| Автор | Сообщение |
sahar Предупреждений: 1 Сообщения: 217
|
Доброго здоровья всем, заглянувшим в тему.
Моя СМА АТЛАНТ, модели 50С124, с модулем линейки 5521, после броска напряжения в сети перестала стирать. После выбора программы и нажатия на кн. ПУСК, машинка ничего не делает, выбрасывая ошибку F14. Иногда, после подачи питания сразу загорается светодиод на кн. ПУСК, а вращение селектора программ, никак не влияет на их выбор. После выключения кн. ПИТАНИЕ, высвечивается всё та же F14.
Предположив, что возникла проблема с прошивкой внешней памяти, я взял прошивку из архива, который выложил уважаемый УПИМЕЦ в первом посте этой темы: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=339354&postdays=0& ... . Записав её в новую 24С02, я впаял её вместо родной.
Машинка ожила, программы выбираются и процесс стирки выполняется, но как-то не стабильно. На некоторых программах время стирки сильно затягивается, по сравнению с указанным на дисплее, хотя цикл всё-таки заканчивается. Иногда, после благополучного завершения других программ, опять выскакивает F14. Видимо, взятая мною из архива указанной темы прошивка, не совсем подходит к этой СМА.
Прошу знатоков форума посмотреть родную прошивку, с которой машинка не работала (я её на всякий случай списал со снятой памяти), интересно, что в ней не так. Может её можно подправить? Записанная в ней информация, сильно отличается от той, которая записана в прошивке, взятой мною из вышеуказанного архива. Корректной родной прошивки у меня нет, и мне самому не с чем сравнить изменение информации в "убитой" прошивке.
Чтобы не было вопросов по исправности узлов СМА, сразу оговорюсь - всё тщательно проверил, даже ремень привода. К узлам, датчикам, клапанам, проводке и её контактам, как и к силовым элементам самого модуля, претензий нет - всё исправно. Напряжения на выходе БП в норме.
Если будет нужна какая-то дополнительная информация по машинке, тут же выложу.
Прилагаю в архиве оба файла - с прошивкой из архива, и с родной, битой прошивкой.
Прошивки АТЛАНТ 50С124.rar 634 Байт Скачано: 416 раз(а)
|
|
Кузьмич Участник Сообщения: 92
|
Прошивку заливал в новую микросхему или старую??? Как поживают литы в БП??? |
|
|
| Кузьмич писал: | | Прошивку заливал в новую микросхему или старую??? Как поживают литы в БП??? |
Использовал 24С02 Б/У от телека, после записи проверил содержимое с файлом прошивки - совпадает на 100% и содержимое и размер. От ранее записанной информации следов не осталось.
Электролиты проверил и на горячей стороне и во вторичке - и по ёмкости и по ESR к ним претензий нет, да и оба выходных напряжения в норме, пульсации отсутствуют. В электронике я не чайник.
На единственной табличке, которую я нашёл на машинке, под штрихкодом из полосок имеются две надписи:
5031241000003000 003930
50С124-003
А на одном из реле самого модуля, наклеен стикер со следующими надписями:
SW: AT60AA21A
5521DG |
|
|
Видно тема мало кого интересует. Это наверное из-за производителя.
Всё же напишу о результате.
Стучал в личку мастерам на всех профильных форумах, и достучался. Один неравнодушный человек, сконвертировал заводскую прошивку в формат bin, и сбросил её мне. С этой прошивкой машина сразу ожила, и вот уже почти месяц стирает безотказно.
Теперь машина включена в сеть через Q-протектор. Думаю, подобных сбоев больше не будет. |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
| sahar писал: | | Один неравнодушный человек, сконвертировал заводскую прошивку в формат bin, и сбросил её мне. |
Будь добр,выложи ее здесь. |
|
|