| Автор | Сообщение |
ХСЛ Участник Сообщения: 62
|
СОКОЛ 37ТЦ6153 шасси А-2010 не запускаетса строчная развертка
СОСТАВ
проц управ.SDA555XFL
память 24С08
видео проц TDA8842 S1
кадры TDA8356
ТДКС FSA 36012M
HOT D5702
тюннер DT5-BF14D
звук TDA7056B
БП 4N60,TDA16846,KA7630
Пришел с дефектом-выключаетса.
При прогоне выяснилось,он нетолько выключь.при показе в дежурку,но может и непереходить из дежур.в раб.режим:день,два,три.Может работать:день,два.
При невлючении светодиод моргает через паузу по три раза.
По коду ошибки-НЕ ОТВЕЧЯЕТ ВИДЕО ПРОЦ.
Сразу оговорюсь.Эта неисправность обсуждалась на форуме несколько раз,даже была точь-в-точь такая же проблема,но она небыла решена.
Пример: http://monitor.net.ru/forum/sokol-a-2010z-info-89646.html
Так же сразу скажу,я перерыл весь поиск МОНИТОРА(Googleм тоже)
У меня есть все части архива.
ЧТО ДЕЛАЛ
Из дежурки КА7630 переводитса четко: 5в и 8в есть,пульсацый нет.
Но я навсякий случяй поменял все электролиты по выходу БП и на выходе КА7630.На TDA 8842 на 12 и 37ногу 8в приходит.Правда несовсем 8в 7,87в ,но это -норма ( я подавал внешнее 8в)
На выходе 40выв.почти напр.пит.Попытки запуска даже нет.На ос-фе всплеск есть,но это похоже на постоянку при включении.
На 50в (ЕНТ) 1,5в-норма.На 41в(SC) 0,8в.Все цепочки по SC,HSYNS,VSYNS -заменил.Кстати был с утечками VT402 по VSYNS,но его замена нечего нерешила.
Также был заменен сам 8842 и заменена вся обвязка по строчной и кадровой разверт.(у проца),кварцы.Заменена сама кадровая.
Запускал строчную с внешнего генератора.Работает замечательно,выдает все напруги:15в,45в,200в.Но навсякий случяй менял:ТДКС,всю цепочку запуска начиная с С401 и заканчивая ТМС,кондеры обрат.хода,плату кинескопа,VT404-ABL
Менял проц управления 555 ,прошивал другую память,ставил чистую.
По шинам опрос делает нормально.Импульсы доходят до видео и тюннера.Менял V103,V104 все кондеры на шинах подтяг.резисторы.
Но меня смущяет напряжение на шинах в дежурном реж. на в.проц и на тюннер 1,9в. В раб.реж. 5в-норма,но при запросе шины просаживаются одна:от 5,07в до 5,03в другая:от 5,07в до 4,96в.
Вопрос-так и должно быть?
Кстати я заметил,при выключении в деж.:дергаютса стоки(начинает рвать изобр.) ,также прыгают цвета-как переберает АББ,а иногда бывает:сжимает растр и на вторичке ТДКСа падают напруги(45в-41в),но приэтом 125в внорме.
Что можно еще посмотреть?
Что блокирует 8842,или может 555 ему запрещает,как,что ему мешает?
Может у кого есть алгоритм поиска по этому шасси,только если можно ПРАКТИЧЕСКИЙ не книжный.
Зарание спасибо
СХЕМА: |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
Для начала: http://master-tv.com/article/sokol/
| ХСЛ писал: | | дергаютса стоки(начинает рвать изобр.) ,также прыгают цвета-как переберает АББ | - одна из версий по п.2 - ПАМЯТЬ (EEPROM).
| ХСЛ писал: | | дергаютса стоки(начинает рвать изобр.) | - отсечь межвитковые пробои и т.п. в СОК (ОС), "вылет" НОТа не обязателен.
Из советов - ХОРОШО промыть шасси, попытаться локализовать (спровоцировать) локальным прогревом (проц и в/п и т.д.)| ХСЛ писал: | | на вторичке ТДКСа падают напруги(45в-41в), | + | ХСЛ писал: | | бывает:сжимает растр | может вести к проблемам КОК (ОС) - межвитковое в КОК.
Добавлено 06.03.2008 00:51
- керамика "глина" на землю - менялась? |
|
servo1 Новичок Сообщения: 10
|
питание -3,3в проверь
цепи АВL-кондёры замени |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 521
|
ХСЛ, попробуй "подтянуть" шину дополнительно к 3,3 В., не нравится мну 1,9 В в дежурке на шине |
|
|
Извените,что сразу неотвечал.У меня интернет дома,отвечать могу только вечером.
Теперь по советам:
КРАВ за сылку спасибо,но у меня это все есть.
ПОЛЯКОВ спасибо,старался
ОСУ-менял
Керамика заменена вся
3,3в--идеальное
Цепи АББ-все новые
mari мне тоже ненравится.Цепочку по шинам подвешивал над платой---без изменения. |
|
|
ХСЛ, память и локальный нагрев - делал? |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3751
|
|
|
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 521
|
ХСЛ, ну таки отцепляй от шины всё по очереди, ишши  |
|
|
KRAB извени клинит ----Цепи ABL
Про память я писал:прошивал разными прошивками,а также ставил чистую--"0"
Все шасси станцыей проходил---"0" |
|
|
| ХСЛ писал: | | также ставил чистую | - НОВУЮ? Именно так на том же "гнусмасе" при аппаратных проблемах ЕЕПРОМ.| ХСЛ писал: | | Все шасси станцыей проходил---"0" | - т.е. - не провоцируется?
Как сама кадровая (я не про то, что менял, а про наличие самовозбуждения)? - Что-то "садит" "вторичку" ТДКС. Отследить по возрастанию тока потребления? Диоды, форм. напряжения с ТДКС и т.п. - ?
Кварцы и промыть монтаж - я бы повторил в районе в/п.
| ХСЛ писал: | | на вторичке ТДКСа падают напруги(45в-41в),но приэтом 125в внорме. | - или? Перепроверь - может банально - ИБП?
| ХСЛ писал: | | иногда бывает:сжимает растр | + | ХСЛ писал: | | дергаютса стоки(начинает рвать изобр.) |
- длительность ИОХ стабильна, смотрел? |
|
|
Память ставил новую(не один раз из разных партий)
Да нагрев не влияет совсем.
При запуске с внешнего генератора ,строчная запускаетса без проблем.Напряж.на выходе БП в норме и на выходе ТДКСа все напр.нормальные,нечего не садит.Почему так?
При работе ИОХ смотрел-внорме.При дергании не успеваю,очень быстро происходит. |
|
|
Значит проблемы в задающем, если | ХСЛ писал: | | При запуске с внешнего генератора ,строчная запускаетса без проблем. | - ТЫ держал долго в этом режиме?
| ХСЛ писал: | | Напряж.на выходе БП в норме | - внешним запитывал - просадка (проблемы токового датчика) в момент включения исключены?
Добавлено 06.03.2008 22:02
| ХСЛ писал: | | По коду ошибки-НЕ ОТВЕЧЯЕТ ВИДЕО ПРОЦ. |
| ХСЛ писал: | | Цепочку по шинам подвешивал над платой---без изменения. |
Есть еще мысль - ФП и "локалка" - проблем не создают (порты проца не заняты из-за "утечек" локалки или проблем с ФП)?
ТУТ: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=939 - есть про ЭТО, глянь!
Добавлено 06.03.2008 22:06
Про "шины" подробнее тут глянь (чтобы не повторяться): http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=161887 |
|
|
саша9, - не "катит" - | ХСЛ писал: | | Также был заменен сам 8842 | - без пайки - я, например, не умею ...  |
|
|
ФП и локалку не отключал,попробую.Хотя вроде они работают.
Смываю я всегда после пайки,а также если заводом изгот.сильно изгажено,очень люблю чтобы плата красиво выглядела. |
|
|
| ХСЛ писал: | | Хотя вроде они работают | - может "глючить" ФП или "подтекать" "локалка".
Добавлено 07.03.2008 00:02
По ссылке - есть еще про ОПТОПАРУ (заменой). |
|
|
ХСЛ, не трогай управление -оно у тебя в норме
| Цитата: | | На выходе 40выв.почти напр.пит.Попытки запуска даже нет. |
у тебя 8842 не правильно общается с ТДКС
замени С344, 346-349
замени конденсаторы на 7и 9 ногах ТДКС - все, которые по схеме к ним подключены,
не меряй их , в твоём случае не поможет, там утечка ! |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3751
|
я писал извеняюсь не внимательно читал .ХСЛ, уже все написал (ну не каждый день правельно составленную тему увидиш, обычно инфу клещами надо вытаскивать)
| ХСЛ писал: | Но меня смущяет напряжение на шинах в дежурном реж. на в.проц и на тюннер 1,9в. В раб.реж. 5в-норма,но при запросе шины просаживаются одна:от 5,07в до 5,03в другая:от 5,07в до 4,96в.
Вопрос-так и должно быть? |
если верить схеме и транзисторы V104 и V103 установленны то в дежурке (ри откл +5v-un) 1,9в на шинах проца и тюнера вроде как нормал
| ХСЛ писал: | | Кстати был с утечками VT402 |
может стоит присмотреться к 22 ноге
beam current limiter input/V-guard input
из дата шита на 8842 V-guard input!!! и есть ли в сервисе откл EVG
кварц на 4.43 ты заменил а кондюк 18пик с354 тоже стоилоб на всякий |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11001
|
| ХСЛ писал: | | .На 41в(SC) 0,8в.Все цепочки по SC,HSYNS,VSYNS -заменил. |
Всё же эта цепочка СИОХ от ТДКС под вопросом.
Кварц подставить заведомо исправный.
Откинуть шины тюнера. |
|
|
KRAB отключал ФП и кнопки ---без разницы
Оптопары в этом шасси нет,но меня этот совет натолкнул на мысль,а вдруг правда идет какаято незаметная просадка напруги.Я полностью отцепил ИПБ и подставил донор----но увы.Я также отсоед. 3,3в.Подавал внешнее результат--"0"
Вывод----БП полностью рабочий и все цепи по питанию вторички----рабочие 100%
servo1 и алех3 спасибо за ответы,но извените,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.Все кондеры по ТДКСу и процу ----стоят новые.Я всегда в таких "глючных"случаях ставлю новые.Проверять бесполезно.
MASTER+ чепочка СИОХ ----новая 100%(в первую очередь проверил) 8842 в первую очередь по ней затыкаетса.Блин,сколько было SAMSUNGов и АК-19 на этой микре,но такого гемороя как с этим СОКОЛом небыло
Кварцы с рабочего шасси
Откидывать шины тюнера бесполезно светодиод делает два морга, вместо трех---нет запуска. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
ХСЛ, Привет! Возьми запуск с другого рабочего телека, временно, если нет другого телека попробуй УСР от 3УСЦТ  |
|
|
мастер-ломастер, Привет! Ну я же писал,что подавал с внешнего генератора! |
|
саша9 Участник Сообщения: 330
|
Возможно заводской брак ,не те ээээээээлементи
Можно уточнить что счас с этим ящиком?  |
|
|
Счас он стоит и моргает по три раза.Заводской брак---может быть,но он как-то отработал с 2002г без ремонта. |
|
саша9 Участник Сообщения: 330
|
Не написано держит ли БП нагрузку на лампочку 75ват и при этом без НОТ посмотреть присуствие задающих СИ. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11001
|
Проверь и сравни напряжения ног TDA (в том числе №43.42), кратковременно можно замерить осцилом SC и HSYNC, при запуске отсоедини ПК, проверь R100 Ом и 4.7 Ком на переходах шин. С108, C227, C219/221- замена. |
|
|
Судя по постам автора были при ремонте тв были отработаны все мыслемые и не мыслемые логические цепи.
Ради спортивного интереса всё же хотелось бы услышать финал и развязку. |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
А не может,ли,глючить КА7630 по цепи RESET? |
|
|
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
ХСЛ, У этих телеков если тюнер НЕ рабочий тож так моргать будет.Вообщим поставь любой тюнер чтоб по шинке настраивался и проверь.Если шинку с тюнера отпаять тож не включится,я уже провереял видать особенность контролера после опроса по шине если все исправно давать запуск строке.Если нет ответа от какого то адреса хрен дождешся включения. |
|
ZET Гость 80.254.*.*
|
ХСЛ,а цепочка по RESET. Еще подкить заведомо исправный тюнер. |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
Питание МК осуществляется от 2-х источников: 3,3в(пин 11,30,44) и 2,5в(пин 9,13,37,42)
проверять все
имхо дело в одном из дросселей по этим питаниям |
|