| Автор | Сообщение |
вла Участник Сообщения: 397
|
Варит максимум 3, электродом 4 вообще не зажгеш дугу.
Схема есть только на DC250.31 - собран на отечественных компонентах. А dc250.33 перевод на импорт компоненты.
Собран по схеме косого моста по 4шт IRGPS40B120U в плече.
С платы управления ШИМ приходят на плату драйверов - 2 шт оптодрайверы A316J . К выходу каждого оптодрайвера ключи 2шт IRF9333 и далее затворы IRGPS
На накопителых конденсаторах 520в с трехфазного мостового выпрямителя
Особенность данного сварочника - отсутсвие Uхх поэтому измерение проводились при зажигании электрода и потом при подключении нагрузки в виде лампы накаливания 100вт 220в
так вот затворах IRGPS прямоуг импульсы амплит 24в , на кэ 570в
А вот частота смущает - 15кгц. Скважность импульсов и соответственно ток регулируется. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2944
|
частота может быть и 15к хотя требует проверки. интересно, если ток регулируется, то какой параметр не в норме? |
|
|
напряжение на выходных клеммах с нагрузкой в виде лампы накаливания состовляет 62-64в - измерялось DT-830B пост тока |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
И какой ток при этом,выходной? А без лампы на клеммах сколько ? |
|
Doodje Участник Сообщения: 72
|
| MICHAIL писал: | | А без лампы на клеммах сколько ? |
| вла писал: |
Особенность данного сварочника - отсутсвие Uхх |
Есть такая гадость. Типа пониженное потребление, безопасен во влажную погоду и прочее.
Я бы с петли ОС начал. |
|
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
| вла писал: | | А вот частота смущает - 15кгц. |
Пищать будет как строчный трансформатор,обычно от 20 Кгц ,схему позже на работе гляну ,где-то была.
Добавлено 27-11-2013 11:41
| Doodje писал: | | Особенность данного сварочника - отсутсвие Uхх |
Это называется E.S.P.D. т.е. шим начинает работать только когда когда касаетесь электродом металла, если мне не изменяет память кнопкой "гор. старт" отключается. |
|
|
paha-05, за схему буду очень благодарен! |
|
tehsvar Участник Сообщения: 238
|
| paha-05 писал: |
Это называется E.S.P.D. т.е. шим начинает работать только когда когда касаетесь электродом металла, если мне не изменяет память кнопкой "гор. старт" отключается. |
Не, это называется по русски БСН, а по импортному VRD.
вла, А Вы где находитесь?
У Вас ведь до этого транзюк(и) на нём бахнул(и)? |
|
|
tehsvar, НЕТ - транзисторы у меня не пробивались! |
|
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
tehsvar, | tehsvar писал: | | Не, это называется по русски БСН, а по импортному VRD. |
Не спорю , Power Man-ах это называется "еспд" там кнопка есть что бы откключать.
вла, схему посмотрел есть ,но тоже на DC250.31  |
|
|
paha-05, жаль что нет схемы! Но всеравно спасибо! |
|