Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS rebel периодически вылазит ошибка Err99

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Evgeniu
Участник

26-08-2010 17:24

Клиент говорит что проблема появилась сама собой, не падал не топился. (я подозртельного тоже ничего не обнаружил).Обьектив отпадает, без него тоже ошибка. Ошибка появляется хаотично, может сделать 200 снимков и ничего, а на утро на первом снимке ерр99. затвор просмотрел, ничего подозрительного ненашел. Да, еще, постоянно слетают пользовательские настройки, как будто села внутренняя батарея. сней все впорядке, проследил до мейна, дальше... ой. ПО обновил. Вобщем зашел я в тупик, непойму куда рыть и связаны ли эти проблемы.
Vikt(or)
Имхозавр

26-08-2010 18:22

Evgeniu, в таких случаях нужно выявить закономерность ошибки, а то повтор обеспечен. Затвор желательно проверять на длинных выдержках, например 1 секунда. Тогда можно будет выявить какая именно шторка глючит. Ещё бывает полезно щёлкать вверх ногами (в смысле фотоаппарат перевернуть гы-гы ).

Сброс даты скорей всего не связан с ошибкой и это встречалось на самых разных моделях Canon (судя по описанным случаям). Кто-то даже менял плату и это не помогло. Я думаю это может быть связано с контактом плат на железную раму или контактами в разъёмах шлейфов. Мне это встретилось на 400D, причём основную батарею даже не вытаскивал. Переборка с чисткой и затяжкой болтов помогла.
Evgeniu
Участник

26-08-2010 18:43

Vikt(or), Да в том то и дело что проверял на разных выдержках, работает как часы. а если глючит то опят же на всех. Пока крутишь, ошибка пропадает и только через пару дней может появиться опять. Оч неудобно работать с такими поломками. А насчет винтов, так я коробку уже 3 раза перебрал, помоему все винты прощупал по нескольку раз. голливудская улыбка Замучил он меня, 3 недели ковыряю его.
Vikt(or)
Имхозавр

26-08-2010 18:50

Evgeniu, теперь вспоминай как выскакивала ошибка:
1. нажал спуск, зеркало щелчком откинулось, сразу ошибка и механика мягко так взводится.
2. зеркало поднялось, отработала выдержка, в конце слабый щелчёк вместе с жужжанием двигателя и ошибка.
Maxbin
Участник

26-08-2010 18:54

Evgeniu, привет! на затворе почисть пружинные контакты. если такая периодика, то похоже на окислы. Лучше конечно посмотреть внутреннюю ошибку, чтоб знать куда лезть.
Evgeniu
Участник

26-08-2010 19:00

Привет Саша, там затвор выполнен на оптопарах. Vikt(or), звук точно такой же как и в рабочем состоянии злость пришла сегодня пятисотка, попробую подкинуть затвор. Завтра отпишусь.
Maxbin
Участник

26-08-2010 19:07

так ты модель не праильно написал!!! Стоп, ничего не подкидывай! Если это 1000D, то лечится сервис прошивкой!
Филиппок
Новичок

26-08-2010 21:35

Зеркалки Canon имеют болезнь, у электромагнитов шторок затвора обламывается провод в местах пайки к штырькам. Визуально незаметно, тестером катушка может звониться, а контакт тем не менее переменный, живет своей жизнью. Лечится только вскрытием и тщательной проверкой надежности пайки выводов катушек электромагнитов. За 2 месяца через меня прошло 3 аппарата с данным дефектом.
Vikt(or)
Имхозавр

27-08-2010 06:55

Филиппок писал:
у электромагнитов шторок затвора обламывается провод

Как раз было про это - Evgeniu спросил, Maxbin ответил улыбка http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=313906
Evgeniu
Участник

27-08-2010 13:45

пасиб ребята, ща еще раз пересмотрю детально затвор, о результате отпишусь.
Леонид630409
Участник

27-08-2010 22:05

На 300 ЕОС встречалась микротрещина на рычаге шторки.Тоже то проявится ,то нормально
fdel
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

27-08-2010 22:07

Если просто, повстанец,Canon EOS rebel то это легендарная 300д амервариант.
В 300д живой картинки еще не было, датчики положения шторок, были еще гальваническими.
Вывода с пайками электромагнитов. на шторке проклеены черной массой?
Какой, все же аппарат?
Vikt(or)
Имхозавр

31-08-2010 12:53

Evgeniu писал:
о результате отпишусь

Тема решена, но не понятно какая именно модель фотоаппарата, причина неисправности и что там со сбросом даты. Ждёмс улыбка
Evgeniu
Участник

31-08-2010 14:08

Vikt(or), Это 1000D. проблема решилась перепрошивкой аппарата. Спасибо Maxbin, помог. дата выставляется, да и глюк 99 ушел.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS rebel периодически вылазит ошибка Err99
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon EOS Rebel XTI err99
  • Canon EOS30d периодически Err99
  • Ремонт 400D (Rebel XTi) с ошибкой Err99 - вопросы
  • Canon EOS 1D Makr2- ошибка ERR99
  • Canon DS126071-зеркальный ошибка Err99

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы