| Автор | Сообщение |
warwar Участник Сообщения: 130
|
Здравствуйте, с компом (Р4-2.8 Хард-80, память 512, видео 6200, DVD и CD), творятся каки-те чудеса, от родного блока питания перестал включаться, только индикаторы моргнут на понели и всё, заменил блок питани на новый, более мощный, запустился, работает, но иногда может сам вдруг отключиться, подскажите пожалуйста, что копнуть, вроде перегрева нет, пыли нет, чистый, капитально достал блин... |
|
Viat Участник Сообщения: 1605
|
warwar, первое проверить электролиты.  |
|
boa Участник Сообщения: 336
|
Для порядка название мат платы надо указывать, во вторых, подробней опиши как отключается (можно ли после
этого кнопкой запустить или питание сбрасывать надо) |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1356
|
Проверь на тестах все компоненты системы( память, проц, видяху) из под ДОСа, я для этого использую реаниматор.Можно просто заменой проверить( если есть что подкидывать ). Потом литы поменять.
Ну и на самом деле указал бы какая мать  |
|
|
мать ASUS P4P800-X, сейчас тестирую всё поочерёдно, пока полёт нормальный, да и ёмкостей не наблюдаю взбухших... |
|
Urri Участник Сообщения: 34
|
Слабое место этой матплаты - мосфиты Q28, Q29 питания ЮМ.Сильно греются, темнеет текстолит под ними. Менять на что-нибуть помощнее, можно с питателя проца старых матерей. Иначе умрет. |
|
|
Urri, мосфиты, я так понимаю полевики... |
|
Urri Участник Сообщения: 34
|
Да. Полевые транзисторы APM. |
|
|
тоько вот эти мосфиты Q28, Q29 найти на плате не могу
Добавлено 03-04-2007 09:06
нашёл, токмо текстолит под ними, нормальный... |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1356
|
warwar, АРМ лучше поменяй на другие.Кстати какие у тебя там стоят?
Они очень часто дурят, даже когда вроде как исправные- поэтому меняй, не думай  |
|
K-Man Участник Сообщения: 76
|
Я поменял на PHD45N03LTA с питателя проца и забыл про все проблемы.
А вообще вот аналоги:
9918H (14/28) -> APM2014, PHD55N03LTA, IRLR3802, IRFR3706, IRFR3708
9916H (25/40) -> PHD45N03LTA, FDD6512A, и указаные выше.
9915H (50/80) -> APM2054, FDD6530A, и указаные выше.
Удачи! |
|
Porter Участник Сообщения: 5523
|
был интересный прикол, симтомы аналогичны. Мошный комп, мошный блок (мыкролаб 360 ВТ 12 см кулер на нём)
Разбор полётов показал, что при закрытом корпусе, блок тупо перегревалса... тогда как температура системы была в норме. вот он и по термозаще и рубал всю систему... кулер большой а поток воздуха и радиаторы безпредельно малы...
система была - pentiun D 3.0, 2gb ddr2, GF7950 GT блок ATX mcrilab 360 вт. После замены блока на Х-tech 400 вт. полёт 7нормальный. |
|
boa Участник Сообщения: 336
|
to Porter - ну вот откуда такие сказочники берутся? Нет никакой термозащиты в микролабах и даже если он перегревался,
то не от беспредельной малости радиаторов (охлаждение в них вполне нормальное для нонеймовых БП), а от перегрузки
и завышенных характеристик |
|
|
Спасибо люди добрые за помощь, поменял их и нормально, работает уже 2 дня, благодарю Всех за советы и внимание, премного благодарен!!! |
|
Porter Участник Сообщения: 5523
|
2 boa
"Нет никакой термозащиты в микролабах" - спорить не буду, в схемотехнику не леж. констатирую факт. Даже согласен, если учесть что блок мог работать на пределе. НО! при улутшении вентиляции сбоев нет, ет раз. А два - При срабатівании защиту по перегрузке, как правило, блок стартует за минуту - две нормально. В моём случає раньше чем через 10 мінут на внешние раздражители не реагировал.
О радиаторах судил косвенно. Из вышеописаных моих блоков, в 400-ке площадь радиатора в раза 3 больше чем в 360-ке микролаба. |
|