - все идеально работает, а на видеопроц я знаете почему грешил, потому что хозяин мозги запудрил говорит звук ужасно искажается при режиме АV... оказалось это не так значит видеопроц цел...
MASTER+, АРУ точно нормально ведь паралельный телек от этой ПЧ идеально работает!
Контура видеодетектора нет только контур АРУ...
Что такое ILA
Сейчас скачаю даташит на видеопроц и попробую разобраться что и где не так....,
Нашел схему сдесь на форуме, теперь попроще стало,
Я ошибся насчет контура АПЧГ - это контур Видеодетектора.... |
|
VRV Участник Сообщения: 315
|
| paulboxer писал: | | TDA8362B а в телеке стоит такой же но с буквой "А", и в связи с этим вопрос они взаимозаменяемы? |
нет не взаимозаменяемы
| paulboxer писал: | | Что такое ILA |
ILA8362A это TDA8362A только белорусского производства.
| MASTER+ писал: | | А от проца ILA можно всё ожидать |
Я не согласен, в этом году поставил больше 40 штук и без вопросов. |
|
|
Опять я был не прав насчет АРУ.....
Сейчас подал на вывод тюнера напряжение 9 вольт от отдельного БП и добился, отличной картинки на всех каналах, но так же уезжает АПЧГ.....
Походу неисправна микросхема синтеза....,? или нет...
Когда она выдает Ару оно все время не догоняет до нормального.... |
|
MikDug Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
Проблема всех витязей кондеры - круглые и плоские,красные или грязно желтые. Их очень часто пробивает - смотри в обвязке скв и видео проца. Насчет убегающей АПЧГ скорей всего ты скрутил контур видеодетектора - он влияет. Основной проц - маловероятно |
|
|
Почти сделал ТВ, нашел свой косяк - просто я вместо разломанного фильтра, 6,5 мгц (звук), впаял 5,5.....
Сейчас вот какая проблема - недоезжает АРУ до нормального значения совсем чуть чуть - разницу недоезда определил подачей отдельного напряжения на вывод АРУ
например первый канал показывает со снегом (2,8 вольт АРУ) а если подать 3,7 вольта будет отлично показывать....
канал спорт показывает со снегом (3,6 вольтах АРУ) а если подать 3, 7 будет отлично показывать и.т.д.
Как настроить АРУ? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10958
|
Что дала регулировка СП АРУ и подстройка контура видеодетектора?Напряжение на фильтре перед СКВ соответствует? |
|
|
MASTER+, Все сделал.... Был непропай СП АРУ (с завода еле припояли и во время регулировки этот кантакт разрушился и я сразу этого не заметил...)
Фуууууууухх... сколько и времени же я убил на этот телевизор....
Спасибо большой всем за советы, с ремонтом этого Тв еще немного прибавилось опыта по радиоканалу..... |
|