| Автор | Сообщение |
masttech Новичок Сообщения: 18
|
Состав : SDA555XFL, TDA8842, TDA8356, FBT FSA36012M
Сокол 37см модель неизвестна(оторван шильдик) , суть проблемы в том, что при включении тв не появляется высокого, тв при этом управляется и с пульта и с передней панели(моргает сд). ТДКС сменил, БП в норме, питание проца тоже, при снятии панели кинескопа тв включается(появляется в смысле высокое), что и где ещё можно посмотреть? Заранее спасибо. |
|
leks1213 Участник Сообщения: 67
|
masttech а со снятой присоской пробовал, похоже трубе труба. |
|
|
Со снятой присоской высокого тоже нет |
|
uslava Участник Сообщения: 162
|
при снятии панели кинескопа тв включается(появляется в смысле высокое Это как? Строка хоть кратковременно запускается? Из каких соображений решил сменить ТДКС? Есть ли питание 8в на 37 выводе TDA8842? Импульсы запуска на 40ноге? Посмотри на 41 ноге что происходит, если высокий уровень, то СИЗ не будет, проверяй цепи формирования ИОХ СР. И наконец память с прошивочкой. |
|
|
пробуй отцепить от панели кинескопа ускоряющий затем фокусирующий провода |
|
|
masttech, накал подай с внешнего источника, если нить светится, значить есть вероятность, что кин жив. |
|
sergiy Участник Сообщения: 708
|
| masttech писал: | | тв включается(появляется в смысле высокое |
Как определил , что оно появляется и присутствует не втором аноде и нужного напряжения ? А воздуха в трубе нет ? Да и что , трудно трубу подставить ? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| masttech писал: | | ТДКС сменил, БП в норме, питание проца тоже, при снятии панели кинескопа тв включается(появляется в смысле высокое), что и где ещё можно посмотреть? | - посмотреть телефончик Мастера - у него ПРИБОРЫ есть ... СИЗ СР с одетой ПК есть? Накал? |
|
|
uslava со снятой панелью кинескопа высокое есть стабильно, на 40 ноге импульсы присутствуют соответственно, выключаю тв, одеваю панель и не импульсов на 40ноге, не высокого нет, 8 вольт на 37 есть. На 42 ноге 4.5 вольт при одетой панели, 2 вольта при снятой
Добавлено 24-03-2010 21:30
накал светится с внешнего БП
Добавлено 24-03-2010 21:38
sergiy, насчёт воздуха в трубе не знаю, но высокое точно есть(потрескивание при касании рукой экрана) при снятой панели, кадровая пашет, все напруги с ТДКС присутствуют |
|
|
кроме воздуха, в трубе бывают еще межэлектродные замыкания и довольно короткие |
|
|
снял фокус, отпаял ускоряющий, разобрал панельку на кинескоп и убрал колечко, не запускается строчник всё равно. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
masttech, отл как заведен на видеопроцесор? |
|
|
это 50 нога проца? я не знаю какое там дожно быть напряжение, но цепи от ТДКС до проца проверил |
|
|
masttech, ищи откуда берутся 4.5в на 41 ноге TDAшки ( я так думаю ты имел ввиду 41 ногу,когда писал 42), это и не дает стартануть строке. |
|
|
Сорри, это наверное ABL 22нога, сейчас проверю, но нет карты напряжений этого процессора |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11983
|
masttech, не путай BCL и EHT.
Но "затыкается" он скорее по 41-й. |
|
|
uslava , извиняюсь, поторопился на 41 ноге 0 вольт при одетой панели, 1.2 вольта при снятой, |
|
bonatelo Новичок Сообщения: 29
|
Какие напряжения на панели кинескопа при снятой панели - когда есть высокое: 200в, напряжения на катодах, ABS |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11983
|
| masttech писал: | | нет карты напряжений этого процессора |
-скачай схему Горизонта CTV670 и радуйся. |
|
|
R G B по 160 вольт, ABS меньше 1 вольта |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| masttech писал: | | uslava , извиняюсь, поторопился на 41 ноге 0 вольт при одетой панели, 1.2 вольта при снятой, | Ну и что дальше??  |
|
|
masttech, так по какой причине менял ТДКС? Если пробой умножителя - проверяй цепи ЕНТ. При одетой панели хоть кратковременный старт строки есть? Если да, то вероятно частичная потеря вакуума или пробой меж электродами. Если нет - нонсенс и ХЗ. Я ориентируюсь по схеме шасси А2010 "Сокол". |
|
|
да исправный был тдкс, просто сразу не догадался панель кинескопа скинуть, вот и поменял его на новый чтоб не париться и не думать на него |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
Скока на 50 в момент включения-это всё,что тут тебе нада увидеть  |
|
|
Guk, угу, только увидеть ему это нечем, тока по косвенным признакам. |
|
|
Вообщем разобрал новый Vestel той же диагонали, поставил их задницами друг другу и перекинул местами кинескопы, Сокол с кинескопом Vestel-a отлично заработал, Vestel c кинескопом Сокола тоже запустился, но в горловине последнего потрескивание и синее свечение. Спасибо всем кто откликнулся, думаю тему можно закрыть!!! |
|