| Автор | Сообщение |
fed180 Новичок Сообщения: 8
|
Холодильник Бюрюса 3
В испарителе плачущего типа внизу испарителя разорвало канал. Но холодильник нормально работает после этого 15 лет. Правда последние несколько лет не течёт вода в ванночку. Раньше с испарителя капало, а теперь нет. Может от того , что разорвало канал ?
Проверял нагреватель, который расположен ссади испарителя. Он нормально работает ( т.е. нагревается, когда контакты терморегулятора разомкнуты и через него течёт ток 50 мА).
Но испаритель не течёт, т.е. не размараживается, как раньше.
Компрессор отличный. Работает бесшумно.
Кто скажет, почему взорвался канал испарителя??? На фото это видно чётко. И почему не размораживается испаритель? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Замени термостат. Про канал забудь. |
|
selep33 Новичок Сообщения: 7
|
Разорванный канал изолирован, в работе не участвует.Изнутри скапливался конденсат,при заморозке разорвало. |
|
|
Замени термостат. Про канал забудь
Если под словом термостат Вы имеете в виду терморегулятор, то я его уже заменил. Результат тот же. Плачущий испаритель не размараживается, как раньше и в сосуде для воды всегда сухо (ванночка давно раскололась и я ставлю просто банку вниз). На фото потёки видны после ручной разморозки. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
fed180, а компрессор вообще отключается? Исправный терморегулятор включит компрессор только при плюсовой температуре испарителя.
ЗЫ. термостат ТАМ-133. |
|
|
Я же написал, что холодильник работает нормально, включается и отключается по заданной температуре. Например на цифре 4 температура на средней полке четыре градуса.
В моей бирюсе стоит датчик-реле температуры Т130. Нагреватель на испарителе 12 Вт 220 В
Паралельно контактам датчика подключен нагреватель. Когда датчик размыкается, ток течёт через нагреватель и нагревает испаритель. Это теоретически.
Так раньше и было на практике. При этом испаритель размораживался и вода стекала в ванночку. А теперь , когда датчик-реле размыкает контакты, через нагреватель течёт ток 50 мА. Но испаритель не размораживается. Далее датчик опять включается, и в итоге через неделю, другую на испарителе образуется шуба.
Прижодится выключать холодильник, брать фен и бстро размораживать.
Выкладываю схему холодильника после фотки испарителя. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
|
Мистер Забанен  Сообщения: 15
|
У тебя происходит такой процесЖнеработает датчик-реле температуры.Мотор-компресор отключается пуско-защитным реле.Естественно тен невключается. Есть еще нюанс непротягивает полностью.Намерзание.И тотже процес. |
|
|
| снеговик писал: |
Поставь ТАМ-133. |
Для СНЕГОВИКА
У меня стоит датчик-реле температуры Т133 новый. Год назад стоял старый родной Т130, но он вышел из строя.
Но ситуация не изменилась, с заменой датчика. Испаритель не размораживается.
Чем отличается ТАМ 133 от Т133 незнаю.
Для МИСТЕРА
Я же написал, что холодильник работает нормально, включается и отключается по заданной температуре.
При отключении датчика (контакты у него разорваны) через нагреватель течёт ток 50 мА, что соответствует примерно 12 Ватт
Пробовал включать нагреватель ручкой датчика, ставя датчик в выключенное состояние (т.е. контакты разомкнуты), когда холодильник пару дней не работал и трогал рукой нагреватель.
Нагреватель становился тёпленкий.
Незнаю, может быть нагреватель должен был быть горячий??? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
fed180, ты посты внимательно читаешь?| снеговик писал: | | Исправный терморегулятор включит компрессор только при плюсовой температуре испарителя. |
|
|
|
Простите, но я чего то не понимаю.
А при какой температуре по вашему у меня включается терморегурятор??? При минусовой что ли???
Я обзвонил несколько фирм, торгующих деталями холодильника. Все говорят , что ТАМ 133 и Т 133 взаимозаменяемы. А ТАМ 133 нигде нет
И купил Т 133 на крупной фирме СОКОЛ (ремонт бытовой техники).
Но что у меня стоял родной Т 130, что я поставил Т 133 всё осталось по прежнему. |
|