| Автор | Сообщение |
mhc Участник Сообщения: 164
|
В телефоне слышны были щелчки набора в линию , но набора небыло оказался битый транзистор p-n-p проводимости в место него поставил кт3157 ,теперь номер набирает но линию практически неслышно ,все транзисторы проверил , УНЧ работает,схемы я ненашол, может кто подскажет что может быть  |
|
ADS Участник Сообщения: 1780
|
Осталось проверить стабилитрон на 27в. Схема на официальном сайте Venus, вполне доступна. |
|
disonic Участник Сообщения: 270
|
|
rommy Участник Сообщения: 5414
|
Вместо 3157 всё же лучше ставить MPSA92 |
|
CTX Участник Сообщения: 958
|
Посмотри, там посхеме резюк в разговорном узле на 27 Ом и резюк по тел линии 22Ом часто подгорает |
|
|
А резисторы обычных размеров или чуть по больше?Малоомные которые чуть по больше я проверял и диоды проверял , подозрительные выпаивал,но необратил внимание какой из них стабилотрон.Схему я ту что нужна я так и ненашол,Русь-26 нашёл а выше нет. |
|
Остап Участник Сообщения: 637
|
При чем здесь стабилитрон? Меняй два транзистора в разговорном узле и все.Транзисторы:Q8-BC856 и на всякий случай:Q7-BC846.Но это в случае если у тебя плата Venus, у меня схема есть, но весит 600 кило.Уточни версию платы,на ней должна маркировка быть нанесена,тогда я уже конкретней могу что нибудь сказать. |
|
|
Venus 5 , версия 2 , процессор R100-XP |
|
monter.v Новичок Сообщения: 5
|
2 возможных варианта :
1)подключи паралельно любой телефон и послушай есть ли продувка микрофона,если есть то это не транзисторы.
2)посмотри напряжение на линии при снятой трубке,если больше 15в,то большая вероятность что действительно резюки.
А ещё там на разговорной плате должен быть стабилитрон 5,1в если он умер то впринципе такая проблема может быть,хотя у меня таких случаев не было не разу.
и ещё загляни вот сюда www.inta.portal.ru/zako/ |
|
|
|
|
Продувка микрофона на самом телефоне есть , с параллельного телефона проувки неслышно также как и линии , ну зумер вообщето слышно но очень , очень тихо.Напряжение померяю,а стабилитрон 5,1в он как обозначен как диод ?
ADS спосибо за схему! |
|
|
| mhc писал: | | стабилитрон 5,1в он как обозначен как диод |
Их два рядом на 5.6в и 27в. Должны быть с голубой полоской. На 27в должен быть D1. |
|
|
Стабилитроны 5.6в и 27в.выпамвал исправны.| monter.v писал: | | 2)посмотри напряжение на линии при снятой трубке,если больше 15в,то большая вероятность что действительно резюки. | при включении телефона напряжнние на линии 8в ,сильно садит параллельный теле6фон.Q5 ключ поставил родной PMBTA92. Q1,Q3,Q4,Q7,Q8,Q9 проверял но невыпаивал. |
|
|
Q8 - регулировка уровня громкости в динамике трубы, можно пока выпаять, проверьте С8 и С14 заменой, Если нечем заменить С14 можно пока не ставить. Еще ньюанс - снимите блокировку звука DESND (идет от процессора в базу Q7,возможно этой ножке процессора - кердык),базу Q7 подключите через резистор 470 ком к +С1. Если и после этого звук в трубе не появится.....  |
|
CTX Участник Сообщения: 958
|
А может ты сначала их выпаяешь и нормально проверишь, я имею в виду транзюки |
|
|
| ADS писал: | | проверьте С8 и С14 заменой, Если нечем заменить С14 можно пока не ставить. Еще ньюанс - снимите блокировку звука DESND (идет от процессора в базу Q7,возможно этой ножке процессора - кердык),базу Q7 подключите через резистор 470 ком к +С1. | Всё попробовал как вы посоветовали ,С8 и С14 с заменой,блокировка звука DESND работает на базе Q7 U0/1.2В,напряжение на стабилотронах на одном D2 4,8В(стаб. 5В), на другом D1 4,5В(стаб. 27В) и на обоих маркировка голубая полоска выпаиваю D1 подпаиваю к стабилотрону резистор 1ком подаю15В на эту цепь меряю напряжение на стабилотроне 5,5В , тоесть получается чот вместо 27 вольтового стоял 5 вольтовый стабилотрон (мне клиент не говорил что он уже комуто отдавал в ремонт).Поставил КС531 и всё заработало , да пробовал я и без него тоже работал повсей видимости стоит он для защиты. |
|
|
Ну вообщем-то про стабилитрон я Вам сразу и написал.  |
|
|
Ну я провкрял его звонился он нормально, ну ктож знал что вместо вместо 27 вольтового стоял 5 вольтовый стабилотрон , а у 27 вольтового какая должна быть маркировка? |
|
|
|