Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт 400D (Rebel XTi) с ошибкой Err99 - вопросы

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Xuch
Новичок

31-03-2011 12:10

Всем доброго времени суток!
Итак, есть аппарат EOS Rebel XTi, пробег неизвестен, на флешке создается папка 998.

При нажатии на спуск щелчок и на экране появляется сообщение об ошибке Er99 (выключить питание вытащит акум и опять включить), ясно дело никакие манипуляции не помогают.

Пробовал без флешки, без объектива, с объективом EF-S 18-55 и EF-S 55-250, картина та же. Батарейку CR2016 вытаскивал.

Итак, имеем: объектив снят, флешки нет, режим М, выдержку ставлю на BULB и жму на спуск и держу. Щелчок и сообщение об ошибке. Отпускаю спуск, ничего не происходит.

Подскажите в чем может быть проблема? Я так понимаю затвор накрылся или еще что-то может быть?
Xuch
Новичок

31-03-2011 13:39

Посмотрел повнимательнее - при нажатии на спуск зеркало откидывается, затвор дергается, но не открывается и сразу вылетает ошибка. Кто-нибудь встречался с подобным?

Большое спасибо за внимание!

Добавлено 31-03-2011 13:47

P.S. Не пойму только - при выдержке BULB если я ничего не путаю зеркало ведь должно быть поднято пока я не отпущу кнопку спуска? А оно прыгает и возвращается обратно... Странно.. Или это автоматика видит нерабочее состояние затвора и поэтому возвращает обратно зеркало?
SauliusFoto
Участник

31-03-2011 14:19

Xuch писал:
Или это автоматика видит нерабочее состояние затвора и поэтому возвращает обратно зеркало?

да.... разбирай и ремонтируй затвор или меняй его. малой кровью не обойтись....
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Ремонт 400D (Rebel XTi) с ошибкой Err99 - вопросы
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS Rebel XTI err99
  • Canon EOS rebel периодически вылазит ошибка Err99
  • Canon Rebel XTI(400d) садит батарею в выключеном состоянии
  • canon EOS Rebel T1i не включается
  • Canon EOS 1000D / Rebel XS не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы