| Автор | Сообщение |
Recycled Забанен  Сообщения: 14
|
С одним работает как нада, а ставлю дополнительный(тоже IDEшный), комп очень долго загружается, при загрузке выскакивает белая полоса загрузки, и ещё когда копирую файлы с диска на диск, то аж подвисает(загрузка проца при этом 100%), сам жёсткий нормальный, пробовал подкидать его вместо дисковода, и форматировал, и динамичным его делал, тоже самое... питания хватает, блок питания мощный, что ещё за причина может быть? |
|
|
| Recycled писал: | | пробовал подкидать его вместо дисковода, ... и динамичным его делал, |
Это как??
На какие порты вешал, на один шлейф, master/slave?, шлейф 40/80? Режим PIO/UDMA?
PS. Ник многообещаюший  |
|
|
avatar6, я перепробовал все возможные варианты, и на тот же где главный, там шлейф 80 жил(ставил его посредине шлейфа, как и нада, а мастер крайним), и на отдельный где 40 жил, тот что подключается к дисководу, изменений нет, также тормозит...
(пробовал подкидать его вместо дисковода, - "Это как?") - это снял дисковод, а вместо него жёсткий втыкнул, фишки то однаковые, ты не знал что так можно?
(и динамичным его делал? - "Это как?") - есть такая опция в Виндовс ХР делать диск не основным(локальным) а динамичным, но тоже самое, внутри диска всё нормально копируется, а с диска на диск тормозит... |
|
|
продолжаем допрос: Режим PIO/UDMA? |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
На одном шлейфе винчестеры разных производителей живут совместно не всегда дружно. Повесить на второй канал 80 проводным шлейфом. CD или DVD привод при этом откиньте, он будет торомозить работу второго винчестера. Включить в BIOS режим UDMA для обоих каналов. Со второго диска снести все, сделать один раздел и заново отформатировать. Это для начала.
Если не поможет, то надо смотреть на сам винт. Он может уже быть на грани и пишет-читает только с десятой попытки. Для чтения данных о состоянии винчестера есть специальный софт MHDD и Victoria. Только ничего там не правьте, угробите все окончательно. |
|
|
dmvt1, да винты разной фирмы и ёмкости, тестировал разными прогамы результат хороший, и этот винт когда стоял на другом компе, то работал нормально, когда подключил его, пришлось по требованию системы форматнуть, всего один раздел на нём, инфа не теряется при копировании, пишет-читает без попыток, тоисть сразу, но долго изза подвисаний... |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6064
|
Одну минуточку, я за попкорном схожу...
| avatar6 писал: | | Ник многообещаюший |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3445
|
| Доктор писал: | | я за попкорном схожу |
У меня уже есть.Адиля суда не пускать.
Я,право, не знаю как к Вам обращаться,Panpioner или Panpioneer,Потенциальный конкурент или Мусорник...Но продолжайте,продолжайте...А я уже подумал,что вечер будет томный... Будте добры,помедленнее,я ЗпиСуваю...  |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3989
|
| Recycled писал: | | (ставил его посредине шлейфа, как и нада, а мастер крайним) |
Надо чтобы на мастере HDD стояла перемычка - мастер, а на втором, если цеплять на один шлейф - славик. И нет разницы где стоят, главное чтобы хвост шлейфа был воткнут, а не болтался если один диск.
Recycled, тебе же пояснили, разнеси на разные разъемы свои диски, или у тебя только один разъём IDE? Некоторые материнки не хотят понимать шлейфы 40 жил, только 80 если с HDD. Как и старые материнки 80. |
|
|
Сандро, нам без разницы как к нам обращаться, Panpioner или Panpioneer, мы исправились, и обещаем больше правила не нарушать  |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6064
|
| Сандро писал: | | Я,право, не знаю как к Вам обращаться,Panpioner или Panpioneer,Потенциальный конкурент или Мусорник... |
Сандро, что ж не понятного? Он сегодня - Панкорзинка.
Добавлено 08-02-2011 00:44
| Recycled писал: | | мы исправились, и обещаем |
Recycled, "большой брат" следит за тобой.  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3445
|
| Recycled писал: | | и обещаем больше правила не нарушать |
Так уже нарушил на безвременный бан.
| Цитата: | 2. В Форуме запрещены:
2.1. В первую очередь, оскорбления участников.
2.2. Применение грубых и матерных выражений, включая завуалированное спецсимволами.
2.3. Пyбликация сообщений пустого характера, не соответствующих тематике форумов, злоупотребление малоинформативными сообщениями.
2.4. Публикация сообщений, провоцирующих флейм, переход на личности и другие вредные для любой конференции процессы.
2.5. Регистрация под двумя и более никами. |
|
|
|
lexa9131, я так и делал как ты описываешь.., кстати сами разьёмы все на 40 выводов, просто в 80-ти жильном идёт экранировка(масса) между жилами, это чтоб исключить наводки, и любой комп работает на 40-ка жильном проводе.
Добавлено 07-02-2011 20:55
Сандро, так ведь публикация сообщений, провоцирующих флейм, была в самом разделе Флейм, и цель была просто пошутить, что в этом такого, что я спросил пользовались вы гуглом при регистрации, или нет? Яж не думал что здесь всё так серйозно, и не понимают юмор, обещаю больше не шутить
Добавлено 07-02-2011 21:25
avatar6, насчёт режима, на обеих дисках включен UDMA, он считается быстрым, но даже еслиб стоял PIO, данные передавались бы просто медленней, но стабильно, без зависаний, а так конвертики рывками бросаются из папки в папку, и курсор мышки в эти моменты тоже замирает. |
|
AgaM Участник Сообщения: 162
|
SMART второго накопителя смотрел? |
|
|
AgaM, ну канешно смотрел SMART второго накопителя, и показатели намного лучше чем у первого. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Recycled, так где они, показатели?,
Запостить извольте, а то я уж и за пивком схожу, и X-files на вечер отложу, жену техническим сериалом потешу...
Перемычки на ОБОИХ винтах в мастер, шлейфы 80 жильные, каждый на свой шлейф, системный на PRIMARY, Ваше тормозное чудо - на SECONDARY.
В БИОС как определяются сюда выложьте.
Далее, смарт считайте, интересуют Reallocated и другие вкусные параметры типа бедов.
Далее. MHDD или Victoria (эта есть под винду) протестить поверхность на линейном чтении.
А файлики летающие в .... куда-нибудь, это даже не повод для смеха. |
|
|
djdollar, три программы использовал HDD Life Pro, Crystal Disk Info, Victoria...
Второй диск сейчас снят, отчёты не сохранял, первые проги показали что неисправимых ошибок, и других дефектов - нет, переназначенных секторов 13, температура в норме, не больше 30'С, "здоровье диска" 80%, а Викторией проверял, всего один битый сектор она нашла...
В БИОСе, тот что с Виндой, определяется Мастером, дополнительный Славе. |
|
|
| Цитата: | Перемычки на ОБОИХ винтах в мастер, шлейфы 80 жильные, каждый на свой шлейф, системный на PRIMARY, Ваше тормозное чудо - на SECONDARY.
В БИОС как определяются сюда выложьте. |
Утром ждём с тетрадкой с домашкой... Серьёзно, сделайте, потом отпишите. Такое ощущение, что делаете всё это не вы, а кто-то другой по телефону, и при этом половину вами сказанного через ж.пу...
Добавлено 08-02-2011 01:12
| djdollar писал: | | Далее, смарт считайте, интересуют Reallocated и другие вкусные параметры типа бедов. |
| Recycled писал: | | неисправимых ошибок, и других дефектов - нет, переназначенных секторов 13, температура в норме, не больше 30'С, "здоровье диска" 80%, а Викторией проверял, всего один битый сектор она нашла... |
ну такие параметры как время доступа соответственно тоже видели.
Честно, склоняюсь к тому, что тыкали вы его на шлейф с основным винтом, и он (шлейф) где-то бит. Все остальные рассказы о других подключениях смахивают на сказку.
Симптоматика у больного бы менялась, если со временем доступа проблем нет. Их, по вашим словам, нет. Что из этого следует? |
|
|
"Честно, склоняюсь к тому, что тыкали вы его на шлейф с основным винтом, и он (шлейф) где-то бит"
djdollar, и вместо дисковода подключал(я же писал), правда шлейф там 40-ка жильный, изменений не было, грузился при включении так же долго, мелкие файлы моментально перебрасывал, а те что побольше провоцировали зависания... канешно попробую отдельный 80-ти жильный вместо 40-ка, или основной шлейф заменить, но врятли в шлейфах причина, потом отпишусь. |
|
matnatcomp Новичок Сообщения: 3
|
а ты на процессы внимательней посмотри. может там вирус завёлся. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4091
|
Recycled, ник оправдан..
1. проверить мычки, при необходимости переставить
SMART винтов до начала екскрементов!
2. Заменить кабель (новый, 80-жильный, без вариантов!)
3. Проверить всё это в другом порте, при его наличии
Потом можно и о теме подумать  |
|
|
| matnatcomp писал: | | а ты на процессы внимательней посмотри. может там вирус завёлся. |
если верить антивирусу, и Доктору Вебу(ним тоже сканировал) то вирусов нет, и когда копирую с флешки, то также на дополнительный винт инфа перебрасывается долго, не может же вирус так избирательно действовать?
Добавлено 08-02-2011 02:20
| Sergej писал: | Recycled, ник оправдан..
1. проверить мычки, при необходимости переставить
SMART винтов до начала екскрементов!
2. Заменить кабель (новый, 80-жильный, без вариантов!)
3. Проверить всё это в другом порте, при его наличии
Потом можно и о теме подумать  |
проверял мычки(джамперы), канешно переставлял, и полностью снимал, при определённой комбинации диск определяется более чем в два раза меньшей ёмкости, а когда втыкал вместо дисковода, то на Славе комп вообще не хочет грузится, только если он Мастером... |
|
|
Recycled, а где подпись под ником, соответствующая?
И о назначении перемычек у Великого Гугля не мешает осведомиться! |
|
|
Sergej, что значит подпись под ником, соответствующая?
Ну а назначение перемычек роли не играет, я все варианты нарисованные на крышке винчестера перепробывал... |
|
matnatcomp Новичок Сообщения: 3
|
пробуй садить на разные шланги и с разными комбинациями (слэйв и кабель селект). у меня такой случай был на тройке лет 5 назад. и вооше отруби дивидюк и тд. сначала с родным винтом грузись, потом на другом шланге пробуй комбинации.
Добавлено 08-02-2011 03:11
ушол спать
Добавлено 08-02-2011 03:12
а лучше воше перемычки сними |
|
|
matnatcomp, пробывал садить на разные...
ты лучше напиши как устранил эту заглючку?
а вот перемычки снимать с обох винтов не пробовал, только с дополнительного... |
|
|
Recycled, охотно напомню | Panpioner писал: | | а вам что разве жалко ответить, если знаете? Зачем же вы тогда здесь находитесь? |
| Panpioner писал: | а что можно как-то поменять или убрать надпись "ленивый халявщик"?
|
|
|
|
Sergej, ну и к чему ты эти фразы здесь привёл?
Дефект уникальный, он не много но всё же описывается в интернете, и нигде нет конкретного решения...
И я на нём ничего не заработаю, потому что комп мой.., и ничего не потеряю, так как никуда сдавать его не буду.., чисто спортивный интерес, интересно изза чего конфликт, подставлял ещё один винт, думаю чтото в БИОС, или материнка, или оба диска дефектны, или оба шлейфа дефектны... ведь чудес же не бывает  |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3989
|
| Цитата: | | 2.5. Регистрация под двумя и более никами. |
Во как, а говорят, что интернет даёт анонимность. А тут и в дверь скоро постучатся. Всё как в "Матрице".
-------
Простите за отклонение от темы  |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Плин...опоздал
Recycled, Так и неузнаем Мы имена этих "чудо дисков"  |
|
|
delux1, меня другое улыбнуло
| Recycled писал: | | Дефект уникальный, .... |  |
|
|
Однофигно тема по имени автора пойдёт...
Ещё какой уникальный. ведь корзина для бумаг ещё ни разу не хавала системник с двумя винтами, причём одним глючным...
Это какое же разбазаривание компов! |
|
|