| Автор | Сообщение |
yurkor Участник Сообщения: 45
|
Доброе время суток! Машина тормозит в любых интернет обозревателях. При этом все остальные программы работают отлично, окна открываются быстро в (мой компютер)... Но только выхожу в инет и торможения в открытии страничке (в интернет обозреватели, в Авант, в Гугль хром)по минуте, курсор не доганяет мышку, десять раз приходится открывать страницу потому как пишет что несмог открыть...
При этом скорость интернета 10Мбит, соединение отличное с провайдером. При переустановке windows xp выдало таблицу что процесор неудовлетворен минимальными требованиями потокового SIMD разширениями. И опять та-же история все Ок! но с инетом невозможна работать... Что-то пробывал найти самостоятельно вроде нашел нестыковку, в процеке должно быть напряжение 2,5вольт а имеется 0,23в
Я (как гордо звучит))) в компе чайник. Подскажите кто че знает) |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
yurkor, опишите конфигурацию пжалста |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1900
|
Конфигурацию и систему, которую ставили. Где вы такую кривую ХРюшу взяли? |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
| Цитата: | | в процеке должно быть напряжение 2,5вольт а имеется 0,23в |
yurkor это как же у вас тогда комп работает  |
|
|
Что такое конфигурация?
в процеке должно быть напряжение 2,5вольт а имеется 0,23в - проверил программой еверест
Добавлено 05-02-2011 23:43
эту ЕХпиху уже ставил работала отлично. на пол года хватало...рас 5 ставил потому как без антивируса в инете. да и братишка младший по миру гуляет на девок смотрит. а мне не влом поставить виндоус
машина старая 800мГц ))))))))))))))) |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1900
|
yurkor, как ты вообще, в эту конфу пролез? Если не знаешь, что такое конфигурация...
ИМХО тема для корзины. |
|
|
я написал то что увидил
Добавлено 06-02-2011 00:12
так что делать подскажите?
или комп в ремонт нести?
Добавлено 06-02-2011 00:13
я ему уже облицовку попортил) нечево нести))))))) |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
|
|
|
zuzya Участник Сообщения: 82
|
Купи новый. Дешевле будет. |
|
dollar Участник Сообщения: 293
|
yurkor, не пробывал загрузится с LiveCD типа Puppy Linux. Там можно и в инет выйти настроив предварительно, и таким способом откинеш возможные железячные проблемы. А вообще установи ЧИСТУЮ винду, поставь родные дрова, и будет тебе счастье.
Конфигурация - другими словами описание твоего железа: проц, мамка, память, видео и т.д. и блок питания напиши. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
| yurkor писал: | | и че делать? |
Поставить в машину компьютер помощнее. Или сменить запорожец на феррари, там бортовой комп браузеры тянет нормально.
Если честно, в правилах во первых строках пишется, что этот форум - для спецов, "чайникам", "кофейникам" и прочей посуде место на столе, а не на мониторе.
Да, чисто по делу, но вам не поможет. На 800Мгц проце современные браузеры не тянут даже с нормальной видеокартой и большим объёмом оперативной памяти. Флеш требует много ресурсов и проц побыстрее. |
|
|
Повыключать свистелки-перделки и прочие "рюшечки" вместе со всеми резидентами и шпиёнами, и даже второй пень работает отлично (ecтественно если нужна именно работа, а не все вышеперечисленное)! |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
| Цитата: | yurkor наивно:
Что такое конфигурация? |
| Цитата: | delux1 разочарована:
нда...писец. |
| Цитата: | yurkor опрометчива:
и че делать? |
| Цитата: | delux1 с надеждой:
не пробывал загрузится с LiveCD типа Puppy Linux. |
А это Чё такое... LiveLinux PuppyCD надеюсь не ругательные слова... на "мониторе" попрошу не выражаться!  |
|
|
ребята, эта-же винда отлично работала два года и (переустанавливал раз 4 по вине вирусов)дополнительных прог я не устанавливал, игрушками не пользовался...
Иногда переписаться по почте и все! Для чего покупать другое?
Вот пол года мучаюсь с этим глюком, и флеш отключал, пробывал на простом експлорере без установок другиг прог одна и та-же фигня...
Комп тормозит только на открытии инет страниц!!!
Добавлено 06-02-2011 19:44
Конфигурацыю напишу, дома позырю, отпишусь от соседа. |
|
|
yurkor, "винду" переставлял в режиме "чистая установка" или из под остатков прежней?
"чистая установка" - на этапе тестирования железа (пост-коды биос), с диска с дистрибутивом винды, с последующим удалением и вновь созданным разделом. |
|
|
с последующим удалением и вновь созданным разделом.
Добавлено 06-02-2011 20:38
Первые разы оставлял диск D но теперь удалял все, пересоздавал разделы C D |
|
|
Ну.. пень его знает, браузеры как и всё прочее программное обеспечение, тем более ты менял всё включая ОС.
В твоём случае только небылицы остались... руткитом вирус прописался в биос матери или видеокарты, дабы сохранить себя при форматировании HDD.
Или всё-таки сетевое оборудование "глючит", может пришло время провайдера брать за я*ца...
При работе обозревателей посмотри в диспетчере какая задача и насколько загружает процессор.
Если в "Установка удаление" имеется AdobeFlashPlayer Plugin, удали, попробуй без оного. |
|
|
| RIF писал: | | Или всё-таки сетевое оборудование "глючит", может пришло время провайдера брать за я*ца... |
Имхо, перед этим процессом достаточно попинговать тырнет.
| RIF писал: | | При работе обозревателей посмотри в диспетчере какая задача и насколько загружает процессор. |
А вот это пожалуй первое с чего имело бы смысл начать!  |
|
Blinkez Новичок Сообщения: 25
|
Если пациент только невнятно мычит, отказывается от гигиены и брыкается при осмотре, то его надо вести к ветеринару, а не высокоспециальные советы давать
Всем для справки: Пентиум 166 ММХ; видео интегрированная, 2Мб; в трее Anvir и ОСОБО ничего не тормозит в Мозиле, несколько хуже в Опере, (IE не пользую). А потому, что озу 196Мб и винт быстрый. |
|
assa11 Предупреждений: 1 Сообщения: 364
|
| Blinkez писал: | | надо вести к ветеринару |
а может к коновалу, сразу...
Есть облегченные сборки ХР для слабых машин, чтоб не морочать голову. И дрова подобрать РОДНЫЕ, а не свежие.
http://soft.sibnet.ru/subcat/?id=69&pg=1 если полистать эту подборку, все можно найти. |
|
|
| Blinkez писал: | | видео интегрированная, 2Мб |
и
| Blinkez писал: | | ОСОБО ничего не тормозит в Мозиле |
это наглая ложь, блин. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4091
|
| Blinkez писал: | | для справки: Пентиум 166 ММХ; видео интегрированная, 2Мб; в трее Anvir и ОСОБО ничего не тормозит в Мозиле, несколько хуже в Опере, (IE не пользую). А потому, что озу 196Мб и винт быстрый. | Не мучайте старичка, ничего хорошего из этого не выйдет...
Программы сейчас в лучшем для Вас случае рассчитаны на 1 ГГц проц и 512-1024 Мб ОЗУ, при 64 Мб отдельной графики |
|
|
Sergej, на кой ему те программы? Для игр есть другой комп.
djdollar, докажи. У тебя есть такая машина?
assa11, да ведь он говорит, что раньше пахало нормально.
yurkor, причины могут быть разные, вплоть до неправильных настроек инета, и лучше пригласи мастера. Заочно не получится, ведь ты ни на один вопрос не можешь ответить... |
|
|
Проверю ради интереса, Дюрон-800 есть, с полноценным ХР-sp3. Тестироваться будет через USB-модем с Оперой 11.00.
Добавлено 07-02-2011 15:14
Прошу прощения у мэтров, разницу большую между Дюроном 850, 3.. Мб ОЗУ, 16Мб видео GF2 не увидел. В воспроизведении видео онлайн не пробовал, а с большим количеством баннеров на сайте справляется не хуже Intel С-3300, 1ГГб ОЗУ, 512Мб АТИ3870. Кажись пора с настройками соединения разбираться и провайдеру фейс править. |
|
|
djdollar, ролик с горячей азиаткой шел нормально У меня на рабочем месте еще сеть сильно плавает между 0-GPRS-UMTS-0
Хотя конечно, такому ПК место на свалке или на чердаке/гараже/даче. |
|
|
Продолжаем брэйнштурм)))
Неее, виснет именно сетевая служба, иначе бы курсор не зависал при ожидании страницы. На вирусы и похоже и нет.
подробно о возбудившем всех ящике:
1999г. Vectra (HP) французской сборки. БП 100W, Пентиум 166 ММХ кэш256кб, разогнан джамперами до 200. Видео интгр. 2 Мб. Озу EDO 2х64 + 4х16, режим экрана 1024х768 16bpp, винт (системный) 8Гб, сетевая и аудио карты - ISA, PCI пустые. Мышь/клава PS/2, USB, сидюка нет, Windows2000 разумеется. В трее Anvir, жрёт до 30% ЦПУ, но я без него уже не представляю как можно быть слепым кутёнком. Из автозагрузки убраны все Апдейт-дребедени и всё ненужное.
И это у меня сервер для торрентов. Экономичный, малогабаритный, бесшумный, универсальный, вопчем, сплошные достоинства  |
|
|
assa11, Да, у меня есть такие машины, на складе старого оборудования. На таком компе можно крутить авишки, не сильно большого формата, слушать музыку, играть в квейк и кармагеддон. Но на современных сайтах с кучей флеша и размером страничек по 1-5 мегабайт с 2 мегабайтами видео просто нечего делать.
Blinkez, Я с 386 начинал, с 1 Мб памяти и винтом на 210 Мб, видео было на ISA, звука не было вообще. Говорить о том, чего можно на старых машинках могу много и со вкусом.
yurkor, как вариант, может протокол у провайдера сменился? |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3992
|
yurkor, говоришь полгода мучишься? А винда какая ХР?
Так же где то полгода назад были заморочки с енетом, стояла винда-2000. Хотя всё отлично работало. Проблемы начались с отображением ресурса mail.ru, так те и сказали - мол обновите эхплорер. Я им, причём эхплорер если опера тоже глючит. А они, типа установи винду новее - блин.
Меняют протокол, поток данных, аплеты, привязывают к флеш-плееру последней версии - всё чтобы Бил-Гей не бесбедствовал.
Постваил ХР-сп3 со всеми обновлениями - проблемы почему то прошли.
ххххх они короче!!! |
|
|
1 При переустановке windows xp выдало таблицу что процесор неудовлетворен минимальными требованиями потокового SIMD разширениями (никогда такого не наблюдал)
2 С провайдером все Ок! (через команду-выполнить- пакеты идут все с минимальным пингом)(по телефону курировили меня)
3 Закинул с диска фильм DVD 4,5Гигов скачал за 17мин + - 3мин (вроде не тупит)
4 По памяти - Windows XP Professional, дюрон 805мгц, 512Мбт, БП-500ват, винт 20Гб - 8диск С, и сбододно вроде 3Гб.
5 Никаких новых прог за 4 года никогда не ставил. Посмотрю в диспетчере какая задача и насколько загружает процессор. И вообще на этом фоне кажется вся работа компа Быстрее!!! Оооогромную папку с изображениями открывает незадумываяс!. перекидивает файли быстро!. Правда год на нем звука небыло почемуто( но я и не переживал - небыл нужен)
6 виндовс мне подарили ребята (От туда...органы) и он себе сам все стивил с издевками надомной сам устанавливал звуковые дрова... и другое... Потом я ставил другой диск с авто загрузкой прог. в наборе (питер пальк) там и сломание антивирусы на вибор и обозреватели...и фотошопы... я только нажимал желаемые проги и он сам все делал и перезагружался. виндовс и проги эти 2 диска називаються у НИХ - ФАК Ю БИЛЛ Может к делу)Веду к тому что почему-то последние разы звука уже небыло на нем... ни на фильмах ни на МР3... типа может что-то с видео картой... |
|
|
Бля.ь, а блок питания проверялся!?
... за 4 года неустановки новых прог!!! |
|
|
2 года назад сгорел старий блок на 100ват и был куплен новый на 500
проверял програмкой одной, на процеке вместо 2,5v - 0,23v но я об этом писал... никто не зацепился |
|