Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston Clas 24CF гоняет воду через байпас

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
misticius
Новичок

19-12-2015 21:36

Вопрос по этому же котлу, в этой теме. На холодную если котел запускается гоняет воду через байпас по малому кругу и естественно мгновенно отключается. Так как температура подачи сравнивается с температурой возврата.
Как только взять отключить питание и включить его заново начинает работать как положено, в чем может быть проблема?
jvolfss
Молодой дед

19-12-2015 21:42

misticius, а вторичник случаем не греется?
misticius
Новичок

20-12-2015 21:44

Греется, неужели трехходовой может глючить? Котел в работе всего месяц...
dynamit
Участник

20-12-2015 22:00

Bcе может быть. Снимите сервопривод и посмотрите.
misticius
Новичок

20-12-2015 22:14

Сервопривод Вы имеету ввиду сам мотор или кран целиком с мотором снять?
kotelservis
Участник

21-12-2015 02:00

либо серво привод либо датчик протока точно не уверен в последнем так как не помню какой стоит датчик
Maksim_kobrin
Участник

21-12-2015 15:28

kotelservis, турбинка датчик.
misticius
Новичок

21-12-2015 21:09

Доброго Всем вечера. Покопавшись в котле, немного по другому обрисую проблему. Не могу понять алгоритм его работы. По инструкции написано в режиме ожидания 3-х ходовой клапан находится в режиме ГВС.
У меня получается следующее к котлу подключен термостат, когда он замыкает контакты, первый раз 3-х ходовой клапан переключается в режим отопления и греет воду по большому кругу нормально, потом как термостат отключает котел (3-х ходовой клапан по ощущениям остается также в режиме отопления, )Вопрос Так должно быть?
По идее он должен переключится в режим ГВС так как он находится в режиме ожидания. И когда термостат замыкает контакты второй раз, вода бежит по малому кругу, хотя переключения в режим ГВС не слышно.
Сам сервопривод разобрал с ним все в порядке, не знаю на что дальше грешить.
Maksim_kobrin
Участник

21-12-2015 21:25

misticius писал:
(3-х ходовой клапан по ощущениям остается также в режиме отопления, )Вопрос Так должно быть?

Нет.
У меня ощущение, что пора в сервис обратиться. На одних ощущениях диалога не будет.
katodnik
Участник

21-12-2015 21:35

misticius, режим комфорт включен ?
misticius
Новичок

21-12-2015 21:37

У нас такие сервисники что уж лучше я сам дотукаю в чем причина.
Ощущения мои складываются из того что если прислушатся то четко слышно как работает сервопривод и переключает из режима в режим.
Тут вопрос еще и в другом, можно было посмотреть в сервисном меню котла в параметре 824 должно показывать в каком положение находится 3-х ходовой клапан, у меня почему то именно этот параметр отсутствует.

Добавлено 21-12-2015 21:40

katodnik писал:
misticius, режим комфорт включен ?

Сейчас выключен. Пробовал эксперементировать и с режимом комфорт и авто, результат отрицательный. Таже беда выскакивает.
ALEKS_R
Участник

22-12-2015 01:23

misticius, А визуально потёков воды по корпусу трёхвходового клапана не видно?
Gaz
Участник

22-12-2015 10:07

Ну так сними с трехходового разъем во время первого "нормального" цикла.
Во первых, проверишь работу гидравлики, а во вторых, посмотришь на разъеме где и когда присутствует напряжение.
Marmit
Участник

22-12-2015 11:06

misticius писал:
если прислушатся то четко слышно как работает сервопривод и переключает из режима в режим.

Бывает такое, не срабатывают переключатели и привод не отключается, месяца 2 такой работы и сальники потекут.
misticius
Новичок

23-12-2015 19:18

ALEKS_R писал:
misticius, А визуально потёков воды по корпусу трёхвходового клапана не видно?

Нет подтеков точно нет.

Добавлено 23-12-2015 19:24

Gaz писал:
Ну так сними с трехходового разъем во время первого "нормального" цикла.
Во первых, проверишь работу гидравлики, а во вторых, посмотришь на разъеме где и когда присутствует напряжение.

Спасибо за совет попробую. Я снимал сам сервопривод и смотрел как от тактует. Работал нормально.

Добавлено 23-12-2015 19:33

Заметил что у меня при переключении из режима отопления в режим ГВС, сам сервопривод ходил влево то вправо по своей оси, вроде такого быть не должно там же только шток вылазиет и залазиет. На всякий случай привязал его что бы не гулял (есть сомнения в правильности такого действия)

Добавлено 23-12-2015 19:41

Второе у меня котел в режиме ожидание не переводил трехходовой клан в режим ГВС. Сейчас начал переводить. Как включается запрос на отопление, четко слышно переключение сервопривода. Из-за чего это произошло понять пока не могу, сутки котел работает нормально.
Пока тему закрывать не буду вдруг опять начнет глючить.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston Clas 24CF гоняет воду через байпас
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ariston Clas 24CF - авария 201
  • Ariston CLAS 24CF Горелка зажигается на 5-10 секунд
  • Ariston Clas 24CF. Нужна прошивка для IC09.
  • Ошибка 302 и 307 после снятия питания Ariston Clas 24CF
  • Ariston Clas 24FF не греет воду

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы