| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
Пацаны при включении компа, системник уходит в защиту. Жёсткий пытается запустится, но не может, идут пульсации. Меня интересует это может быть БП, или всё таки мама ? БП АТХ-300W. Напряжении в норме (вроде как). Как оппределить что накрылось ? В компах утюг. Делаю только БП от них. Будете подсказывать, то если можно без всяких юзеровских терминов  |
|
vti Участник Сообщения: 229
|
Конденсаторы на маме возле проца не вспухли? |
|
|
vti, щас гляну. И что ещё посмотреть ?
Добавлено 24-07-2007 09:07
vti, все живые. Как сделать диагностику ? Разъём подключен БП только на маму. |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
| hazik писал: | Пацаны при включении компа, системник уходит в защиту. Жёсткий пытается запустится, но не может, идут пульсации. Меня интересует это может быть БП, или всё таки мама ? БП АТХ-300W. Напряжении в норме (вроде как). Как оппределить что накрылось ? В компах утюг. Делаю только БП от них. Будете подсказывать, то если можно без всяких юзеровских терминов  | Может идиотский вопрос,БП подставлял?Какая мать Какой проц видео и,т,д |
|
|
levik, короче щас запустился. Пробую маму на холодную пайку. |
|
|
Если есть пулсации с бп хре чо запустится проверка осциллографом или заведомый бп |
|
|
подключу до монитора, потом отпишусь. |
|
|
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
levik, | hazik писал: | | В компах утюг. Делаю только БП от них. Будете подсказывать, то если можно без всяких юзеровских терминов |
hazik, отцепляй всю нагрузку какую можно с БП и запускай. Если запустилось - выключай. Подключай потребителей (HDD, FDD, CD) постепенно. Каждый раз проверяя. Если что-то в них - увидишь. |
|
|
levik, короче пусть клиент везёт его в АСЦ. Я не юзаю компы. Не моя это страсть. Там реально что то накрылось. Монитор не засветился, +5в было в норме. Щас опять уходит в защиту. Ну его, а то поломаю до конца.  |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
hazik, Мудрое решение, одобряю.  |
|