| Автор | Сообщение |
UT5YG Участник Сообщения: 365
|
Газовый котел Ariston Class 24 FF.
740190001706 - все, что есть на плате.
Когда плата установлена на котле, отображается ошибка 108, которой нет в перечне ошибок скачанных мною с Интернета.
При обвязке платы, на дисплее отображается ошибка 101,
то есть ошибка перегрева.
Перемычка на разъеме CN22 между 8 и 9 выводами установлена. (смотрите фото платы)..
Возможно на этой плате датчик перегрева подключен к другим контактам? Просто у меня документация не с такой модификации платы (Родной инструкции от котла у меня нет).
На диодной прозвонке выводы процессора (M38039FFFR) 21 и 61 звонятся нормально.
У меня есть две одинаковых платы, от выводов 7 и 9 CN22 до выводов 21 и 61 процессора все детали исправны и идентичны на обеих платах.
Из-за того, что. от выводов термостата перегрева цепи следуют на два вывода процессора заставило меня усомнится в правильности подключения перемычки.
Но это только догадки.... На рисунке платы красные линии ошибочно я провел с 9 и 10, не обращайте внимание, в самом деле с 8-9
Что может быть реально? Прошу помощи..... |
|
Taska Участник Сообщения: 160
|
Ошибка 108 - это низкое давление теплоносителя. |
|
smd55 Участник Сообщения: 584
|
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
UT5YG, Там обширное сервисное меню. Что прописано в п.247? |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 254
|
UT5YG, попробуй поставить перемычку 7-9 CN04 |
|
smd55 Участник Сообщения: 584
|
|
|
Ребята спасибо.
ALEKS_R попробую поставить перемычку 7-9 CN04
Да когда принесли плату мне. так я с дисплея вычисти десятка полтора мертвых, сухих трупов!
Даже телефонный разъем пришлось демонтировать, младенцы прусаков там тоже засушенными были, это был их туалет  |
|
|
smd55 За ссылку спасибо.
Leo140969
Поставил перемычку 7-9 CN04, все то тже.
ALEKS_R
В инструкции, которую я скачал, всервисное меню оканчивается пунктом 220, п. 246 нет. |
|
|
UT5YG, выслал почтой, пункт 6.3.
Параметр 247, а не 246. Код доступа 234 меняется не ручкой 11, а кнопками "+" и "-". |
|
|
UT5YG, Верни плату на котел и проверяй датчики НТС |
|
coolsound Новичок Сообщения: 27
|
Имею такую плату на руках в данный момент . Могу замерить что нибудь если надо будет. Правда у меня она тоже на "лечении" находится с --ошибкой 607--. Вы бы не могли померить, какое у вас сопротивление и напряжение между 11 и 12 контактом разъёма CN22 ? У меня там 11кОм и 2.2V соответственно.
Добавлено 13-10-2015 11:46
Ваши ошибки из раздела "Отопительный контур".
Ошибка 101 = Перегрев первичного теплообменника. (Необходимость перезапуска котла =Да)
Ошибка 108 = Низкое давление или отсутствует теплоноситель (P |
|
|
ТО smd55:
Дружище! Спасибо Вам за ссылку.
ТО coolsound:
11 и 12 выводы CN22 это контакты прессостата.
Сопротивление между 11 и 12 то же 11 кОм, а напряжение 5 V.
При разомкнутых контактах тумблера
Добавлено 13-10-2015 12:33
То: Taska
Датчики прверялись
Был снял обвязку, а солнышко так светит на рабочий стол, что не выдержал, еще раз обязал, напоил спиртом все разъемы, хотя говорят, что спирт не вымывает отходы прусаков, только вода.
Все осталось по старому, хотя пока спирт еще, наверное, не испарился при включении в сеть мигнула лампочка вентилятора, на секунду, а потом включился насос. Но это было только два раза. Теперь все царствует активность насоса и ошибка 101. |
|
|
Раз датчики проверялись, смотри цепи датчиков НТС |
|
|
А как увязать ошибку 101 с датчиками НТС ?
Причем датчики НТС?
Сделал последний шаг, паяльной станцией, поочередно, прогрел все три разъема CN22. CN04 и CN07, поднял их на половина высоты, промыл, капитально, теплой водой, затем высушил и промыл спиртом. Снова обвязал!
Результат нулевой,- ошибка "101" и все! |
|
|
А как он по твоему определяет теплоноситель если у него нет датчика давления. |
|
|
Датчик расхода ГВС есть, а датчика давления теплоносителя я не нашел на плате.
В Ariston BS II 24FF я тоже его не нашел, вот плата передо мной....
Я не понимаю, как без этого датчика, но кто-то мне сказал, что его в этих котлах нет!
Если знаете подскажите пожалуйста, где его обвязка? |
|
|
не ищи я ж тебе еще раз повторяю смотри датчики температуры их цепи |
|
|
UT5YG, наличие циркуляции теплоносителя определяется по разности температур на подаче и обратке. |
|
|
Leo140969: Спасибо Вам.
Я уже эту информацию тоже нашел.
Taska: Еще раз спасибо, раз настаиваете, значит знаете.
Попробую проследить их цепи.  |
|
|
Taska:
Начертил полные цепи для датчиков NTC подача и обрата.
Все детали исправны, сразу проверял на двух платах.
Совершенно одинаковые.
Труд то не пропал, схемы о пригодятся, но результата нет.
Придется "сдаваться"...... |
|
|
В параметре 247 что выбрано? |
|
|
Нет дисплея, зайти не могу.
А что там должно быть, если можно  |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
Не всегда циркуляция определяется через датчики NTC иногда стоит датчик давления смотри параметр 247. |
|
|
Так в п.247 может стоять датчик, а надо выбрать другое.
И еще зайти в меню настроек можно если котел не обвязан.
Просто я в меню никогда не заходил ранее, это делали сервисанты.... |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
Ну так вызывай сервисантов. Если сам не шариш доверся специалистам. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
Дядя Федор! Эти котлы бывают с датчиком давления и без датчиков давления. Выбирается режим работы котла п. 247. Но у меня был случай. Когда поставиш перемычку на место подключения датчика давления - котел все исправно работает. Убираеш перемычку, меняеш п.247(без датчика) - котел начинает работать. Но при передергивании сети - все возвращается на круга свои - котел самолично переходит в режим работы с датчиком давления. Пришлось менять прошивку. После швейных дел все пришло в норму. Но самое интересное: перепрошивалась родная микруха. В второе - данная плата у меня не следила за изменением датчиков NTC. Где-то есть об этом тема. |
|
|
ЗЕНЯ, понял, спасибо.
1. Какую из прошивок ты менял?
2. Интересно, что плата не следила за изменением датчиков NTC, может и у меня такое
3. А в котлах нет места для установки датчика давления, возможно место есть, не интересовался
Тогда был бы выход без прошивки
Еще раз спасибо! |
|
|
Обыскал, кажется все, тему, где плата не следила за изменением датчиков NTC.
Может кто помнит и подскажет путь к этой теме. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
|
|
Зеник, спасибо! Начитался, интересные вещи происходят, и ребята их здорово засекли...... |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
UT5YG, без платы дисплея эти платы брать в ремонт просто глупо... разве что имеете всё своё для обвязки... это касается не только этих плат а и многих других... |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1920
|
ВладИг, Вова, а ты поучи поучи господина Юхимца...дядя Федор, свяжись с Куралесовым из Макеевки, думаю найдете общий язык, звать его Андрей, также с Пашей jvolfss из Луганска |
|