Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Русь 27 pro Не подаёт сигнал в линию

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
serg-ya
Участник

01-10-2008 12:00

При поступлении входящего вызова, абоненту слышен сигнал АОНа при попытке определить номер, а дальше вместо гудков - тишина.
Не работает тональный набор, хотя раньше работал.
Иногда сбрасывает звонящего абонента, но редко. Жалобы со стороны абонентов что я сбрасываю постоянно, хотя у меня он даже не звонит. Но может это и атс так работает.
Плата dn326
На плате стоят в ряд 3 транзистора, у среднего в цепи кажется коллектора стоит большой резистор на 470, если его выпаиваю, то гудки в линию слышны, но учащается сброс линии
rommy
Участник

01-10-2008 14:45

serg-ya писал:

Плата dn326
На плате стоят в ряд 3 транзистора, у среднего в цепи кажется коллектора стоит большой резистор на 470, если его выпаиваю, то гудки в линию слышны, но учащается сброс линии

Проверить заменой VT1,VT2,VD1.
serg-ya
Участник

01-10-2008 15:03

А чем эти транзисторы можно заменить, если нет таких же?
Libertine
Участник

01-10-2008 15:20

КТ940А Такого добра теперь везде хватает.
rommy
Участник

01-10-2008 15:26

Libertine писал:
КТ940А Такого добра теперь везде хватает.

Или MPSA92.Только припаять сбоку на проводках.
Libertine
Участник

01-10-2008 15:39

rommy, MPSA92 - p-n-p, может все-таки MPSA42?
http://analog.chipfind.ru/search.htm?s=MPSA42&t=all
rommy
Участник

01-10-2008 16:30

Да,42 точно. улыбка

serg-ya, начни с замены VT1.Он выдаёт сигнал в линию.
serg-ya
Участник

01-10-2008 18:44

Спасибо, завтра попробую.
Только вот я понять никак не могу, сопротивление в 470 Ом я отпаивал с VT2. Какая связь?

Добавлено 01-10-2008 19:04

Да, ещё один вопрос который меня мучает с момента покупки этого аппарата: в инструкции написано, что его можно применять как охранное устройство. Как подключать к нему охранный шлейф?
rommy
Участник

01-10-2008 21:12

serg-ya писал:

Только вот я понять никак не могу, сопротивление в 470 Ом я отпаивал с VT2. Какая связь?

Этот резистор служит для нагрузки линии при автоподнятии.Если его нет,то звонящему сразу даётся отбой после автоподнятия.В принципе до выдачи гудков не должно было дойти.

serg-ya писал:
Да, ещё один вопрос который меня мучает с момента покупки этого аппарата: в инструкции написано, что его можно применять как охранное устройство. Как подключать к нему охранный шлейф?

В этих версиях не в курсе.
В старых аонах на процах Z80 (версии русь 23с) шлейф охр. сигнализации подключался к телефону.При его обрыве телефон звонил по заданному номеру.
serg-ya
Участник

02-10-2008 17:58

rommy писал:
Проверить заменой VT1,VT2,VD1.

Заменил на КТ940А, пробовал и КТ605. Получил следующее - теперь сигнал в линию подаётся, но если даже на том конце провода положили трубку, он всё равно звонит до тех пор пока я не сниму трубку.
Может они (КТ940) всё таки не подходят?

Добавлено 02-10-2008 18:03

И ещё я писал что не работает тональный набор, теперь даже набор пульсацией не всегда срабатывает. Приходится сначала понажимать кнопки в "холостую", при этом в трубке слышны пульсяции, но идёт длинный гудок станции, как буд-то только снял трубку. Так после 2-3 нажатий начинает срабатывать.
rommy
Участник

02-10-2008 21:56

serg-ya писал:

Заменил на КТ940А, пробовал и КТ605. Получил следующее - теперь сигнал в линию подаётся, но если даже на том конце провода положили трубку, он всё равно звонит до тех пор пока я не сниму трубку.
Может они (КТ940) всё таки не подходят?

940 подходят 100%.
Если он звонит постоянно-проверь уровни сигнала Р35 (17выв) на проце.Или же подгорел один из ключей 4066.

Проверь резистор R6 по входу линии.У него должно быть сопр. 10-20 ом.Возможно он подгорел и увеличил своё сопротивление.
serg-ya писал:
И ещё я писал что не работает тональный набор, теперь даже набор пульсацией не всегда срабатывает. Приходится сначала понажимать кнопки в "холостую", при этом в трубке слышны пульсяции, но идёт длинный гудок станции, как буд-то только снял трубку. Так после 2-3 нажатий начинает срабатывать.

Если транзисторы менял на точно исправные,то проверь ещё R3,R4.Замени диодный мост.
serg-ya
Участник

02-10-2008 23:03

rommy писал:
Если он звонит постоянно-проверь уровни сигнала Р35 (17выв) на проце.

А какие должны быть уровни сигнала?
rommy писал:
Если транзисторы менял на точно исправные,то проверь ещё R3,R4.Замени диодный мост.

Транзисторы исправные, резисторы тоже. И по поводу моста, сомнения что он виноват, ведь до того как я заменил родные транзисторы на 940, с набором обстояло дело лучше - в импульсном режиме набирал номер исправно. Может ли быть проблема в длине проводов, которыми я припаял 940? Мне их пришлось отвести в сторону от платы, иначе крышка не садилась, и разместил их аж возле динамика.
rommy
Участник

02-10-2008 23:34

serg-ya писал:

А какие должны быть уровни сигнала?

А ты померяй и сообщи.При положенной и поднятой трубе,и в момент входящего звонка.Хорошо,если есть две линии,удобней.
Скорее всего сдох ключ 4066.
Автодозвоном (при положенной трубе) набирает нормально?

serg-ya писал:
Транзисторы исправные, резисторы тоже. И по поводу моста, сомнения что он виноват, ведь до того как я заменил родные транзисторы на 940, с набором обстояло дело лучше - в импульсном режиме набирал номер исправно. Может ли быть проблема в длине проводов, которыми я припаял 940? Мне их пришлось отвести в сторону от платы, иначе крышка не садилась, и разместил их аж возле динамика.

Длина проводов вряд ли может повлиять.Ты выводы не перепутал?Проверь ещё раз.
Mazda
Участник

03-10-2008 00:41

serg-ya, ты про всё описал,что сделал,а про VD1-ничего.Он точно целый?Какие у тебя ещё такие важные параметры,как напряжение линии при снятой трубке(12-15В) и потребление тока при положенной трубке(150-250мкА).Про автодозвон тебя уже спрашивали.
serg-ya
Участник

04-10-2008 00:13

Напряжение завтра на работе померяю.
Диод VD1 - проверял, он исправный, на всякий случай поменял. Когда понял что после моего ремонта стало вобщем-то хуже, пробовал поставить назад старый. Результатов не дало.
Транзисторы хотел попробовать поставить назад те которые были, но я их потерял.
Автодозвон работает.
Выводы не попутал, проверял раз 5. Сначала на VT2 перепутал базу с эмиттером, но обнаружил это и исправил.
serg-ya
Участник

04-10-2008 20:18

Простите, нет электроэнергии, поэтому работать не смог.
Я уже устал с этой платой. Есть ли у кого-нить рабочая плата? Можно и не 27.
Если у кого-то есть напишите мне в асю 433-388-125.
rommy
Участник

04-10-2008 21:03

Офигеть.Там работы на 20 минут,а тебе уже плату надо.Да и не задерживаются они,вместо полностью дохлых идут.
Ты просто не всё проверил.Кстати в обменнике есть схема.
Если транзиторы и прочая мелочёвка точно в порядке,меняем один из регистров и ключ 4066.
Mazda
Участник

05-10-2008 06:37

Переходим из ремонтной в коммерческую фазу.И как ты serg-ya, представляешь себе передачу-
"UZBEKISTON" ведь не везде проходит и судя по отсутствию света-и мимо тебя тоже.
Лучше соберись,и как нибудь с утра победи его.
serg-ya
Участник

06-10-2008 20:31

Хорошо, умеете поднять боевой дух. Буду бороться с ним дальше. Схемку скатал. Только вот не смог понять какой регистр надо менять. 4066, попробовал заменить, но пока мне попались уже аж 2 микрухи дохлые - с ними клавиши не работают вообще.
Mazda
Участник

07-10-2008 04:53

Вот к чему приводят тупые,бездушные замены-катимся всё ниже и ниже.Надо же сделать хоть какие то замеры,проанализировать и уж в крайнем случае менять.А ты 5 дней ковыряешь на одних советах,а потом только берёшь схему. недовольство, огорчение
Почти уверен,что ты навешал там "соплей".Поставь на место D7-она здесь ни при чём.Если надо было менять что то из регистров,так это D5.
Большой совет тебе-пока не убил плату-возьми,пожалуйста ещё осциллограф и проследи все цепи.Ничего волшебного здесь не происходит-всё логично.
NLAB
Участник

07-10-2008 11:49

а ятак думаю,что дорожки оторвал когда 940 паял,паяльник наверно 100ватный,а микросхемы тут вообще ни при чём.
rommy
Участник

07-10-2008 12:08

NLAB, бывало что и регистры дохли,тогда были подобные проблемы.
Но в основном мелочёвка.Но если автор утверждает что всё проверил,тогда придётся микросхемы менять.
Mazda
Участник

07-10-2008 17:38

rommy, а к чему ты грешишь на регистр-он же пишет,что звук в линию у него появился.
По правде сказать,я уже даже не пойму какой дефект у него сейчас.
rommy
Участник

07-10-2008 23:09

Mazda, так у него проблемы с набором при поднятой трубе.Интересно,у него разговорка нормально работает?Возможно рез. 20ом в обрыве.
serg-ya
Участник

08-10-2008 22:39

Mazda писал:
Почти уверен,что ты навешал там "соплей".

Я профессионально занимаюсь ремонтом сотовых телефонов. Поэтому "сопли" в пайке так же как и оторванные дорожки - это вы меня ребята, прамо таки оскорбили.
Телефон сделал, благодаря схеме. Проверил всё что имело отношение к его неисправностям, даже косвенное.
Оказалось дело в действительно в транзисторах VT1, VT2. Но КТ940 не подходят, проверено!!!
Купил дохлую платку, выпаял оттуда эти транзисторы и всё у меня заработало.
А КТ940 пробовал менять, думал что может под нагрузкой, утечки дают - хороших результатов не было.
Всем, даже тем кто меня считает "зелёным" в пайке и работе с приборами, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Может кому интересно, на родных транзисторах написано 1D.
tritel
Участник

08-10-2008 22:51

Подходят-подходят КТ940, сказки не надо рассказывать улыбка 1D - это A42, те же яйца, только в профиль.
rommy
Участник

08-10-2008 23:16

serg-ya писал:

Я профессионально занимаюсь ремонтом сотовых телефонов.

Я тоже. улыбка
serg-ya писал:
Но КТ940 не подходят, проверено!!!
Купил дохлую платку, выпаял оттуда эти транзисторы и всё у меня заработало.
А КТ940 пробовал менять, думал что может под нагрузкой, утечки дают - хороших результатов не было.

Всё подходит нормально.Это тебе наверно попались дохлые кт940.Или же ты неправильно их паял.
serg-ya писал:
Может кому интересно, на родных транзисторах написано 1D.

гы-гы
Ну это я знаю уже лет эдак 10...

Ладно,работает вот и хорошо.
Mazda
Участник

09-10-2008 04:59

Надеюсь из этого опыта ты сделаешь положительные выводы,что к любому ремонту надо подходить творчески,сначала думать,а потом шашкой махать.
Через некоторое время почитай свой пост, о чём ты тут писал-и можем посмеяться вместе гы-гы
Список форумов» Телефоны» Русь 27 pro Не подаёт сигнал в линию
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • аон русь 27 сбрасывает линию
  • АОН Русь 28 удерживает линию
  • Русь 28.Не посылает в линию длинный гудок
  • Русь-28 Соната, линию практически неслышно
  • Русь-28 Соната (Venus5, Rev.4) набор 2-ных цифр в линию

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы