| Автор | Сообщение |
misticius Новичок Сообщения: 6
|
Вопрос по этому же котлу, в этой теме. На холодную если котел запускается гоняет воду через байпас по малому кругу и естественно мгновенно отключается. Так как температура подачи сравнивается с температурой возврата.
Как только взять отключить питание и включить его заново начинает работать как положено, в чем может быть проблема? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 296
|
misticius, а вторичник случаем не греется? |
|
|
Греется, неужели трехходовой может глючить? Котел в работе всего месяц... |
|
dynamit Участник Сообщения: 100
|
Bcе может быть. Снимите сервопривод и посмотрите. |
|
|
Сервопривод Вы имеету ввиду сам мотор или кран целиком с мотором снять? |
|
kotelservis Участник Сообщения: 182
|
либо серво привод либо датчик протока точно не уверен в последнем так как не помню какой стоит датчик |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 528
|
kotelservis, турбинка датчик. |
|
|
Доброго Всем вечера. Покопавшись в котле, немного по другому обрисую проблему. Не могу понять алгоритм его работы. По инструкции написано в режиме ожидания 3-х ходовой клапан находится в режиме ГВС.
У меня получается следующее к котлу подключен термостат, когда он замыкает контакты, первый раз 3-х ходовой клапан переключается в режим отопления и греет воду по большому кругу нормально, потом как термостат отключает котел (3-х ходовой клапан по ощущениям остается также в режиме отопления, )Вопрос Так должно быть?
По идее он должен переключится в режим ГВС так как он находится в режиме ожидания. И когда термостат замыкает контакты второй раз, вода бежит по малому кругу, хотя переключения в режим ГВС не слышно.
Сам сервопривод разобрал с ним все в порядке, не знаю на что дальше грешить. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 528
|
| misticius писал: | | (3-х ходовой клапан по ощущениям остается также в режиме отопления, )Вопрос Так должно быть? |
Нет.
У меня ощущение, что пора в сервис обратиться. На одних ощущениях диалога не будет. |
|
katodnik Участник Сообщения: 506
|
misticius, режим комфорт включен ? |
|
|
У нас такие сервисники что уж лучше я сам дотукаю в чем причина.
Ощущения мои складываются из того что если прислушатся то четко слышно как работает сервопривод и переключает из режима в режим.
Тут вопрос еще и в другом, можно было посмотреть в сервисном меню котла в параметре 824 должно показывать в каком положение находится 3-х ходовой клапан, у меня почему то именно этот параметр отсутствует.
Добавлено 21-12-2015 21:40
| katodnik писал: | | misticius, режим комфорт включен ? |
Сейчас выключен. Пробовал эксперементировать и с режимом комфорт и авто, результат отрицательный. Таже беда выскакивает. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
misticius, А визуально потёков воды по корпусу трёхвходового клапана не видно? |
|
Gaz Участник Сообщения: 404
|
Ну так сними с трехходового разъем во время первого "нормального" цикла.
Во первых, проверишь работу гидравлики, а во вторых, посмотришь на разъеме где и когда присутствует напряжение. |
|
Marmit Участник Сообщения: 589
|
| misticius писал: | | если прислушатся то четко слышно как работает сервопривод и переключает из режима в режим. |
Бывает такое, не срабатывают переключатели и привод не отключается, месяца 2 такой работы и сальники потекут. |
|
|
| ALEKS_R писал: | | misticius, А визуально потёков воды по корпусу трёхвходового клапана не видно? |
Нет подтеков точно нет.
Добавлено 23-12-2015 19:24
| Gaz писал: | Ну так сними с трехходового разъем во время первого "нормального" цикла.
Во первых, проверишь работу гидравлики, а во вторых, посмотришь на разъеме где и когда присутствует напряжение. |
Спасибо за совет попробую. Я снимал сам сервопривод и смотрел как от тактует. Работал нормально.
Добавлено 23-12-2015 19:33
Заметил что у меня при переключении из режима отопления в режим ГВС, сам сервопривод ходил влево то вправо по своей оси, вроде такого быть не должно там же только шток вылазиет и залазиет. На всякий случай привязал его что бы не гулял (есть сомнения в правильности такого действия)
Добавлено 23-12-2015 19:41
Второе у меня котел в режиме ожидание не переводил трехходовой клан в режим ГВС. Сейчас начал переводить. Как включается запрос на отопление, четко слышно переключение сервопривода. Из-за чего это произошло понять пока не могу, сутки котел работает нормально.
Пока тему закрывать не буду вдруг опять начнет глючить. |
|