| Автор | Сообщение |
kirgof Новичок Сообщения: 25
|
Инвертор китаец,по надписям MMA 160 знакомый варил им около года без проблем, потом потихоньку иссяк. Проблема в чем , в том что нет положенного тока, электрод искрит в любом интервале регулировки но на варит. Померял напругу после моста то увидел большое падение 150-170 вольт, токоограничительные резисторы 2 по 100 Ом на входе калятся. Подкинул новые полевики G30N60A? перед включением вместо одного из ограничительных резисторов включил лампочку на 100 Вт, запустился померил напругу после моста 260 В, на холостом ходу погонял минут 30, ничего не греется, но на выходе на щупах напряжение 52 В, попробовал варить электрод так же липнет , моргает светодиод перегрузки.Лампочка на входе то же моргает при залипании электрода. Резистор регулировки тока проверил , регулирует нормально. Схема чем то схожая на Ресанту-160, но немного отличается, вид аппарата прикладываю- Сам занимаюсь в основном аудиовидеоаппаратурой с инверторами как то не связывался , может кто с форумчан скинет родную схему и наведет умную мысль. |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 501
|
|
|
saltison2007 ты думаешь в ней проблема ? |
|
|
делай что тебе говорят!!! потом теория..... |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4541
|
| saltison2007 писал: | | релюху поменяй |
+100500
Можно сначала просто коротнуть, секунд через пять после включения, для полного убеждения. |
|
|
Сейчас подкинуть нечего, но я открыл крышечку реле контакты зачистил алмазным надфилем. Реле выполняет функцию мягкого старта при включении я так понимаю? |
|
|
резики для ограничение тока заряда банок, далее шунтируются контактами реле |
|
|
saltison2007, сейчас проверил все пошло, спасибо за умную мысль, я думаю что лучше новое все таки поставить ? Сейчас погоняю с часок , пару тройку электродов спалю и выйду на связь. |
|
|
конечно новое.....12в 30...40А или пару штук по 16...25А, или контактные группы запаралелить.... |
|
|
Ребята полет нормальный, всем спасибо за советы, завтра поставлю новое реле, а пока до встречи ! |
|