| Автор | Сообщение |
nazirr Участник Сообщения: 254
|
Состав : LC863532C-55К9, 24С04, LA76810 А; TDA2003.
Помогите разобраться с этим китайцем, достал! При включении раздаётся треск в районе ТДКС (??? или БП). Вместо 110v питатель выдаёт +65v. Копчённых деталей нет. Подключил к БП лампу 60 Вт - ОК! (В+ равен 110, на пульт реагирует, напруги на КРЕНках 12 и 5v, кадры - 26,5v, питание проца - 4,9v). Чтобы зря не советовали, перечислю что подлежало замене на этот момент!
Думал шьёт FBT, поменял - результат ноль! И пошло-поехало... Заменил НОТ и кондёр в цепи коллектора, проверил цепи отклоняющей системы, ТМС с транзистором, все электролиты во вторичке БП, думал кривой импульс запуска и заменил LA76810 А (осцилографа-нет), отключал кадровую, перекопал всю первичку в БП, оптопару и стабилитроны. Может есть другие мнения на этот счёт? Буду признателен.
------------------------------------------------
P.S. Здесь был http://master-tv.com/article/lc863xxx/ но ничего не помогло. |
|
kazu-san Участник Сообщения: 69
|
nazirr, Треск при включении ,а далее что TV работает и не трещит,либо отключается?Есть запуск СР или нет не написано.
А если при параллельном подключении к В+ лампы,все в норме,то зачем капать СР? А вот по БП в 3Y01 вопросов
много бывает. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8020
|
nazirr, треск в ДР, или при переходе в РР? Замкнуть Б-Э НОТ, Проверить сопротивление утечки в этой цепи.
| Цитата: | | Подключил к БП лампу 60 Вт - ОК! | Это впаралель, или при снятом питании на ТДКС? |
|
natali Участник Сообщения: 473
|
nazirr, Я чувствую,опять растянеш на две страницы.
В этом шасси, как и в некоторых других китайских, треск в строчном трансформаторе слышен из за перегруза последнего. Поэтому его замена ,тебе ничего и не дало.
1.Проверить кадровую-заменой
2. Проверить цепь питания видеоусилителя(если он не питается с блока питания)
3.Проверить питание 12 вольт(если в твоей схеме оно формируется с ТДКС) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
nazirr, | natali писал: | В этом шасси, как и в некоторых других китайских, треск в строчном трансформаторе слышен из за перегруза последнего. Поэтому его замена ,тебе ничего и не дало.
1.Проверить кадровую-заменой | - она ТУТ запитана от ТПИ!
| natali писал: | 2. Проверить цепь питания видеоусилителя(если он не питается с блока питания)
3.Проверить питание 12 вольт(если в твоей схеме оно формируется с ТДКС) | - и ЭТО с ТПИ!
nazirr, читай: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949 - скоро тему в Корзинку ... | nazirr писал: | | Вместо 110v питатель выдаёт +65v. | - переведи принудительно в РР ... | nazirr писал: | | Подключил к БП лампу 60 Вт - ОК! (В+ равен 110 | - 75-100 Вт лампу держит? Значит про ИБП - забудь!
Хочу услышать про пульсации по вторичным напряжениям с ТПИ! Результаты проверки ESR-параметра эл-литов.| nazirr писал: | | Думал шьёт FBT, поменял - результат ноль! | - что на растре с изображением ... Рассказать о обвеске и самом драйвере НОТ!
Пропаять СР ... (было и такое)  |
|
natali Участник Сообщения: 473
|
KRAB, Я схему не смотрел,но по поводу питания видео и 12 вольт -подчеркнул что они могут быть из вторичных ИПБ.
Теперь о кадровой.У меня был, не один случай(когда она питанием было поделюченно к ИБП),но по причине брака в микросхемах получал данный дефект.Не будем вдоватся в теорию,поэтому я написал -только заменой на хорошую!!!!!
Афтор даже не укозал ,какая у него микросхема кадров???? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10983
|
nazirr - а что мешает подставить кварц, память и сравнить напряжения на видеопроце со схемой?
Напряжения на ТМС ты измерял при запуске? |
|
|
| ФАРТ писал: | | Это впаралель, или при снятом питании на ТДКС? |
...при снятом питании на ТДКС лампу держит 100Вт (+110v). Кадровая стоит 78040, без неё тоже трещит. На экране ничего нет. Строка запускается.
| MASTER+ писал: | а что мешает подставить кварц, память и сравнить напряжения на видеопроце со схемой?
Напряжения на ТМС ты измерял при запуске? |
На первичке ТМС +18, на выходе (базе НОТ минус 0,7). Кварц и память не менял, т.к. при подключении лампы ТВ на пульт реагирует.
| natali писал: | Проверить цепь питания видеоусилителя(если он не питается с блока питания)
Проверить питание 12 вольт(если в твоей схеме оно формируется с ТДКС) |
Видеоусилитель питается с ТДКС, в тестовом (на лампе) - ОК. 12v идёт с БП (+27v) через КРЕН - ОК.
| KRAB писал: | | - что на растре с изображением ... Рассказать о обвеске и самом драйвере НОТ! |
Растра нет. Транзистор драйвера НОТ менял на КТ961, заменил ёмкостя по питанию, пикушки (их там две), все кондёры во вторичке БП. Мои идеи иссякли! Надеюсь на помощь спецов! |
|
КОЮР Участник Сообщения: 520
|
Вчера, была подобная проблема, слушал такиеже звуки, оказался кин. Присоску с кина сними и засунь в стакан например. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8020
|
nazirr, у тебя нет данных об СИЗ. В данном случае при снятом питании на ТДКС.
| Цитата: | | Транзистор драйвера НОТ менял на | "Что" менял "НА"? |
|
djonson10909 Гость 83.239.*.*
|
а оска как себя чувствует ? |
|
vau56 Участник Сообщения: 96
|
| nazirr писал: | Кварц и память не менял, т.к. при подключении лампы ТВ на пульт реагирует.
|
Наверное, имелось ввиду кварц ВИДЕОпроца. |
|
|
| natali писал: | | Не будем вдоватся в теорию,поэтому я написал -только заменой на хорошую!!!!! | - почему не будем? Тут ИЛИ - ИЛИ!
- чего???? А что??? тогда есть?!
| djonson10909 писал: | | а оска как себя чувствует | - а причем тут ОС?
Значит ТАК: осцил - СИЗ с 76810, потом с драйвера, потом "на керне ТДКС", например ... Потом продолжаем разговор! Пока сложив "вышенаписанное" - я сделал вывод, что кроме ТРЕСКА работы СР не наблюдается!
Более того 76810, при отсутсвии кварца 4,43 - ГЕНЕРИТ, так что давай осциллограммы ............  |
|
|
| ФАРТ писал: | | "Что" менял "НА"? |
В цепи ТМС установлен С2383, менял на КТ961 (режимы: Б-0,3v ; К-16,8v). На 76810: 25 pin - 5,08; 26 pin - 2,6; 27 pin - 0,62v. Запитывал от внешнего источника шины 12 и 5v, снимал присоску и плату кинескопа.
| KRAB писал: | | Пока сложив "вышенаписанное" - я сделал вывод, что кроме ТРЕСКА работы СР не наблюдается! так что давай осциллограммы ............ |
При "треске" прослушивается слабый писк присущий СР, по видимому СИЗ присутствует, только кривой. К сожалению осцилограммы выложить не могу, нет осцила.  |
|
|
| nazirr писал: | При включении раздаётся треск в районе ТДКС (??? или БП). Вместо 110v питатель выдаёт +65v. Подключил к БП лампу 60 Вт - ОК! (В+ равен 110, на пульт реагирует, напруги на КРЕНках 12 и 5v, кадры - 26,5v, питание проца - 4,9v).
Думал шьёт FBT, поменял - результат ноль При "треске" прослушивается слабый писк присущий СР, ! . |
KRAB была лыжа китайская с похожими симптомами
короткое в оске ( что мешает просто проверить и отмести если не оно ) |
|
jeta2008 Участник Сообщения: 52
|
Чего оску неподкидываеш?  |
|
|
| jeta2008 писал: | | Чего оску неподкидываеш? | - можно просто СНЯТЬ (отпаять) СОК!  |
|
Mtv Участник Сообщения: 100
|
если Б.П. держит лампу 100 Вт , а со строкой В+ падает до +65 ,то скорее всего неиспр тдкс или ОСа ...
кстати, при подключенной строке HOT нагревается сильно ???
... уверен в исправности FBT который подкидывал? |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
| vau56 писал: | | Наверное, имелось ввиду кварц ВИДЕОпроца. |
На JVC шсси CA2 тоже был треск. Вылечил пропайкой кварца. |
|
RTE Участник Сообщения: 466
|
| nazirr писал: | | БП лампу 60 Вт - ОК! (В+ равен 110. Вместо 110v питатель выдаёт +65v |
Было вместо 110В Vestel, 80В выдавал(на СР, не на лампу). ТОже с треском(высокое как будто прошивает) и со свистом СР - долго копал, успел тдкс(запасной) спалить(без осцилла) и транз-р СР переходы на пробой ~ 200 Ом(к-э) уходили, оказалось - занижена частота СР. Подстроечник "Частота строк" вышел из строя. Ну тут как я понимаю нет такого
| nazirr писал: | | При "треске" прослушивается слабый писк присущий СР, по видимому СИЗ присутствует, только кривой. |
похоже, "однако"  |
|
Borg2355 Участник Сообщения: 87
|
Согласен с djonson10909, jeta2008, HOT должен греться  |
|
|
| nazirr писал: | , проверил цепи отклоняющей системы,.
. |
а на предмет непропая на самой оске
на разъёме |
|
kazu-san Участник Сообщения: 69
|
| nazirr писал: | . К сожалению осцилограммы выложить не могу, нет осцила.  | В поиске и так черт ногу сломит,кажется очередная тема для корзины.  |
|
|
Заменил ОС и по ходу кварц видеопроца, ТВ работает. Пока подстраивал геометрию в сервисе пришёл хозяин и я неуспел определиться, кварц или ОС был виновником. Спасибо всем за советы и терпение! |
|