Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МИМИ-50 управление двигателем - греется транзистор

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
mex
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

10-03-2006 15:02

Привет Всем!!!
У знакомых есть Машина для изготовления макаронных изделий = МИМИ-50(30). В этом машине есть двигатели, в том числе 12 вольтный двигатель. И для этого мотора имеется блок схема регу-лятор напряжение на 3,5в – 12,5в. Изменяет скорость.
Когда меня вызывали на осмотр, Нашел в этом блок схеме сгоревший КТ818А и крен 12в. Их заменил. Схема заработало. Регулируется. Но, кт818 сильно греется. И засажено вых напр. до 6-8в(при макс напр=12в). Отключил мотор, напр в норме. Включил 3w 12в лампоч-ку. Схема в норме.
Мост собран на кд202. Прямо с моста включил мотор. Напр зани-жено до 10в. Проверил амперметром. Мотор требует 1,7А( на мото-ре ничего не написано). А мотор маленький. И я думаю, виноват мо-тор. А машина новая. Сделано в РОССИИ. Что вы посоветуете?
Помогите, пожалуйста, найти схему этого регулятора. И данные этого двигателя.
Заранее СПАСИБО!
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

10-03-2006 15:45

mex писал:
И данные этого двигателя.

Какого ? Как он называется ?
Схемы ищутся в другом разделе.
Cheeep
Участник

10-03-2006 17:35

Коллекторный мотор может (и будет) потреблять Значительно больший ток если у него в щели коллектора набился графит со щеток. либо, если коза в обмотках.

Промер должен дать РАВНОЕ сопротивление обмоток вне зависимости от положения ротора.

Либо проверить его в генераторном режиме -амперметром - правда если это не мотор-редуктор с червяком.

Может вскрыть пациента и проверитьпрочистить коллекторный узел?
(полотно от обойного ножа -с лыской на первом сегменте - справляется с этой работой на ура).
mex

10-03-2006 23:47

MICHAIL писал:
mex писал:
И данные этого двигателя.

Какого ? Как он называется ?
Схемы ищутся в другом разделе.
12-и вольтовой двигатель.
И он с редуктором.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

11-03-2006 01:20

mex, знаете,сколько на свете 12-ти вольтовых двигателей ? Да ещё и с редукторами ...
У меня в ящике наберется с десяток точно.
mex

11-03-2006 01:45

я же говорю: Нет данные. Нет надпись на двигателья. Только марка машина МИМИТ
Cheeep
Участник

11-03-2006 20:16

а какая разница тогда?

подбери двигатель 12В с редуктором да сделай фланец на крепление.
валы сочлени и будет Вам щастя.

(ЗЫ . новый мотор с козой в обмотке НО с исправным коллектором - в 99% после перемотки будет жить "долго и красиво"..
Sel_EN
Участник

13-03-2006 18:44

mex, КТ818 питается прямо с моста или после КРЕНки, если после КРЕНки то смотри мотор , т.к. она выдаёт максимум 1.5А
если после моста питается КТ818 то ищи ещё где-то @ сдохла
Список форумов» Другая аппаратура» МИМИ-50 управление двигателем - греется транзистор
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Греется мощный транзистор стаб напряжения на МСх Lm317
  • Что происходит с 3х фазным двигателем.
  • Блок управления двигателем БМВ М50
  • Элемент управления эл. двигателем пост тока.
  • Дистанционное управление компьютером

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы