| Автор | Сообщение |
sokrate Новичок Сообщения: 24
|
Ребята подскажите какая критическая температура для 4100С. Попался тюнер который работал 1 чяс и зависал. наприженья питанья процесора была 1,7В я завышел её до 1,82, тынер работает уже пару чесов но тепери процесор греется сильнее. домаю гдето ~50-60 градусов. Но руку держать на нём можно. при такои температуре он будет он будет жить долга? |
|
Monarch85 Участник Сообщения: 66
|
Это его вполне нормальная рабочая темпиратура. ну на всякий случай приклей радиатор раз переживаешь |
|
|
Monarch85, но там есть уже один |
|
|
ну тогда соберай его и клиенту с чистой совестью ) работать будет |
|
|
Monarch85,
спосиба за совет. ещё такои вопросик. есть ещё один 4100с . без подогрева феном не запускался. завышел питанья процесора и тепери влючяется но после пару минут зависает что посоветуете??? |
|
dr-woland Участник Сообщения: 574
|
|
|
dr-woland, почему вы сделаль такои вывод??? |
|
|
| sokrate писал: | | без подогрева феном не запускался. завышел питанья процесора и тепери влючяется но после пару минут зависает | Сам же ответил на свой вопрос.  |
|
|
dr-woland, но есль бы поджарил он не должен бы включятся. горел бы только зелёный лед и всё. а он включяется и работает но только 5 мин и зависает. блок менял не помогло |
|
|
когда к умершему подключают пластины кардио стимулятора и дают разряд - он тоже какое-то время дёргается  |
|
DGON 1967 Участник Сообщения: 109
|
| sokrate писал: | | но есль бы поджарил он не должен бы включятся. горел бы только зелёный лед и всё. а он включяется и работает но только 5 мин и зависает. блок менял не помогло |
С такими симптомами как у Вас умирают процессоры сплошь и рядом не только на ресиверах но и на другой технике: ДВД ,ТВ.
Вам что, не разу не попадалась? Однако.... |
|
|
| Monarch85 писал: | | Это его вполне нормальная рабочая темпиратура. ну на всякий случай приклей радиатор раз переживаешь |
Извините за мои глупые вопросы.
Поставил крышку и тепери процесор нагревается сильнее, аш крышка тёплая а если снять крышку и поставить руку на процесор он горячий, подскажыте как увеличить радиатор не снимая старова?
Или они все так нагреваются? я проста до этова не обращял вниманье а вот сечяс попался один и незнаю что делать отдавать чклиенту или нет? |
|
bav Участник Сообщения: 1688
|
В закрытом (почти) пространстве корпуса значительно снизить температуру процессора вряд ли удастся |
|
zoomer85 Участник Сообщения: 171
|
Да все 4100 и подобные греются что печка! И ничего, работают! Некоторые вон уже по два с половиной года не выключаются ни разу. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1802
|
Да не все . Сейчас получаем OPTICUM 4050C - не греются .
Все зависит от " степени брачка " .
Правда есть еще один ньюанс .
Все машинки работают на софте ( без шары - нет в меню ) , может это как-то влияет . Надо поэкспериментировать . |
|
ade2 Новичок Сообщения: 3
|
Стакой проблемой попал глобо7010,хороший эфэкт дало удаление лишних транспондеров,спутников и радио каналов. |
|
JeWell Участник Сообщения: 1286
|
ade2, такой же эффект даст удаление неиспользуемых кнопок на пульте
Moshkin, скорее от ревизии процессора и напряжения его питания.
Фото пульта, коробки, начинки (БП и платы) и передней панели этого "OPTICUM 4050C" можно увидеть? |
|
zoomer85 Участник Сообщения: 171
|
Да, там от ревизии проца многое может зависеть.
Иногда попадаются ресивера вообще без радиатора на 3329C, греются не больше своих братьев с радиатором.
Напряжения питания на них одинаковые. |
|
|
| JeWell писал: |
Moshkin, скорее от ревизии процессора и напряжения его питания.
Фото пульта, коробки, начинки (БП и платы) и передней панели этого "OPTICUM 4050C" можно увидеть? |
Можно , сейчас скину .
http://depositfiles.com/files/3yfxzncfq
p.s. Скажу одно , работают они у меня на софте ALI3329C_truman_fta_amstar_led_emu_1_3_31 , стоят на прогоне в заводском кульке ( в комнате примерно +18*С ).
На ощупь еле теплые .
Слово " ревизия процессора " мне не о чем не говорит .
Знаю что завод как-то это обозначает на упаковках в кодированном виде , так называемый степпинг .
Но от этого очень много зависит .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Степпинг |
|
|
Moshkin, на упаковках степпинг - да, есть такое. Но это про коробочные процессоры для компутеров. А в ресиверах стоят процы впаянные (ну, как первые х86 в 80-е 90-е годы). Ревизия пишется в виде буковок/циферок после названия модели. Например, M3329C E1 - вот "Е1" и есть ревизия. Но, готов поспорить, что конкретно в этих ресиверах маркировка на процах спилена. Это не 3329 процы, это что-то другое, совместимое аппаратно и отчасти программно.
Спасибо за фотографии.
Нихрена себе, вот это модель... Это ж чистый 4100с без модулятора! Т.е. софты в нём будут работать любые, кроме 4060сх/4160сх/gi1125/gi1126. Потому что микросхемки защиты в нём нет.
А модель 4050сх - уже совершенно другая, на проце sti5119. |
|
|
| JeWell писал: | Moshkin Но, готов поспорить, что конкретно в этих ресиверах маркировка на процах спилена. Это не 3329 процы, это что-то другое, совместимое аппаратно и отчасти программно.
|
Вполне может быть . |
|
Serebanicov Новичок Сообщения: 1
|
|
|
Serebanicov, следуя этой логике - в Вашем компьютере тоже стоит бракованный процессор. |
|
|
| JeWell писал: | | Serebanicov, следуя этой логике - в Вашем компьютере тоже стоит бракованный процессор. | Наши компы, ноуты все бракованные  |
|
Porter Участник Сообщения: 2710
|
Я летом потею... Тоже брак?!  |
|
|
Блин , раньше процессора как грелись - и все работало !
А в DVD как греются .
Бракованные не только процессора , но и обвязка ... |
|
|
dr-woland, Сильно греться для многих процессоров нормальное состояние. к примеру выходные транзисторы,микросхемы усилительной техники до прогрева дают искажения по (звуку) к примеру. Находясь в холодном состояние не в режиме. и характерно часто их пробивает из-за того что не дали прогреться. процессора тоже из полупроводников и не являются исключением. побочный эффект работы инфракрасное излучение. но только у них нагрев в следствии компактного размера. . . .
Вам же ресивер со шкаф размером врятли бы нравился.
Добавлено 03-01-2011 16:01
sokrate, проц работающий при прогреве либо зажарен или брак. МЕНЯЙ. А тот что греется не мучай. НЕ мешай технике работать ))))
Добавлено 03-01-2011 16:03
А почему так помер???? (sokrate писал:
без подогрева феном не запускался. завышел питанья процесора и тепери влючяется но после пару минут зависает) Да смерть у всех разная. |
|
|
Monarch85, а для чего вы мне это всё рассказали? Я букварь давно уже скурил Это расскажите sokrate - ему наверняка будет интересно  |
|
|
Ошибочка !!!dr-woland, пардон. не вам одресовалось а Serebanicov, !!!!
Добавлено 04-01-2011 08:39
Serebanicov, Не советуйте товарищу ерунду. а то он с дури начнет процы перекатывать!!!
Добавлено 04-01-2011 08:46
zoomer85, а если проц в процесее работы на OPTICUMe боьше опираций выполняет . Чем другие девайсы на этом же процессоре? |
|
leonidus1967 Новичок Сообщения: 1
|
Проверь конденсатор в блоке питания 3,3в, на обрыв. У меня похожая ситуация была. |
|